Post Top Ad

October 14, 2019

Seru-seruan Di Pekanbaru Bersama Traveloka Xperience

by , in

Berjalan-jalan kemana saja adalah salah satu kesukaan saya baik sendiri ataupun bersama kawan-kawan. Nah ada satu hal yang paling jadi favorite, yakni berjalan-jalan di kota sendiri. Menguasai segala macam keseruan di kota sendiri adalah yang yang menurut saya mesti banget dikuasai. Ibaratnya kita menjadi ”duta untuk kota kita sendiri.

Kadangkala, ada saja orang yang suka bertanya kepda saya. Pekanbaru itu ada apa sih mut? Yang seru disana itu apa? Kalau kami kesana bisa ngapain? Sudah seperti google saja saya kalau kata mereka.Nah demi mensahkan gelar ala-ala tersebut, tentu saya mesti menguasai apa saja yang menarik dari kota pekanbaru ini. Apalagi saya sudah cukup lama tinggal, hampir seumur hidup ini malahan.

Karena kota pekanbaru lebih banyak menawarkan hiburan berupa mice, maka lokasi-lokasi wisata pun banyak yang bertema seperti itu.
Nah kalau teman-teman punya waktu 3 hari dan hanya berkeliling pekanbaru, saya punya beberapa rekomendasi yang bisa dicoba

1.         Bermain ala hayday di asia farm
Lagi ngetrendnya wisata edukasi berbasis alam tak membuat pekanbaru ketinggalan. Bermain di Asia Farm, wisata ala hayday menarik banget. Disana bisa melihat berbagai hewan di peternakan mini. Selain itu banyak juga spot-spot menarik yang instagramable disana. Menghadirkan berbagai tema yang bikin teman-teman makin asyik berfoto
2.         Nonton konser di ska co ex
Nah, ini dia area terbesar ternyaman yang pernah adadi Pekanbaru untuk menonton konser secara indoor, disini areanya luas banget, dibagi kedalam beberapa ruangan. Nyaman, sejuk dan wcnya juga bersih. Saya beberapa kali sering kesini untuk menonton konser. SSST! Tau ga bulan desember nanti konsernya dewa 19, band favorite sepanjang masa banget. Gasabar untuk nonton konser tersebut di ska coex. Bakalan mengenang lagu-lagu dimasa kejayaan dewa dulu.
3.         Riau fantasy
Area bermain outdoor yang seru, tak hanya di kota besar pekanbaru juga ada. Seru-seruan di taman bermain, berapa arena yang sanggup teman-teman mainkan? hehehe
4.         Alam mayang
Piknik santai bersama keluarga? Disini tempatnya alam mayang. Disini hutannya luas banget, kemudian ada area bermain di danau buatan, flying fox dan motor atv. Disini tempatnya asyik buat piknik. Dulu saya sering banget piknik ala-ala gitu. Tak jarang ada juga orang  yang mengadakan pesta pernikahan disini
5.         Pijat santai
Nah ini juara banget, sudah seru bermain kesana-kemari saatnya merelaksasikan diri. Ada berbagai tempat pijat yang bisa dipilih. Bervariasi pula, bisa sendiri atau bersama keluarga. Pijat merupakan salah satu hobi saya juga hahah

Nah ada cara mudah buat teman-teman untuk menikmati semuanya.  Saya juga baru aja ngecek, kalau ada traveloka xperience, dimana teman-teman dapat mendapatkan penawaran menarik dari berbagai merchant dengan diskon yang menggiurkan. Mulai tahun ini, Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience, kamu bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop. Selain itu, kamu juga bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service 24/7. Semuanya tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna.

Mengenai 5 kegiatan yang saya rekomendasikan diatas, tenryata semua sudah ada di traveloka xperience, ya ampun senang banget! Mau bermain, mau enjoy menikmati pijat atau seru-seruan bersama keluarga semua ada.
 #XperienceSeru menanti banget pokoknya

October 13, 2019

Terus Aktif Dan Berkarya Tanpa Takut Anyang-anyangan

by , in
Kalau mengalami anyang-anyangan pasti tidak nyaman. Selain nyeri ketika BAK, rasanya ingin ke wc terus karena air yang keluarkan sedikit. Anyang-anyangan ini membuat pekerjaan jadi terganggu, apalagi aktifitas saya yang di luar ruangan. Anyang-anyangan yang saya alami karena kebiasaan menahan pipis dan kurang mengkonsumsi air putih.

Anyang-anyangan atau Infeksi Saluran Kemih (ISK) merupakan penyakit yang dapat diderita oleh pria maupun wanita, namun penyakit anyang-anyangan ini lebih banyak di derita oleh wanita karena secara anatomi, jarak antara saluran kemih (uretra) ke saluran pembuangan air besar (BAB) lebih dekat, sehingga rentan mengalami gangguan di seputar saluran kemih. 

Penyebab anyang-anyangan juga disebabkan oleh kesalahan dalam membersihkan area kewanitaan, membiarkan area kewanitaan dalam kondisi basah atau lembab, toilet yang kotor, pakaian dalam yang kotor sehingga muncul bakteri E.Coli menempel pada dinding saluran kemih. Risiko seorang wanita terkena anyang-anyangan sepanjang hidupnya mencapai 50 persen. Kebanyakan perempuan juga berisiko mengidap kondisi ini berulang kali. Tentunya akan berbahaya terutama untuk ginjal.

Pengalaman saya mengalami anyang-anyangan ketika lagi meliput konser di sebuah lapangan. Ternyata, musisi favorit manggung di daerah saya. Karena tak mau melewatkan momen ini langsung saja saya meluncur untuk meliput konsernya. Akhirnya saya tiba di lokasi konser tersebut. 

Acara dimulai dan saya menikmati dan meliput acara tersebut. Ketika acara berlangsung, tiba-tiba saya ingin buang air kecil (BAK), langsung saya keluar dari barisan penonton, semoga saja disekitar ada wc portable karena lokasinya dilapangan. Setelah mencari ternyata tidak ada, terpaksa saya tahan hingga acara selesai.

Acara konser telah selesai, lalu saya bergegas untuk keluar dan terjebak macet. Akhirnya setelah terbebas dari macet saya ngebut untuk mencari SPBU terdekat untuk buang air kecil. Setelah itu saya mengalami anyang-anyangan,meringis sakit saat buang air kecil, air yang dikeluarkan juga sedikit, lalu ingin ke wc terus. Wah, tentunya tidak nyaman dalam kegiatan sehari-hari.

Kenali Gejala Anyang-anyangan atau ISK (Infeksi Saluran Kemih)
Agar anyang-anyangan tidak terjadi lagi pada diri kita, penting untuk mengenal gejala anyang-anyangan, sebagai berikut:
1. Hasrat berlebih untuk buang air kecil.
2. Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.
3. Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.
4. Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.
5. Rasa perih ketika buang air kecil.
6. Urine berbau menyengat, lebih pekat, kadang-kadang mengandung darah.
7. Merasa lelah dan kurang sehat.
8. Demam

Tips Mengatasi Anyang-anyangan
Untuk mengatasi anyang-anyangan agar tidak kembali lagi, ada beberapa tips nih yang bisa kalian ikuti.

1. Minum air putih sesuai kebutuhan
Setiap orang mempunyai kebutuhan yang berbeda dalam mengkonsumsi air putih. Hal ini dipengaruhi oleh berat badan, aktifitas yang dijalani seseorang. Konsumsi air putih sesuai kebutuhan akan membuat tubuh menjadi segar serta tidak mengalami anyang-anyangan.

2. Jangan biarkan area vital lembab
Ini juga penting setiap kita buang air jangan lupa dibasuh dan lap dengan bersih agar kebersihannya terjaga baik laki-laki dan perempuan agar tidak ada bakteri didalam tubuh.

3. Jangan Menahan Buang Air Kecil
Kebiasaan yang mulai sekarang harus kita hilangkan yaitu menahan buang air kecil. Menahan buang air kecil akan memgakibatkan infeksi saluran kemih, pembengkakan kandung kemih, bahkan bisa menyebabkan masalah pada ginjal.

4. Bawa tisu basah atau tisu untuk alas toilet duduk
Kalau kamu ragu akan kebersihan toilet umum, jangan lupa untuk bawa selalu tisu basah, bisa juga tisu untuk alas toilet duduk. Jadi sebelum kamu buang air kecil bisa dilap dengan tisu basah atau alas dengan tisu untuk toilet duduk.

Solusi Ketika Anyang-anyangan Menyerang

Saat anyang-anyangan menyerang, rasanya sungguh tidak nyaman. Lalu saya menemukan Prive Uri-Cran dari Combiphar. Setelah mencari tahu tentang produk ini ternyata Cranberry memiliki banyak khasiat dan vitamin. Cranberry (Vaccinium oxycoccos) adalah tanaman jenis berry yang termasuk tanaman semak atau tanaman yang biasanya tumbuh liar. Cranberry memiliki warna merah tua.

Kerennya buah cranberry ini, mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan mengandung Extract Cranberry yang diclaim kaya akan Proantocyanidin (PAC) yang dapat mencegah bakteri e-coli menempel pada dinding sel epitel saluran kemih dan membuangnya bersama air kemih. 

Ada dua jenis Prive Uricran yaitu kapsul perbox isinya 30 kapsul dengan komposisi 250 mg Ekstrak Cranberry, dosis 1-2 kapsul/hari dan Prive Uricran Plus dengan komposisi 375mg ekstrak cranberry, 60 mg Vit C, 0,1 mg Lactobacillus achidopillus, 0,1 mg Abifidobacterium bifidum dengan kemasan powder sachet dengan isi box 15 sachet/box dengan dosis 1-2 sachet/hari. 

Kemasannya yang praktis, memudahkan untuk membawa Prive Uricran kemana saja. Untuk Prive Uricran Plus, campur dengan air, langsung larut dan siap diminum. Rasanya juga segar dan manis jadi solusi alami untuk mengatasi anyang-anyangan. Kalian bisa pilih mau mengkonsumsi yang kapsul atau sachet.
October 11, 2019

"Family First" Sebuah Kalimat Yang Mengalahkan Segalanya

by , in

13 September jam 9 malam, saat itu saya sedang santai-santai di kontrakan. Lebih tepatnya lagi berkemas untuk berangkat ke malaysia tanggal 15 September. Selain itu juga mempersiapkan alat untuk liputan Do Music Festival tanggal 14nya.

Ya, dipertengahan bulan september seharusnya menjadi masa paling sibuk untuk saya. Tapi semua seketika ambyar. Saat saya sedang tenangnya, hp saya berbunyi. Telpon dari nomor tak dikenal, yang kemudian saya simpan sebagai nomor om heri(oomnya ika). Om heri tiba-tiba menelpon saya perihal papa. Papa tiba-tiba pingsan di mesjid dan dilarikan ke UGD klinik IKPP.

Tak lama setelah saya menutup telpon dari om heri, ika pun menelpon dan mengabarkan kabar yang sama. Saya mau nangis tapi ga bisa, saya ga suka nangis malam-malam. Perut saya sakit,perasaan sesak tapi saya harus berkemas. Karna telepon selanjutnya mengabarkan papa harus dirujuk ke Pekanbaru. Kalau sudah dirujuk ke Pekanbaru sudah pasti bukan sakit biasa.

Sejam kemudian (jam 11 malam) sampailah ke rs awal bros panam, saya yang sudah duluan sampai di igd langsung berlari ketika papa sampai.

Disitu saya lihat papa berbaring tegang mata terpejam terbuka hanya bilang sakit2. Ada mama, nasywa (iya nasywa dijemput), firda, bu imah, om heri, tante tini, om tia dan om rais(papa bang bayu) serta perawat dari perawang.
Saya cuma lihat mama terlalu tegar, tiada air mata yang ada hanya zikir san doa. Walau saya bisa lihat matanya sudah berkaca-kaca.

Tak lama menunggu, ternyata igdnya penuh dan harus dirujuk ke rsud. Saya pulang sejenak untuk mengambil kain. Karena papa tidak bawa selimut.

Diperjalanan, saya tak sanggup menahan air mata. Ada apa ini??
Apalagi saat itu saya menerima pesan bahwa domusic ada berita direschedule pula. Sepanjang perjalanan saya menangis, kenapa kok begini banget?
Sudahlah asap, kemudian kerjaan tertunda dan dapat kabar kurang baik pula. 

Penantian
10 jam pertama adalah situasi paling tak tentu arah bagi kami sekeluarga.
Tegang, tidak tidur menunggu hasil cek darah,ct scan dan rontgen yang tentu saja tidak dapat 5 menit ditunggu. Yang pada akhirnya dapat informasi yakni stroke hemoragik.

Seharusnya, habis dari igd papa harus masuk icu. Tapi ntahlah, ruangannya penuh dan waiting list. Sudah seperti daftar haji saja. Daftar haji bisa menunggu, tapi kalau darurat begini?

Untuk sementara papa dirawat diruang biasa berisi 2 orang. Ntahlah saya betul-betul tak bisa berkata apa-apa, Ternyata untuk bpjs masih di gedung lama. Semoga pembangunan rsud cepat selesai dan semua dapat berobat dengan fasilitas yang lebih baik.

3 hari pertama memang betul-betul hari yang kurang tidur, saya cuma dapat tidur 2 jam bergantian ama mama dan firda. Sedihnya juga ditambah dengan saya membatalkan keikutsertaan ke malaysia tsb. Untung Bang Sharm serta pihak yang bekerjasama dengan saya dapat memaklumi. (Terimakasih sekali).

Diantara tidurnya papa akibat obat pereda sakit, saya sempat ngobrol ama mama. Air mata saya tidak tertahankan ketika mama bilang terimakasih untuk tidak pergi dan membantu menjaga papa. Terimakasih sudah jadi kakak yang baik, terimakasih sudah mau kesana-kemari. Belum lagi ketidak siapan kami bila ini adalah saat terakhir ketemu papa (Aduh saya nangis nulis bagian yang ini).

Tapi Allah masih memberi kesempatan kepada keluarga kecil kami ini. 11 hari perawatan dan akhirnya papa diizinkan untuk pulang oleh dokter dan dibekalo banyak obat untuk pemulihani

Kesempatan kedua
Saya tidak bisa bayangkan bila ini adalah saat terakhir, saya belum maksimal membahagiakan keluarga ini, saya telat lulus,belum wisuda walau sudah lulus. Belum dapat kerjaan yang bikin saya tak perlu intip label harganya, belum nemu jodoh, belum nikah, belum kasih cucu, belum jalan-jalan sekeluarga.

Tapi, Alhamdulillah kesempatan kedua berpihak pada kami. Pah, kalau papa baca tulisan ini (Tia tau papa adalah pembaca tetap blog ini walau tak subscribe, hehe) terimakasih sudah mau berjuang, mau berusaha sembuh, jangan banyak kelakuan nakal lagi, rajin minum obat, jangan semua difikirin ya. Jaga selalu kesehatan, masih mau lihat cucu gemash kan? Masih mau lihat pidaw jadi guru BK yang dicintai murid kan? Masih mau lihat nasywa terus berprestasi tiada henti kan?(Yup, diantara kami bertiga, Nasywa adalah anak yang paling pintar )

Mungkin saat ini harus selalu dekat keluarga. Ah,saya tak tau mau nulis apa, air mata sudah berderai mengetik cerita ini.

Semoga teman-teman yang membaca tulisan ini diberi kesehatan sekeluarga.
October 04, 2019

Done, Single Terbaru Dari Kun Saraswati

by , in
Mendengarkan musik adalah salah satu hobi saya, apalagi kalau lagunya enak di dengar dan relate banget dengan kondisi diri. bisa-bisa lagu itu diulang terus-menerus sampai waktu yang tak dapat di tentukan.Biasanya saya suka mendengarkan lagu Rock, berasa semangat aja jadinya. Tapi kalau kata mama saya "lagu bikin sakit kepala", haha. Tapi tak mengapa, selagi dapat menyenangkan hati saya kan?

Eh, tapi beberapa tahun terakhir saya mulai mendengarkan lagu-lagu yang berirama santai. Pengaruh patah hati lalu yang ada-ada saja kalau difikirkan. Sembari beristirahat, memikirkan kehidupan kan ya, lagu-lagu pelan pas untuk menemani. Pilihan lagunya pun bermacam-macam. ada musisi luar dan dalam negeri.

Btw, seharian ini saya baru saja mendengarkan sebuah lagu dari musisi lokal pendatang baru, Kun Saraswati. Kun hari ini resmi meluncurkan singlenya yang berjudul "Done"

Begini liriknya 

Verse 1
take me with you or let me be with you
but if we knew, i’m trynna forget you
what did i do? i’m feeling so pale blue
this felt so true, but how about you?

Prechorus
The sky starts raining, but my heart keeps tracing
the storms are raging, but my heart keeps falling 

Reff
**i’m clinging on to you, just tell me it’s not true that violets are not blue
i’m clinging on to you, just tell me it’s not true and there is no i love you

Verse 2
im broken in two, im drowning in deep blue
My feelings for you, has drowned with me too

Prechorus
The sky starts raining, but my heart keeps tracing
the storms are raging, but my heart keeps falling 

Reff
**i’m clinging on to you, just tell me it’s not true that violets are not blue 
i’m clinging on to you, just tell me it’s not true and there is no i love you 

Bridge
 - 
what i’m gonna do, tell me what i’m gonna do 2x 

Reff Modulation
**i’m clinging on to you, just tell me it’s not true that violets are not blue 
i’m clinging on to you, just tell me it’s not true and there’s no i love you 

Last Outro
but if we knew, i’m done with you

Cerita mengenai lagu Done- Kun Saraswati


Lagu "Done" ditulis pada pertengahan tahun 2016 lalu, namun baru dijadikan sebuah karya lagu pada bulan Agustus 2019 kemarin. Lagu "Done" terinspirasi dari pengalaman pribadi Kun Saraswati yang pernah dikecewakan oleh orang-orang disekitarnya. dengan lagu "Done", Kun Saraswati ingin menyampaikan bahwa jangan takut untuk menyudahi hal yang tidak baik untuk diri kita, apapun dan siapapun itu. Suatu akhir adalah awal mula dari sesuatu yang bisa jadi lebih baik untuk kita, jangan takut kalau kenyataan tidak sesuai dengan harapan. tidak apa-apa untuk merasa sedih, yang penting adalah bagaimana kita bangkit dari kesedihan itu dan melanjutkan hidup dengan semangat baru.

Nah, ini saya jadi tersentil memang. 2 tahun terakhir merasakan kecewa yang sangat berat, saya bisa bilang dengan jujur kalau saya merasa 2 tahun belakangan sedih tak tentu arah. ketika saya sadar, sedih ya boleh saja tapi jangan berlarut-larut. harus terus melanjutkan hidup, karena banyak hal baru yang akan datang.

Lagu berlirik bahasa inggris ini mudah dimengerti dengan bahasa sederhana tapi penuh arti. Kun menuliskannya dengan kalimat-kalimat singkat yang mudah dihapal oleh para pendengarnya.

Selain itu, video clipnya pun apik. Cinematic yang memanjakan mata dengan warna yang lembut. Video clipnya juga ramah untuk teman tuli karena Lirik musik Kun Saraswati sudah tertera dalam videonya

Mengenal Kun Saraswati

Kun Saraswati mulai menunjukkan bakat bernyanyi sejak umur 3 tahun.Di usia 5-9 tahun ia mengikuti les piano klasik.Ia juga belajar bermain gitar secara otodidak ketika memasuki SMP.Lalu untuk melatih keberanian dan kepercayaan diri, ia mengikuti beberapa kompetisi menyanyi ketika SMP dan SMA. 

Bakat bernyanyi dan bermain musik Kun baru diasah secara profesional pada saat umur 18 tahun ketika diterima menjadi murid Fakultas Ilmu Seni Musik Universitas Pelita Harapan (peminatan: Jazz & Pop Music Performance; major: Vokal.

Selain bernyanyi, Kun Saraswati juga memiliki bakat dalam hal make-up. salah satu pekerjaan sampingan yang sempat digeluti oleh Kun Saraswati adalah menjadi make-up artist. Kliennya kebanyakan adalah siswi SMP-SMA yang ingin melakukan photoshoot buku tahunan sekolah dan juga untuk acara prom-night.

Sekarang Kun Saraswati berusia 21 tahun dan siap untuk berbagi pengalaman dan bakat yang ia miliki dalam bermusik kepada masyarakat, salah satu cita-cita nya adalah pesan-pesan dari lagu yang ia ciptakan sampai ke hati pendengar.

Selamat ya Kun Saraswati, lagunya apik sekali dan siap didengar oleh kawan-kawan di berbagai platform
September 25, 2019

Review Rejoice Hijab Series 3 in 1 shampoo Perfect Cool

by , in

Heeeyy kawan-kawan! Gimana-gimana bulan ini? Ada kabar hore apa yang pengen diceritain? Nah kalau saya sendiri, punya kabar baik buat dibagikan kepada teman-teman.

Jadi, seumur-umur hidup ini, saya ga tahu mau bersyukur atau bagaimana. Akan tetapi setiap saya ke salon, para petugas salon yang menangani rambut saya selalu bilang gini “Rambut kakak ini smoothing dimana? Bagus lho tebal kali. Tapi kok rontok pas aku cuci”. Yup, rambut saya ini punya karakter yang cukup unik. Padahal ya, saya tidak pernah melalui proses pelurusan rambut selama ini. Paling-paling sih 2 tahun lalu baru saja perdana mewarnai rambut, hehee.

Kalau sekarang bagaimana? Karena sudah mengalami proses pewarnaan maka jenisnya pun berubah. Jadi kering, rontok tapi tetap tebal seperti dahulu. Nah berhubung saya berhijab, yaa jadi menambah lagi kasusnya. Ini kalau lagi sibuk banget, liputan dilapangan terus balik ke kantor kan kacau balau tuh rambutnya. Bau matahari, lepek pula.

Berbicara mengenai rambut saya yang punya kasus beragam ini, membuat saya mencoba berbagai shamppo. Salah satu yang penasaran saya coba ialah Rejoice. Pada awalnya sayaa semacam skeptis lho dengan Rejoice ini, karena dulu saya ya ga suka aja aromanya. Tapi setiap produk tentu berkembang seiring waktu, nah kali ini Rejoice mengeluarkan seri terbaru, yakni Hijab Perfection Series. Untuk seri ini sendiri ada 2 produk shampoo yang dikeluarkan yaitu Rejoice  3 in 1 shampoo Perfect Cool serta 3 in 1 Shampoo Perfect parfume serta 3 in 1 Perfect Conditioning.

Rejoice 3 in 1 Shampoo Perfect Cool
Kali ini, saya mencoba yaitu 3 in 1 shampoo Perfect Cool, secara rambut saya yang lepek ini perlu yang sejuk-sejuk gitu. Kenapa disebut 3 in 1 shampoo? Karena dapat menyegarkan, melembutkan serta Anti – Ketombe.


Kandungannya sendiri terdiri dari :
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethicone, Glycol Distearate, Fragrance, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Sodium Benzoate, Zinc Pyrithione, Sodium Chloride, Citric Acid, Menthol, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 17200 
Kemasan:

 Sepertinya Rejoice memang memperbaharui kemasannya secara serius. Dengan warna hijau serta botol yang lebih berlekuk dan desain yang cantik. Untuk tutupnya sendiri masih tutup biasa flip, tutupnya cukup bagus tidak longgar. Ukuran yang tersedia pun cukup banyak, mulai dari 170 ML, 340 ML, 600 ML


Dengan Aroma kesegaran mentol, saya merasakan Sensasi Sejuk dingin seketika. Beberapa orang mungkin tidak suka dengan shampoo yang memiliki cooling sensation , tapi shampoo ini tidak terlalu dingin yang bikin terkejut kok. Keharuman bunga kasturinya pun lumayan semerbak ketika saya sedang mengeringkan rambut. 

Kesimpulan :
Rejoice  3 in 1 shampoo Perfect Cool ini, saya merasa teman-teman yang mengenakan hijab bakalan cucoook dengan shampoo ini, ademnya tahan lama, bikin mood tidak terlalu kacau balau ketika hari sedang terik-teriknya.
Oh ya, Rejoice Hijab Perfection Series ini bisa dengam udah teman-teman beli di online store seperti Lazada,  Blibli,  Shopee,  Tokopedia dan offline store lho!

More info:


September 16, 2019

Review L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence

by , in
Hei semua ! Ga kerasa sudah setahun juga perjuangan saya dalam mengembalikan kondisi wajah cerah. Kalau diingat-ingat, dulu itu wajah saya berjerawat parah, berminyak dan kusam. Nah, setelah setahun terlewati, wajah ini mulai kembali normal dan mulus. Jerawat-jerawat yang hadir pun cuma jerawat standar saat pms.

Oh iya, memasuki umur 25 tahun dan memiliki segudang aktifitas membuat saya masih lupa-lupa kalau wajah ini juga perlu dirawat dengan berkelanjutan. Sudah setahun pula saya kembali lagi bekerja di media. Dimana kerjanya berpindah-pindah, kadang diam seharian di kantor, kadang seharian beraktifitas kesana kemari.

Menghadapi cuaca yang tidak menentu, panas yang kadang terik banget dan polusi yang tiada ampun. Mau ga mau membuat saya harus merawat wajah dong ya? Akhir-akhir ini, saya baru sadar bawah sekarang kondisi muka saya kering banget. Pasalnya ada suatu ketika teman saya iseng mendandani, tapi tak sampai 6 jam dandanan tersebut bubar jalan. Dari sisi makeup yang dipakai sama semua kok. Kegiatannya juga sama, hari itu cuma hangout santai di mall.

Wah, ternyata jadi PR baru bagi saya, yaitu mengembalikan kelembapan wajah. Nah dengan kondisi seperti itu maka kemarin saya mencoba salah satu skincare yang penting untuk melembapkan kulit wajah saya, yaitu produk essence. Nah untuk produknya adalah L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence Smoothing + Radiance atau yang disebut Revitalift Crystal Micro Essence.


Kebetulan, produk ini baru saja launching dan cukup membuat saya penasaran. Ini adalah produk L’oreal Paris pertama yang saya gunakan lho. Jadi mari kita bahas produk ini lebih dalam ya.

Review L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence 
Revitalift Crystal Micro Essence ini merupakan essence wajah dari L’oreal Paris yang berfungsi untuk meregenerasi kulit. Dikemas dalam botol kaca dan tersedia dalam 2 ukuran, yaitu 65 ml dan 130 ml. Untuk produk yang saya gunakan adalah yang ukuran 130 ml. 

Produk yang cepat menyerap
Warna cairannya ini bening dan memiliki tekstur yang ringan serta menyerap dengan cepat dikulit. Cepat menyerap karena ada micronized technology, jadi essence ini penetrasinya bisa 10 kali lebih dalam untuk kulit tampak sebening crystal. 
Bahan utama 
L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence juga terdapat Centella Asiatica yang mampu memberikan efek soothing pada kulit. Centella Asiatica ini sudah terkenal di dunia skincare karena mampu menyamarkan garis halus dan membuat kulit tampak lebih muda. Selain itu juga terdapat Salicylic Acid yang dapat membantu mempercepat proses regenerasi kulit. Pasalnya Salicylic Acid diklaim dapat menyamarkan tampilan pori, dan menghaluskan kulit wajah, sehingga hasilnya kulit tampak lebih cerah dan bening.

Pengalaman menggunakan L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence
Selama seminggu berturut-turut saya mencoba L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini. Karena produknya bisa dipakai siang dan malam, maka penggunaannya pun saya maksimalkan. Pagi sebelum saya memakai sunscreen dan makeup. Penggunaannya juga cukup praktis, cukup dituangkan ke telapak tangan dan ditepuk-tepuk ke muka. Tidak terasa berat di muka, ini yang saya senang.

Sejauh ini, muka saya memang terasa efeknya adalah wajah lebih lembab dibanding minggu-minggu sebelumnya. Kulitnya pun semakin terasa lembut dan kenyal, puas banget dengan hasil pemakaian produk ini meskipun baru dipakai selama seminggu. Jadi penasaran gimana hasilnya setelah pemakaian yang lebih lama.
Untuk hasil pemakaian selama seminggu berikut fotonya:
Ini adalah foto sebelum menggunakan L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence 
Nah ini hasil setelah penggunaan produk L’oreal Paris selama 1 mingguan, sudah terlihat kan perubahannya?
Buat teman-teman yang ingin mencoba menggunakan essence, bolehlah mencoba L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence. Apalagi produknya mudah didapatkan di supermarket dan toko kosmetik.

Pro Revitalift Crystal Micro Essence:
- Produknya ringan dan mudha menyerap banget
- Tidak ada aroma menyengat

Kontra Revitalift Crystal Micro Essence:
- Kemasannya terbuat dari kaca, buat yang ceroboh seperti saya ya mesti hati-hati

Kalau sudah coba, kasih tahu pendapat kalian disini ya? 

Harga L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence
IDR 115.000 – 65ml
IDR 199.000 – 130ml
Terrsedia di berbagai Dept. Store atau drugstore seperti Guardian, Watson's, dan toko kosmetik lainnya. Untuk online store nya, bisa melalui Official Store L'Oreal di berbagai e-commerce.

Untuk informasi lebih lanjut cek disini  Loreal Website



Post Top Ad