Praktisnya Sewa Mobil Melalui Trac To Go


Halo teman-teman! Apa kabar? Semoga sehat selalu ya.

Berkendara dengan mobil sudah menjadi kebutuhan utama bagi yang membutuhkan berkendara secara nyaman ya? Aku sendiri memang belum punya mobil karena sehari-hari memang hanya mengendarai motor saja. Akan tetapi, kalau butuh bepergian dengan keluarga tentu saja butuh mobil ya?

Nah karena tingkat bepergian keluargaku tidak terlalu tinggi, maka kami belum berniat untuk membeli sebuah mobil. Kami cenderung untuk sewa mobil saja untuk bepergian, maklum yang sering pergi itu cuma aku doing. Nah kalau kami sekeluarga pergi itu biasanya untuk berwisata, belanja bulanan yang banyak banget atau pergi piknik hehehe.

Terus, karena teknologi semakin canggih dan banyak yang dapat menjawab kebutuhan sewa mobil, kalian wajib tahu dengan TRAC To Go. Kalau belum tahuk, yuk kenalan!

Mengenal Trac To Go

Berdiri sejak tahun 1986, TRAC merupakan anak perusahaan PT Serasi Autoraya. Trac sendiri merupakan bagian dari keluarga Astra, yang memberikan layanan solusi transportasi secara menyeluruh. Tidak punya mobil? Butuh kendaraan untuk mengangkut orang banyak? Nah TRAC memiliki solusi untuk hal tersebut.

Nah, TRAC terbuka untuk personal maupun perusahaan. Jadi buat orang seperti aku yang cuma butuh mobil biasa bisa menggunakan TRAC. Buat kalian yang mau menggunakan untuk mengangkut orang-orang di kantor lebih bisa lagi, Karena TRAC juga menyediakan penyewaan bus lho.

Fasilitas dan keunggulan TRAC To Go

Pastinya teman-teman ingin tahu juga apa aja yang fasilitas dan keunggulan Trac To Go

  • New Clean design
Tampilan aplikasi yang lebih simple dan fresh disertai dengan icon-icon yang lebih catchy serta mudah dipahami.
  • Improve location accuracy
Pemindaian lokasi customer, titik jemput, dan alamat pengantaran yang lebih akurat menggunakan pin point maps.
  • Multiple services order
Fitur baru yang memudahkan customer untuk melakukan sewa layanan 2 order atau lebih sekaligus dalam 1 kali pembayaran, bahkan untuk produk layanan yang berbeda. (cth: order car rental dan airport transfer dalam 1 kali transaksi)
  • Add to cart feature
Customer tak perlu khawatir format ordernya akan hilang saat belum menyelesaikan transaksi, karena customer dapat menempatkan order ke dalam cart dan kembali lagi di waktu yang akan datang untuk menyelesaikan atau menambahkan order baru dulu sebelum melakukan pembayaran.
  • Promotion
Penawaran promo yang lebih menarik dan beragam untuk customer.
  • Wide range of payment methods
Untuk membuat customer lebih nyaman dalam bertransaksi kami tambahkan beberapa pilihan metode pembayaran yang semakin lengkap, mulai dari ATM transfer (VA) ke bank-bank utama, kartu kredit, dan juga E-wallet seperti OVO, Gopay, Dana, dan Linkaja.
  • Cancel order via apps
Permintaan atas pembatalan order dapat dilakukan di dalam aplikasi sebelum waktu pemesanan dimulai, dan dana akan dikembalikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  • Direct menu call/WA to driver assigned
Untuk layanan-layanan yang menggunakan driver, terdapat fitur untuk menghubungi driver yang terkoneksi langsung dengan panggilan telepon dan aplikasi chat WhatsApp.
  • Real time notification -Order journey -Driver journey
Worryless, karena customer akan mendapatkan notifikasi serta dapat memantau langsung status order dan status perjalan dengan driver di dalam aplikasi TTG.
  • Rating unit and driver
Fitur yang disediakan kepada customer untuk menilai layanan yang kami berikan. Karena sekecil apapun perhatian dari customer akan selalu menjadi evaluasi positif untuk meningkatkan kualitas layanan kami ke depannya.
  • Extend order
Fitur pelengkap yang disiapkan bagi customer yang memerlukan tambahan waktu sewa sebelum masa sewa berakhir tanpa harus melakukan reservasi ulang.

Nah, fiturnya cukup lengkap kan? Yuk untuk teman-teman yang membutuhkan sewa kendaraan seperti mobil dan bus bisa langsung download aplikasi Trac, berikut aku lampirkan link downloaadnya yaa.

Link GooglePlay Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trac.tractogo&hl=en&gl=US

Link Apple App Store : https://apps.apple.com/us/app/trac-to-go/id1459840738

Simple kan? tinggal install dan langsung sewa mobil sesuai kebutuhanmu 

17 comments

  1. Nah enak nih kalau sewa mobil di Trac to go bisa lihat real time notification jadi tau juga statys perjalanan dengan driver. Kalau rental biasa kadang drivernya ada yang telat datang juga

    ReplyDelete
  2. Saya pernah bepergian naik bus TRAC ini, interior busnya bikin nyaman, kursinya 2-2 dan lega, AC-nya dingin, kursinya empuk bikin betah deh.

    Eh sekarang TRAC udah punya aplikasinya ya? Wah makin mudah aja tuh kalau mau sewa mobil di TRAC.

    ReplyDelete
  3. Asik ya sekarang sewa mobil di TRAC udah bisa pakai aplikasi trus bisa untuk perorangan. Zaman masih ngantor dulu TRAC asosiasinya sewa mobil untuk urusan kantor hehehe.

    ReplyDelete
  4. Wah trac ini sudah ada sejak tahun 1986 ya, cuma beda dua tahun sama saya, hehehe...

    ReplyDelete
  5. Jadi pilihan alternatif kalau ingin memboyong keluarga pergi berlibur ya, selain itu juga bisa di cancel via WA yang langsung terhubung dengan driver di TRAC ini.
    Jadi kalau ada rencana bepergian,ya ingat TRAC aja.

    ReplyDelete
  6. Bisa cancel juga. Dan ada pengembalian dananya. Wah, ini sih keren. Kadang kan ada yang cancel tapi nggak bisa balik dananya. Dan itu nggak asyik banget kan...

    Trac to go mah oke nih..

    ReplyDelete
  7. Iya suka butuh sewa mobil sewaktu2 apalagi pas bepergian dengan keluarga besar. Butuh juga biasanya buat liburan. Pake Trac to go jadi praktis ya nyewa mobilnya...

    ReplyDelete
  8. Kalau satu keluarga belum tinggi banget kegiatannya buat bepergian, sewa mobil memang solusi bagusnya. Jadi kalau pas mau pergi bisa langsung pesan ya

    ReplyDelete
  9. klo cari tempat sewa mobil ya TRAC pilihannya, kantorku sering sewa buat acara gathering
    sekarang sewa mobil di TRAC jadi lebih mudah ya mbak, dgn adanya aplikasi ini

    ReplyDelete
  10. Menurutku beneran solutip banget sih Trac to Go ini. Menyewa kendaraan saat pandemi bisa mengurangi kelelahan kita dibanding harus menyetir sendiri. Praktis tinggal pesan dan mengurangi kemacetan pula. Kalau sudah dihandle oleh penyedia yang profesional gini, jadi tenang deh. Yang paling asyik tuh bisa pesan beberapa order sekaligus, jadi ga ribet kudu mengulang lagi, menunggu pesanan pertama selesai.

    ReplyDelete
  11. Trac memang punya reputasi bagus banget buat sewa menyewa mobil.
    Enak banget ya sekarang ada appsnya jadi urusan sewa lebih simpel

    ReplyDelete
  12. Mau jalan2 kmna aja skrng ga perlu riber ya kak.
    Jadi mau sewa mobil pun praktis..

    ReplyDelete
  13. Dulu awal pindah ke Malang, kami pernah ni pinjam mobil di Trac untuk ke Surabaya. Emang bersih dan kondisinya juga prima.


    Harga juga cukup bersaing di kelasnya.


    Terus, beberapa waktu lalu sempat bioang ke suami juga. Untuk sewa lagi karena ada perlu ke Surabaya (lagi) hehe

    ReplyDelete
  14. Fitur add to cart ini helpful banget kl misalnya sedang transaksi trus kita tiba2 ada telepon masuk atau WA penting yang mesti dijawab, transaksi di aplikasi Trac To Go nya gak hilang ya Mbak

    ReplyDelete
  15. Baru kali ini tau tempat penyewaan mobil yang bisa bayar dengan beragam cara. Bisa pakai kartu kredit pula. Ah keren ini Trac To Go

    ReplyDelete
  16. Pas lebaran ini pas banget momentnya jalan2 silaturahmi sama keluarga krna blm ad mobil sendiri, app Trac sangat membantu

    ReplyDelete
  17. Iya Mbak saya juga terbantu dengan ini makanya saya suka aplikasinya TRAC

    ReplyDelete