Praktisnya Konsultasi Kesehatan Melalui AIDO Health


Assalamualaikum teman-teman, Bagaimana keadaannya? Semoga teman-teman senantiasa diberi kesehatan dalam menjalani hari ya. Btw, dengan keadaan seperti sekarang ini, memang kita harus mentaati peraturan yang berlaku. Apalagi dengan pembatasan jam keluar rumah, belum lagi bagi teman-teman yang memiliki keperluan seperti berobat dan memerlukan treatment kesehatan secara khusus.

Nah, sudah tahu belum kalau teman-teman sekarang bisa dengan mudah berkonsultasi online seputar kesehatan secara online? Yup, melalui aplikasi AIDO, kita bisa konsultasi online bersama dokter spesialis dan tenaga medis yang berpraktik di aido health. Mereka dalah dokter spesialis dan tenaga medis yang berpengalaman. Dokter spesialis profesional teleconsultation di aido health adalah dari rumah sakit Siloam Lippo Village.

Whopss, tentu sudah tahu kan gimana kredibilitas Rumah Sakit Siloam? Nah untuk kemudahan informasi dan konsultasi seputar kesehatan, teman-teman bisa install aplikasi AIDO Health ini di smartphone.

Praktisnya Aplikasi AIDO Health
Saking praktisnya, Aplikasi AIDO Health ini juga mudah digunakan dan ukuran aplikasinya juga ringan, sehingga tidak memberatkan smartphone kawan-kawan. Proses registrasinya juga tidak memakan waktu yang lama.

Cara Registrasi Aplikasi AIDO Health
  1. Isi no hp yang biasa digunakan
  2. Verifikasi no hp melalui sms otp
  3. Isi data diri selengkap-lengkapnya


Ini dia cara teleconsultation di Aido Health

Nah, untuk memudahkan teman-teman, berikut tutoria teleconsultation di AIDO Health

  1. Pada menu home, Klik menu Rawat Jalan Online, klik Konsultasi Sekarang, klik Rumah sakit Siloam Lippo Village, pilih nama dokter atau spesialisasinya dan cek jadwal konsultasi. Untuk jadwal ini tidak bisa pada hari yang sama, Agar teman-teman juga dapat mempersiapkan apa yang ingin ditanyakan dan konsultasi berjalan dengan baik
  2. Sebelum konsultasi, silakan lakukan pembayaran Di Aido Health harga konsultasi bisa teman-teman ketahui sebelum berkonsultasi
  3. Kemudian Anda akan dikirim e-mail atau pesan Whatsapp untuk konfirmasi dan tata cara konsultasi online dengan video
  4. Pada jadwal yang telah dipilih, silakan akses link Zoom yang dikirim via e-mail 
  5. Konsultasi akan berlangsung dan silahkan tanyakan informasi yang ingin diketahui.

Resep Obat

Setelah  konsultasi online selesai, dokter akan meresepkan obat. Rumah Sakit akan menghubungi Anda untuk konfirmasi obat dan alamat pengiriman. Pastikan alamat yang digunakan adalah benar
Aplikasi Aido Health akan memberi notifikasi pembayaran. Obat akan dikirim via Grab Delivery atau Tiki, tergantung area pengiriman 


Bagaimana teman-teman? sekarang semakin mudah untuk mendapatkan informasi seputar kesehatan kan? Semoga AIDO Health dapat membantu teman-teman ya.




6 comments

  1. wah gampang banget unk registrasi nya ya kak, cuma 3 langkah doang.

    Sekarang makin mudah unk konsul kesehatan di AIDO Health, kereen...

    ReplyDelete
  2. Di tengah pandemic coroncess, konsul begini aman bgt ga perlu ketemu langsung. Apalagi cara daftarnya juga mudah. Semua org bisa lakukan

    ReplyDelete
  3. Wah, bisa jadi solusi nih. Kayak kemarin suami sakit, kami memilih cari dokter yang sepi karena emang takut buat ke rumah sakit. Kalau ada AIDO ini kan bisa konsultasi online dulu ya.

    ReplyDelete
  4. gokil ya, jaman sekarang udah ada aplikasi macam- macam praktis kayak AIDO health ini

    ReplyDelete
  5. Di tengah maraknya wabah gini, akan terbantu sekali dengan adanya aplikasi kesehatan buat kita konsultasi online. Jadi saat terasa sakit, kita ga lgsg ke RS, bisa tanya2 dulu, yah.

    ReplyDelete
  6. Makin keren saja, sekarang bisa cek kesehatan melalui aplikasi seperti AIDO Health. Praktis!

    ReplyDelete