Apakah Saya Blog(g)er?


Sudah 7 tahun ngeblog tidak membuat saya boleh merasa jumawa dan menganggap diri ini sudah hebat betul. Sebenarnya apa sih yang mau dihebatkan dari seorang saya? yang bahkan nulis saja masih banyak typo dan tulisannya kadang muter-muter tak tentu arah.

Ketika ada satu percakapan di grup whatsapp Kongkow Nulis,seorang teman,bernama Kak Tantia tiba-tiba melemparkan sebuah pertanyaan yang kira-kira begini

“ Sebenarnya yang dimaksud dengan blogger itu seperti apa ya?”. 

Faktanya,saat membaca pertanyaan Kak Tia saya ya lumayan jadi mikir. Mikir mengenai ini. Menurut saya sih,pokoknya semua orang yang punya Blog,dengan platform apapun sih bisa termasuk bloger. Walaupun tulisan dia hanya sebuah curcol belaka,kan yang penting punya blog.
Hal ini mungkin sedikit banyak membuat kita membatasi diri,kalau yang dimaksud dengan bloger ialah yang punya blog,terus pengunjungnya banyak,tulisannya berbobot banget,diundang kemana-mana,terkenal gitu. Mungkin apalah saya yang ngeblog isinya bak gado-gado,capcay sedap dimakan dengan nasi panas?

Tapi tetaplah,seperti facebook misalnya, kita tetap akan disebut facebooker walau facebook kita cuma dibuat buat stalking mantan,main game, ya karena kita punya facebook. Begitu juga dengan bloger,ya karena kita punya blog.

Mengenai bloger dan blogger sendiri terasa berbedza sikit yah? G-nya nambah satu di blogger. Blogger sendiri adalah platform nulis yang disediakan oleh Google. Tapi kenapa wordpress ga disebut wordpresser (?) tumblr juga begitu? Atau saya yang ga tahu yah? Hahahah

 kompasiana ada sebutannya kompasianer,bukan begitu?
Tapi ujung-ujuhgnya tetap saja kembali ke bloger,mungkin karna blogger sudah hadir dalam waktu yang lama ya?

Apapun sebutannya,tetap semangat untuk nulis yak :)

Comments

  1. pokoke nulis dan terus berbagi,
    semangat!
    terima kasih

    ReplyDelete
  2. Hahaha ... yang penting, jadikan blog sebagai sesuatu yang bermanfaat. :)

    ReplyDelete
  3. Menurut saya seseorang yang mempunyai platform blog dan rajin menulis di blog nya atau menulis secara berkala mereka disebut blogger :)

    ReplyDelete
  4. Aku msh pake blogspot diantara komunitas yg sudah .com dibully terus mau enjoy, dibilang isi blog gado2 gak fokus, gak tau arahnya kemana tapi kadang mikir iya juga ya :(

    agnesiarezita(dot)blogspot(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa kak...
      aku dotcom ini juga baru2..setelah perjalanan panjaaaang

      Delete
  5. kalau punya blog, meskipun baru satu postingan, tetap aja disebut bloger , hihihih :))

    ReplyDelete
  6. Heee semangat terus buat ngeblognya ^_^
    Apapun itu tujuannya untuk curhat atau apalah-apalah itu hhee

    ReplyDelete
  7. Yg lucunya, saat kawan tau bahwa aku ada blognya, kawan mengira aku udah hebat, dan berpenghasilan banyak dri blog. Padahal gak ada hasilnya malah, hanya menyambung pertemenan sana sini

    ReplyDelete
  8. Aku tetap semangat kok kak
    Apalagi kak mutia udah berikan banyak inspirasi. Salah satunya di sini :D

    http://rezkyfirmansyah.com/2016/11/22/12-inspirasi-menulis-dari-hasil-stalking-dan-diskusi-komunitas-kongkow-nulis/

    ReplyDelete
  9. Aku saja masih suka bertanya. Apa aku ini blogger atau bukan. ;-))

    ReplyDelete

Post a Comment