Wifi vs Operator Seluler.Siapakah yang menang?

Ga kerasa ternyata akses internet hari ini seperti kacang goreng,siapapun kapan pun bisa mempergunakannya. Tapi dibalik kemudahannya,tetap masih ada yang terseok-seok untuk mengakses internet dengan cepat. Yaaa.. saya orangnya.

Tinggal di daerah pinggir kota,membuat saya harus memutar otak bagaimana mendapatkan akses internet yang kencang. Berbagai macam operator selular saya test,yang mana yang jodoh dengan saya yang tinggal di pinggiran ini..

Operator Seluler bersahabat
Dari sekian operator yang tersedia Di Indonesia,sebut saja Telkomsel,Tri,XL Axiata,Smartfren serta Indosat Oreedo . ternyata yang bisa dipakai internetan di Panam adalah Telkomsel, XL Axiata tergantung titik dimana. Kalau di atap bisa ,ahahah. Kalau operator lain Cuma bisa dipakai telepon dan sms,kalaupun bisa intertnet ,itu lagi beruntung. (masukkan buat operator Tri,Indosat,smartfren banyakin towernya yaah,Panam ini kawasan mahasiswa yang butuh akses internet untuk bikin tugas atau cari hiburan)

Tapi kalau ditengah kota Pekanbaru semua operator ini bisa dipergunakan,ga ada masalah berarti tinggal. Stay di suatu tempat di tengah kota,akses internet bisa di akses tanpa keluhan.

Untuk paket internet dari operator, saya menganggarkan sekitar 100 Ribu/ bulan untuk membeli paket data. Bisa 2GB- 8 GB tergantung yang tersedia saja. Untuk saya yang ga terlalu suka streaming sih cukup,kadang kehabisan ditengah jalan,kadang masih bersisa.

Wifi dimana saja
Selain menggunakan operator selular saya juga umat yang suka “ngemper” aka duduk di mana aja yang tersedia wifi,baik wifi berbayar sekian ribu,wifi dari kafe atau memang free tanpa syarat tertentu.
Karena wifi seperti ini adanya di tempat umum,sayanya kurang nyaman untuk duduk lama-lama,palingan diakses ketika saya mepet deadline saja.

Warnet sahabat mahasiswa
Bagaimana dengan warnet? Untuk yang satu ini saya tergantung butuh banget apa tidak. Saya baru pergi ke warnet kalau ada tugas kuliah yang membingungkan. Ada salah satu warnet yang dikelola oleh teman sekelas saya,jadi sambil ngirim tugas sambil nanyain apa yang kurang saya mengerti. Untuk yang satu ini klo cuman numpang kirim email ga masuk itungan billing. hehehe…

Kesimpulannya sih,untuk saat ini saya masih memilih menggunakan provider telekomunikasi untuk akses internet,karena saya orangnya kesana-kemari. Untuk memasang wifi di kost masih dipertimbangkan. Tapi kalau sudah di rumah Di Perawang,sudah terpasang wifi.


Tapi buat kalian,disesuaikan dengan kebutuhan yah,lebih butuh yang mana nih,wifi atau provider?

32 komentar

  1. Wifi vs operator seluler, salah pilih kombinasi dan aji mumpung saja mbak. Klo ada wifi, ya mumpung ada wifi, maksimalkan. Klo gak wifi, ya nyalakan seluler

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhahaah iya aku sih gitu aja..tpi mobilitas membuatku memilih seluler

      Hapus
  2. Kl wifi enak yg gratisan mau donlot apaan juga ngak berasa kuota abis heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneeeer... selagi nongkorng sedot aja apa yang bisa disedooot

      Hapus
  3. Sementara ini provider dulu kak, soalnya beban iuran wif sepertinya belum stabil (naik-turun), Semoga kelak wifi bisa "semurah" provider hehehe...
    @ge1212y

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen juga iuran wifi..tpi klo yang mau iuran cuman aku? ya ga bisyaaa

      Hapus
  4. kalo aku juga suka make provider aja mbak,
    soalnya nggak melulu di rumah kalo mau masang wifi

    BalasHapus
  5. wifi menurut saya sih, cuman sayangnya wifi banyak yang dikunci, kalaupun dibuka lama seringnya entah apakah enggan menyediakan gratisan karena sudah membayar dan merasa rugi mungkin jadinya wifi kalau di tempat umum itu kurang namfol menurut saya

    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mesti pinter-pinter ya memilih mau wifian dimana... hehehe

      Hapus
  6. saya kalo wi-fi numpang di kantor suami. hihi...secara itu kantor perusahaan keluarga.

    @diahdwiarti

    BalasHapus
  7. provider deh, lewat hp. praktis. :D

    @epatyci16

    BalasHapus
  8. wifi st*rbu*ks kenceng ngihihi. sama sih males kalau ngakses internet lama-lama di tempat umum. warnet jauhnya, mahalan ongkos ke warnet ketimbang ngewarnetnya hehe. aku pake ooredoo sih, soalnya tsel mahal walaupun emang iya sih lebih kenceng

    @gemaulani

    BalasHapus
  9. Kalo gue lebih enak pake wifi sendiri di rumah, ga ribet-ribet amat dah wkwk

    BalasHapus
  10. Kebetulan di rumah dan di kantor pake wifi, jadi saya sudah terbiasa hidup dimanja oleh wifi hahaha.. Baru kalo sudah di luar zona tersebut keteteran sama provider karena galau sama kebutuhan kuota yang gila-gilaan tapi ga mau bayar mahal #eeeaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha klo udh ke luar kota apalagi... mesti persiapkan

      Hapus
  11. tapi sekarang warnet sudah jarang kalau ada untuk main game. jadi kalau sinyal lg down mau postong tulisan cari warnet gak ada...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebutuhan main gamenya full set tpi buat nyari photosphop aja kaga keinstal di warnet skrg hahahaha

      Hapus
  12. Saya kalau di kantor lebik maksimal penggunaan Internet nya, Mbak, soalnya ada wifi. Tapi pas di rumah browsing yang ringan2 aja macam sosmed, maklum, harus balik ke modal sendiri dengan paket data. Eheheh

    BalasHapus
  13. Masih inget masa-masa kuliah yg sering kabur ke warnet ngerjain tugas nyambi browsing medsos

    @siethi_nurjanah

    BalasHapus
  14. Kalau aku wifi nya Ya berasal dari tetring hp sendiri atau hp suami. Huhuhuuu... sama aja yah

    BalasHapus