AC LG New Hercules, Banyak Promonya, Hemat Listriknya, Puas Dinginnya



Hujan bercampur udara panas di kota-kota besar Indonesia seringkali terjadi dan membuat udara menjadi tak nyaman. Panasnya di kota-kota besar memang tidak selalu sama, namun hawa panas yang membuat gerah tidak mengenakkan untuk beberapa orang, Termasuk Anda bukan?

Kondisi cuaca yang tidak nyaman membuat orang-orang lebih suka berada di dalam rumah. Terlebih saat pandemi seperti saat ini. Hal umum yang dilakukan kebanyakan orang-orang saat cuaca mulai gerah tak mengenakkan ini yaitu dengan menyediakan kipas angin di rumah. Akan tetapi kipas angin tak memberikan solusi yang mujarab, padahal Anda bisa saja menggunakan AC yang notabene harganya juga tak begitu jauh dengan kipas angin.

Kita adalah masyarakat modern dan menggunakan AC bukan lagi menjadi barang mewah kebutuhan tersier. Kebutuhan ini sudah menjadi kebutuhan primer. Dengan menggunakan AC di rumah, udara bisa dikondisikan sesuai kebutuhan.

Banyak yang beranggapan menggunakan AC artinya meteran listrik di rumah pun bertambah. Padahal dugaan ini salah besar, banyak sudah AC yang diproduksi sekarang ini mempunyai keunggulan hemat energi seperti pada AC LG New Hercules, sebuah AC yang diproduksi oleh PT. LG Electronics Indonesia.

Terlebih PT. LG Electronics Indonesia baru saja mengumumkan produk terbaru AC LG New Hercules sebagai produk pembuka di tahun 2021 yang bisa menjadi solusi terbaik untuk AC berkapasitas besar dengan daya listrik yang rendah.

Spesifikasi AC LG New Hercules

Berikut adalah spesifikasi dari AC LG New Hercules:
  • Capacity: 5,000 Btu/h
  • Power Input: 370W
  • EER : 3.96 W/W ; 13.51 (Btu/h)/W
  • Power Supply: 1, 220-240, 50 Ø, V, Hz
  • Kapasitas pendinginan 5,000 BTU
  • Turbo Cooling - lebih cepat dingin dan lebih hemat
  • Daya rendah - 370 watt
  • Lapisan pelindung korosi pada evaporator
  • Kompresor khusus untuk Freon R32 yang lebih ramah lingkungan dan aman

½ PK, Hemat Daya, Lebih Cepat Dingin
 
Di kemunculannya yang masih perdana ini AC LG New Hercules ini hanya tersedia dalam varian ½ PK. Namun, tidak usah khawatir karena Satrio Mulyo, Product Marketing Manager Air Solutions LG Electronics Indonesia sendiri memberikan penjelasan bahwasanya jika produknya mengedepankan kapasitas pendinginan besar namun tetap hemat listrik. Menghemat listrik sangat signifikan karena hanya membutuhkan 370 watt saja

Istimewanya lagi terletak pada kapasitas pendinginannya yang memiliki kapasitas pendinginan 5,000 British Thermal Unit (BTU). Kembali menurut Satrio Mulyo, kapasitas pendingin ini merupakan yang tertinggi di kelasnya. Keunggulan ini penting karena kemampuan kapasitas pendinginan AC berpengaruh langsung dalam menghadirkan udara yang sejuk dengan memperhitungkan luas ruangan.

Banyak masyarakat yang mengabaikan info yang berkaitan dengan kapasitas pendinginan yang tercantum dalam satuan BTU ini. Jangan salah dalam menilai kapasitas AC, karena produk yang Anda beli akan Anda pakai lama bersama keluarga yang Anda sayangi.

Fitur Turbo Cooling


Meskipun AC LG New Hercules menggunakan 1⁄2 PK, bukan berarti AC nya tidak dingin, karenanya AC LG New Hercules dibekali dengan fitur Turbo Cooling. Fitur ini berguna untuk mempercepat pendinginan ruang hanya dengan satu tombol. Pendinginan ruangan juga akan semakin cepat dengan adanya fitur Auto Swing pada AC LG New Hercules 1⁄2 PK ini.

Freon R32, Aman dan Ramah Lingkungan

AC LG New Hercules dilengkapi dengan freon R32 yang spesifik digunakan untuk kompresor pendinginnya. Freon R32 ini lebih aman dari resiko terbakar. Dan Freon R32 juga memiliki reputasi sebagai freon paling ramah lingkungan saat ini.

Promo Tagar #DinginYaHercules

Beragam promo juga dihadirkan oleh PT. LG Electronics Indonesia untuk tetap memikat para konsumennya. Ada promo voucher dan cashback 100 ribu rupiah hingga tanggal 18 Juni 2021 mendatang.

Jangan sia-siakan kesempatan terbatas ini, karena promo ini akan datang sewaktu-waktu tanpa Anda duga-duga. Sebaiknya tanyakan dahulu pada Customer Service PT. LG Electronics Indonesia ketika Anda berniat membeli produk AC LG New Hercules.

Ketersediaan

Silahkan berkunjung langsung ke situs resmi PT. LG Electronics Indonesia untuk mendapatkan gambaran produk serta spesifikasi dari AC LG New Hercules lebih lengkap.

Atau Anda juga bisa mengunjungi situs resmi Pricebook untuk mengetahui harga AC LG terbaik, harga AC LG terbaru, dan harga AC LG lainnya. Pricebook merupakan situs pembanding harga elektronik, gadget, dan lainnya.

Pricebook juga menyediakan panduan pembelian hingga rekomendasi toko atau lokasi pembelian terbaik mulai dari online dan offline. Pricebook juga menyediakan beragam berita serta ulasan berita. Langsung klik aja portal artikel Pricebook, Sosial Media atau Channel Youtube Pricebook nya semua ada.

Nah, tunggu apa lagi? Jangan sampai salah pilih AC, pilih saja AC LG New Hercules. Semoga informasi ini bermanfaat.

29 komentar

  1. Emak2 demen bangeettt ini.
    Udah lah spesifikasi AC-nya cihuy bangett, promo assoy geboyy, dan hemat listrik
    Super mantuulll!

    BalasHapus
  2. 1/2 pk dengan watt 300an mnurutku mayan sih hemat listrik. Baru dgr jenisnya aja, hercules kan? pasti anginnya guedeee pol dan dingin nih...performa TOP BGT

    BalasHapus
  3. Perlu di coba nih ac yang loe watt

    BalasHapus
  4. wah perlu nih AC yang low watt soalnya Bandung sekarang panas, tapi kalau pasang AC terus nanti listriknya membengkak :(

    BalasHapus
  5. Adanya fitur turbo calling ini pas buat emak emak kayak aku yang kadang pengen suasana segera dingin biar makin nyaman saat udara panas :)

    BalasHapus
  6. Adik ipar pake AC LG awet bgt sampe sekarang, kelebihannya itu wattnya irit. Beda waktu dia pake merk lain.

    BalasHapus
  7. Betul sekali lho. Jangankan di perkotaan, sekarang di kampung saya saja, udara itu rasanya panas banget. Gerah. Padahal ini masih daerah pedesaan yang tidak padat, juga tidak banyak kendaraan.
    Adanya LG Hercules ini pastinya sangat membantu. Apalagi hemat listrik dan canggih pula ya

    BalasHapus
  8. AC yang hemat listrik jadi idaman, deh. Karena durasi pemakaian AC seringkali lama. Deg-degan juga sama tagihannya kalau gak ramah sama listrik

    BalasHapus
  9. Penting banget cari barang elektronik yang hemat listrik. Apa lagi AC lumayan tuh watt nya. Tapi tau ada AC dari LG ini jadi ga kuatir tagihan listrik membengkak ya, mbak ��

    BalasHapus
  10. 1/2 Pk dengan 370 watt saja ini kok bikin aku mupeng yah mba hahaha sesuai namanya yah turbo hercules jadi pengen request ke misua yang ini

    BalasHapus
  11. Paket lengkap banget ya ini mbak, best deal or best pilihan banget untuk ibu rumah tangga.. AC dingin, hemat dan banyak promo menarik yang ngga bikin keuangan keluarga terganggu kerena hematnya itu lho hehe

    BalasHapus
  12. kalau bisa hemat energi ini cintaa banget dah ya mbaa.. karena aku sendiri juga kerasa tuh tahun lalu, aku pakai ac yang jadul banget dan berulangkali service, itu malah bikin bengkak dana dan listrik

    BalasHapus
  13. AC memang penyelamat saat cuaca panas yaa, bagus yaa AC LG ini hemat energi

    BalasHapus
  14. Namanya aja Hercules yah, sudah bikin yakin ini AC nya bagus dan kuat, tapi emang produk LG oke punya Mbak, aku pakai kulkasnya sudah mau 17 tahun sampai sekarang masih awet belum pernah servis

    BalasHapus
  15. Nah ini... sekarang kalau pilih barang elektronik yang pertama dilihat hemat engganya ya.. selain lebih irit saat bayar listrik ternyata ini juga menyangkut menjaga kelestrian lingkungan :D

    BalasHapus
  16. Zaman sekarang, di mana katanya udah kerasa efek global warming, jangankan di kota besar kayak Jakarta, Surabaya, dan Makassar yang panas, bahkan Bandung yang dulu dingin aja sekarang jadi sering panas. Banyak jadinya yang pakai AC. AC ini bisa jadi referensi nih jika mau pake AC. Hematnya pasti nguntungin.

    BalasHapus
  17. saat pandemi begini bikin nyaman rumah dengan ac LG hercules. makin betah deh dirumah kalau adem.

    BalasHapus
  18. naaah AC seperti ini yang kita butuhkan yaaa mba.. yang tangguh, performance oke dan hemat listrik juga

    BalasHapus
  19. pas banget lagi liat liat ac, dan baca rekomendasinya, karena bogor mulai panas nih, kayaknya kudu punya ruangan yang ada ac juga dan pengennya sih yang hemat listriknya. thanks rekomendasinya ya mbak

    BalasHapus
  20. Kebeneran banget aku lagi cari review AC. Ketemu ini. Wah senangnyaaaa. Makasih ya mba reviewnya. Oke juga buat rekomendasi pilihan AC, masuk wishlist ah.

    BalasHapus
  21. Daya wattnya rendah banget yaa, tapi udah ada teknologi yg bikin dinginnya cepet juga. keren banget. biasanya watt angkatan pertama buat dinginin kan banyak ya. Ternyata LG new Hercules nggak

    BalasHapus
  22. kebetulan banget nih lagi cari rekomendasi AC yang hemat dan cepat dingin. Sepertinya AC LG ini bisa jadi pilihan

    BalasHapus
  23. Kok menggiurkan bener? Kualitas bagus, fiturnya oke punya, ada promo menariknya pula. Untuk saya yang masih galau pengen pakai AC atau gak, ini tuh solusi banget.

    BalasHapus
  24. Mantaab memang AC dari LG ini ya.. 1/2 PK dg watt 300 pas banget nih utk dipilih.. thx infonya mba..

    BalasHapus
  25. Aku juga pakai AC LG mam. Aweet banget. Yang seri baru ini pasti kualitasnya jauh lebih bagus dan hemat energi ya.

    BalasHapus
  26. Memang kalau AC lebih cepat dingin itu artinya lebih hemat listrik ya mbak?
    Soalnya kalau kelamaan pemakaian listriknya juga makan lumayan banget.
    Tandain dulu kali ada rezeki beli AC baru, yang setengah PK aja cukuplah buat rumahku yg mungil hehe

    BalasHapus
  27. AC zaman sekarang ini selain hemat daya juga uda gak pakai freon yaah..
    Jadi ramah lingkungan.
    Uda kebayang kalau sedang hangat-hangatnya, paling pas berada di ruangan ber-AC.
    Nyamaan~

    BalasHapus
  28. Kontrakan ku pake AC ga yaa.. Pekanbaru panas banget nih belakangan .. makasih nih sharing nya buat list mau beli ac yang mana

    BalasHapus