Post Top Ad

August 05, 2018

Faber Castell Colour To Life: Mewarnai lebih asyik dan menyenangkan

by , in
Sepertinya tiap hari gadget selalu kepegang hampir setiap waktu, tapi jangan sampai gadget yang kita gunakan membuat kita tidak kreatif dan jadi mager-mager. Jujur saja setahun terakhir ini saya itu kurang mengasah kemampuan seni, padahal katanya berkesenian mampu melepas stress kan? Yaa ga usah jauh-jauh dulu mau bikin lukisan segede gaban misalnya. Coba yang paling sederhana, mewarnai. Kelihatannya receh-receh saja ya mewarnai itu, tapi ternyata kegiatan ini cukup menyenangkan untuk semua kalangan ya? 

Sekarang saja lagi trend buku-buku mewarnai dengan berbagai isi, mewarnai bunga,motif-motif abstrak hingga yang ada ceritanya. Tinggal pilih sesuai selera kawan-kawan ya khaan? Nah kalau saya, untuk urusan alat tulis hingga alat seni dari zaman SD dulu selalu percaya dengan Faber Castell, mulai dari set pensil ujian hingga pensil warna belinya fabercastell. Yaaa produk-produk dari Faber Castell yang saya beli itu-itu aja karena butuhnya ga banyak, tapi yang penting tahan lama dan dapat digunakan dengan baik 

Faber Castell Colour To Life 

Baru saya lihat kemarin di toko buku, Faber Castell mengeluarkan produk baru. Namanya Colour To Life, semacam sepaket buku mewarnai yang dilengkapi dengan 20 connector pen untuk mewarnai. Oh ya, ini lebih seperti spidol ya bentuknya. Daya coretnya juga bagus, tidak bikin bocor meleber merusak kertas serta cepat kering. 

Setelah unboxing, ternyata ini bukan buku mewarnai biasa. karena selain mewarnai kita bisa menginstall aplikasi khusus yang bisa mengaktifkan beberapa fitur yang cukup menarik. 

Kreatif dan menyenangkan dengan aplikasi Colour To life 

Buku sudah diwarnai , saatnya memanfaatkan aplikasi colour to life yang sudah diinstall di smartphone. Teman-teman bisa arahkan kamera ke buku mewarnai, Nanti aplikasi tersebut akan scan buku tersebut. Lalu akan menampilkan fitur augmented reality, bermain game hingga fitur selfie. Menariknya,kalau buku tersebut sudah diwarnai objeknya akan ikut muncul sesuai warna yang diberi. 

Objek yang muncul bisa digerakkan dan diatur ukurannya juga kalau untuk selfie. Jadi bisa bisa disesuaikan dengan kondisi fotonya. Saya jadi senyum-senyum menyesal kenapa prajurit berkuda yang ingin saya test untuk bermain malah diwarnai tabrak-tabrak hahaha. 

Padahal kan pengen bikin cerita selfie-selfie dengan pangeran (anggap saja begitu) pangeran berkuda datang menjemput saya~. Tapi ga papa, masih ada 14 gambar lagi dengan cerita berbeda-beda yang bisa diwarnai. 

Selain itu, setiap gambar memiliki game-game yang bisa dimainkan. Ada 5 games yang terdapat dalam buku ini, masing-masing memiliki karakter dan jenis game yang berbeda. Ada Safe Flight, Giddy Up dan Pogo Boy dapat melatih konsentrasi dan motorik, sedangkan Dress Up Challenge dan Balance Your Brain mempunyai keunggulan untuk melatih keseimbangan Otak Kiri dan Kanan.Game yang ringan tapi lumayan seru, cocok dimainkan sendiri atau bareng bersama anak-anak. Senang banget produk ini bisa digunakan untuk siapa saja. 

Nah, ,kira-kira siapa yang sudah memiliki Faber Castell Colour To Life ini? Game apa yang disukai? Kalau belum beli, bisa cek ke toko buku atau bisa juga pesan online di Tokopedia







July 27, 2018

Staycation Di Tjokro Hotel Pekanbaru: Hotel Asyik Ditengah Kota Pekanbaru

by , in
Hotel Tjokro Pekanbaru tampaknya sering menjadi pilihan untuk mengadakan berbagai event Di kota Pekanbaru ini. Pasalanya, beberapa kali saya menghadiri event, lumayan sering diadakan Di Tjokro Hotel Pekanbaru ini. Setelah dilihat-lihat, pantas saja. Hotel Tjokro merupakan Hotel yang berlokasi di tengah kota Pekanbaru. berlokasi Di Jl. Sudirman No. 51 Pekanbaru Provinsi Riau , Dekat dari pusat perbelanjaan maupun bandara, belum lagi dilewati oleh kendaraan umum juga.

Nah kebetulan, beberapa waktu lalu saya staycation Di Hotel Tjokro ini. Tadinya saya ingin sendirian saja menikmati staycation ini, semacam ingin kabur yang ga jauh-jauh gitu. Soalnya, sebulan ini saya sibuk sekali, sibuk tak menentu sehingga lupa badan ini pulah recharge. Teringat ada teman, kenapa ga sekalian diajak saja.

Staycation Di Hotel  Tjokro Pekanbaru
Memasuki Hotel Tjokro, saya langsung check-in ke resepsionis. Sungguh praktis check-in Di  Tjokro Hotel ini. Tak sampai 10 menit, saya sudah mendapatkan kamar, kamar yang saya pilih berupa kamar deluxe.

Btw, kamarnya pun dipilihkan yang pemandangannya di depan hotel, duh senang sekali dapat pemandangan yang menarik.
Satu hal yang saya senangi, semua kamar Di Hotel Tjokro ini lantainya dilapisi karpet. Jadi kamarnya tidak terlalu dingin serta aman untuk anak-anak. Interior Hotelnya pun lumayan bagus, terkesan minimalis tapi tetap ada sentuhan modern. Membuat saya kembali lagi ke rumah dan mengambil beberapa barang yang saya butuhkan untuk di review (Katanya ingin santai, tapi malah jadi semangat bikin konten. Hahaha)

Setelah mandi, sholat dan istirahat sejenak, kamipun makan malam di resto hotel yang bersebelahan dengan lobby. Untuk makan malam, kami memesan Nasi Goreng Tjokro serta Ayam Bakar. Nasi gorengnya termasuk salah satu nasi goreng yang bisa saya habiskan lho ! Padahal saya termasuk picky eater terhadap nasi goreng. Padahal Nasi Goreng kan menu makanan orang Indonesia pada umumnya ya? Dilengkapi telur mata sapi serta 2 tusuk Sate Udang dan sepotong Ayam goreng. Nasi goreng enak yang meriah ini namanya.

Untuk Ayam Bakar, potongan ayamnya lumayan besar,dilengkapi sayur lalap dan sambal. Saya ga ngerti, Sambal yang disandingkan dengan ayam bakar ini nagih sekali. Tadinya tidak yakin, tapi melihat Riezka yang bersemangat menghabiskan menu ini saya juga jadi penasaran. Ternyata benar, hahaha.

Makan enak sudah, sholat isya sudah, siap-siap untuk skincare ria. Sambil menunggu skincare ya biasalah, berhubung sama-sama belum mengantuk ya kami cerita-cerita ngalor ngidul tak tentu arah. Btw, walau ditepi jalan tapi tidak bising lho, Cukup kedap suara juga Hotel Tjokro ini.

Untuk breakfast, kocak banget kami pagi-pagi sudah duduk manis menikmati aneka menu yang tersedia. Mulai dari Nasi Goreng, Bihun, sayur, lontong, lupis, puding, bubur serta booth telur (sunny side-up & scrambbled egg. Sebelum sarapan saya meminum jamu yang bisa diracik sendiri juga, senang banget.

Nah, buat saya hotel ini cukup pas buat untuk staycation singkat, mengadakan acara yang tidak terlalu besar maupun untuk transit hotel, bahkan 5 Alasan menginap Di Tjokro Hotel Pekanbaru pun sebenarnya tidak cukup.






July 25, 2018

Memberi Bunga Untuk Kebahagiaan Hati

by , in
Terkadang, kita bingung mencari hal-hal yang membuat kita bahagia. Mencari-cari kegiatan seperti apa yang bisa memberi kita perasaan tenang, senang. Tapi keingat, release emosi versi saya adalah bersih-bersih rumah. Keinget saya baru saja menguras ulang isi kamar dan merapikannya kembali, butuh pemanis kamar tapi yang segar gitu. Terus kefikiran kalau saya ingin membeli bunga biar terasa segar dan cantik. 

Kebayang bunga segar yang diletakkan dimeja, disusun sedemikian rupa. Pas bangun-bangun mapk bunga, pas masuk kamar nampak bunga, pokoknya ingin terasa senang saja. Nah, kebetulan saya jadi kepengen memesan bunga dan mencarilah dimana ada toko bunga online. Karena saya lagi sibuk-sibuk banget dan pengen cari yang mudah dipilih. 

Untung saja saya tidak susah untuk menemukan toko bunga online untuk memenuhi keinginan saya.,Nama toko bunganya Flowerchimp. Saat saya lowong, saya sempatkan untuk memesan di toko bunga online ini. Ternyata banyak banget pilihan bunga yang bisa saya pilih sesuai kebutuhan. Untuk merayakan anniversary, Kelulusan, Mengunjungi orang terdekat yang sakit hingga bunga papan. Tentu saja saya memilih bunga yang sekiranya cantik untuk dipajang di kamar saya. 

Langsung saja saya memilih bunga yang kira-kira pas, tapi saya sempat bingung karena banyak sekali bunga yang terpajang. Tapi ternyata lagi-lagi fitur pada website flowerchimp banyak membantu saya untuk memilih bunga yang sesuai, bisa disortir sesuai budget,sesuai model hingga sesuai jenis bunga. 

Nah, saya sendiri memilih buket bunga dengan nama Pink Blush. Ntah kenapa sedang suka saja dengan warna-warna lembut seperti pink begini. Apalagi isian bunganya punya cukup menarik, ada Mawar, Anyelir, Gerbera,Parvifolia, Daun teh yang pastinya bikin tenang karena isinya tidak begitu ramai tapi cukup pas. 

Membuka website flowerchimp sangat menyenangkan sekali, karena tampilannya minimalis, foto produknya jelas serta deskripsi mengenai produk tercantum dengan detail. Bisa dibuka via dekstop maupun smartphone., Sangat cocok buat teman-teman yang tidak sempat memilih bunga secara langsung. Tahu sendiri kan, kesibukan kita-kita sekarang ini luar biasa padat kan? 

Saya juga sempat bertanya terlebih dahulu kepada CS Flowerchimp mengenai pemesanan ke luar kota. Berhubung saya tinggal Di Pekanbaru. CS Flowerchimp cukup fast respond dan menguhubunginya pun tak perlu repot, bisa melalui whatsapp. Rata-rata punya whatsapp kan? Tingal klik-klik dalam genggaman saja 

Tapi setelah berkomunikasi dengan CS Flowerchimp, sayang sekali bunga belum bisa dikirimkan Ke Pekanbaru. Saya juga maklum sih, Akan tetapi tidak mengapa. Mencari hal-hal bahagia bisa dengan berbagai cara, Tak bisa cara pertama bisa cara kedua. 
                             

Akhirnya saya keingat ingin mengirimkan hadiah kepada teman saya. Langsung saja saya nanya alamatnya biar dialihkan pengiriman bunga kepadanya. Tergemas banget mengirimkan bunga kepada orang lain, secara saya jarang-jarang juga memberikan sesuatu yang cukup manis kepada orang lain. Jadi kebayang senyum-senyumnya teman saya ketika bunga mendarat di rumahnya. 
Nah, yang jelas supaya bunganya cepat sampai, kalian bisa memesan sebelum jam 13.00 supaya bunga bisa diproses hari itu juga. Terus bunganya juga bebas ongkir lho! 

So, hal-hal seperti apa sih yang bisa bikin kamu senang? Kalau saya sih ini, memberi hal-hal manis kepada orang terdekat 



July 20, 2018

Karena kita butuh bercerita

by , in
Minggu lalu, saya staycation bersama salah satu sahabat saya di Tjokro Hotel. Staycation semalam saja, tapi menjadi salah satu staycation yang cukup berarti bagi saya dan sahabat. Karena ada beberapa kegiatan, kami baru bisa check-in pada sore harinya. Setelah check-in, makan serta ya biasalah saya harus sambil membuat konten untuk blog dan youtube, Riezka membuka percakapan. 

Bukan percakapan biasa, akan tetapi bertanya bagaimana keadaan saya hari ini, bertanya apa yang sedang saya fikirkan. Kali ini percakapannya lebih fokus dan memaksa saya untuk berfikir serta menjawab berbagai pertanyaan, bukan sekedar bercanda-canda. Saya juga maklum kalau dia seperti ini, karena dia sungguh penasaran dengan apa yang terjadi pada saya belakangan ini. 

Sebagai teman yang baru-baru ini kembali hadir dalam keseharian saya, tentu saya kembali bercerita kemana saya selama ini. Sebenarnya saya ga kemana-mana, ada menjalani keseharian. Hanya saja saya merasa hilang arah.Selama ini saya banyak memendam perasaan, perasaan saya terluka, sedih, penuh amarah pada diri sendiri. 
Apakah saya punya teman cerita? Selama sahabat saya yang beberapa ini sedang jauh merantau, saya masih punya sebutlah beberapa teman di salah satu circle pertemanan yang paling dekat, Paud Seroja aka Club Hedon Ekonomis (sungguh nama grup yang aneh, hahaha). Orang tua? Adik? Ya cukup banyak juga saya ngobrol dan bercerita, apalagi akhir-akhir ini saya juga lebih sering pulang dibanding awal-awal merantau. 

Sampai larut malam,saya akhirnya melepaskan semua apa yang saya rasakan, sampai ke perasaan saya yang “Mempertanyakan kenapa bisa begini- begitu?”. Ternyata memang tak semua langsung terjawab sekarang, bahkan bisa jadi saya tak perlu jawaban dari segala pertanyaan yang menggelayuti fikiran saya. 

Beban di hati saya perlahan mulai berkurang, kemarin-kemarin kadang saya ga bisa mengontrol perasaan. Bisa saja tiba-tiba saat menghadapi sesuatu (terlebih kalau sendiri) saya menangis, bahkan saat mengendarai motor pun kadang jadi blank (yang tetiba ngerem mendadaklah, nyaris jatuhlah).. 

Ya, yang bisa saya lakukan sekarang paling lebih konsentrasi, ikhlas, banyak beribadah dan jangan ragu meminta bantuan bila diperlukan. Jangan sok tegar-tegar sendiri, padahal rapuh. Pernah kefikiran juga buat konsul ke psikolog atau ruqyah, tapi nampaknya belum begitu penting. 

Terimakasih buat teman-teman yang bersedia mengajak cerita, menemani bahkan mendukung tanpa menghakimi. 

Karena sebenarnya kita butuh teman bercerita, baik mendengarkan atau yang bercerita. 





July 08, 2018

Siap-siap Belanja Untung ITC Shopping Festival 2018

by , in

Kalau sudah ngomongin belanja, pasti ga akan habis untuk dibahas. Apalagi kalau belanjanya itu barang yang kita sukai, butuhkan, diskon pula. Waduh itu pasti jadi paling terdepan untuk mendapatkan informasi dimana tempat belanja yang seperti itu. Bagaimana tidak, belanja untung dong ya kalau begini jadinya? 

Nah kali ini saya mau ngasih informasi nih, kalau ada tempat yang seru buat berburu belanjaan yang asyik. Merapat ke ITC, karena ITC grup lagi ada program Belanja Untung berhadiah total Rp1,25 Milyar dan voucher cashback ratusan juta rupiah. ITC grup itu yang mana aja? Nah, teman-teman bisa langsung cuss ke Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, Grand ITC Permata Hijau, Mal Mangga Dua, Orion Mangga Dua, Mal Ambasador, ITC BSD dan ITC Depok. Program ini berlangsung dari tanggal 21 Mei hingga 20 Agustus.

Grand Opening ITC Shopping Festival 2018 akan diadakan di Atrium ITC Cempaka Mas pada 23 Mei 2018 14.00-17.00. Acara akan dimeriahkan dengan Flashmob, Entertaiment dan Talkshow “ How Do We Face The Distruption in Shopping Trend”. Talkshow akan membahas tren belanja saat ini dan bagaimana cara mengelola segmen milenial bersama nara sumber dari pengelola pusat belanja, perbankan dan Influencer Cherryl Raissa.

Jadi lebih tahu juga kan menghadapi trend berbelanja yang terkini dan gimana cara melewatinya. Penting banget buat pedagang untuk kembaca karakter milenial sebagai konsumat saat ini. Apa kebutuhannya, jenis produk yang banyak diincar, cara berbelanja yang disenangi

Oh ya, program ini juga bekerjasama dengan Bank BCA. “BCA ingin memberikan solusi sistem pembayaran cashless. Dengan begitu pengunjung menjadi lebih mudah dan tidak perlu report menyediakan uang tunai. Sistem cashless ditunjang dengan kartu Debit BCA, Kartu Kredit BCA, Flazz BCA atau dengan aplikasi Sakuku”. Ujar selaku Liza Widyasari, Vice President Transaction Banking Partnership Solution Development Bank BCA, sebagai partner penyelenggaraan ITC Shopping Festival (ISF) 2018.

Saya sih senang ya dengan kerjasama BCA ini, karena tinggal tap-tap, gesek atau tekan-tekan smartphone saja untuk berbelanja, ga perlu mengeluarkan segepok uang kan? Apalagi sakuku itu, memang mantap banget aplikasinya.

Selama pelaksanaan event, program, ISF 2018 dimeriahkan dengan tiga program unggulan yaitu Super Sale, Belanja Untung, dan Dagang Untung

1. Program Super Sale merupakan program cashback untuk produk-produk unggulan. Untuk berpartisipasi dalam program ini, pengunjung harus menjadi member ITC Privilege. 
Total program cashback senilai ratusan juta rupiah akan dibagi untuk pengunjung setia ITC dan member ITC Privilege.

2. Program Belanja Untung pengunjung berkesempatan meraih total hadiah langsung senilai 1,25 Milyar Rupiah. Caranya cukup belanja 50 rb dengan kartu Debit/Kredit/Flazz BCA atau dengan Sakuku maka akan mendapat 1 poin. Poin bisa dikumpulkan selama periode ISF berlangsung. Double poin jika menggunakan Sakuku.


Ada banyak hadiah yang disediakan. Antara lain Motor New Vario 125 CBS, Laptop Asus X541U, Kamera mirrorless Canon M10, Tab Samsung Tab A with Pen 8 inch, Smart Watch Samsung Gear S3, Handphone Vivo V9, Mesin cuci Samsung WA 70H4000SG, Dolce Gusto, dan masih banyak hadiah lainnya.


Nah, sudah siap buat ikutan berbelanja di ITC grup? Jangan lupa untuk isi akun dan kepoin apa saja yang lagi promo.

Selamat berbelanja ya teman-teman!

July 04, 2018

Dukung Bersama Asian Games 2018

by , in
Kalau sudah event olahraga ini, saya jadi teringat saat masa SD. Betapa antusiasnya saya mengikuti siaran olahraga, belum lagi dulu sempat ada tugas kliping saat pelajaran pendidikan jasmani dan olahrag. Jadi kita disuruh memngumpulkan berita tentang atlet-atlet indonesia yang berprestasi. Pokoknya senyum-senyum sendiri jadinya,mengingat zaman dulu tak semudah sekarang untuk mengakses internet.

Nah karena zaman sekarang sudah lebih mudah , saya mau ngasih tahu nih. Kita patut berbangga hati karena tahun ini asian games 2018 indonesia menjadi tuan rumah. Asian games di indonesia dilaksanakan Di Jakarta dan Palembang.

Dukung bersama Asian Games 2018

Sekilas ada terbersit diperasaan ingin banget lho menonton langsung asian games 2018 ini, minimal Di Palembang karena masih satu pulau yakni Di Sumatera. Tapi sayang sekali saya belum bisa memastikan untuk bisa menonton secara langsung. Tak mengapa, walaupun saya belum tentu bisa hadir tapi kita bisa dukung bersama asian games. Gimana caranya? Ini dia

1. Nobar asian Games

Saat jadwal pertandingan Asian games, datang langsung ke stadion, jangan lupa beli tiketnya terlebih dahulu. buat yang tak bisa datang, cek channel tv yang menayangkannya lalu nonton bareng dengan orang terdekat. Ini paling seru nih, sambil nyeduh mie instan, bikin gorengan nonton bareng asian games makin seru

2. Bagikan theme song asian games
Nah, menyemarakkan asian games ternyata banyak musikus indonesia yang berkolaborasisi dalam membuat lagu-lagu asian games. Seperti lagu Bright as the sun,terus lagu yang dinyanyikan oleh via vallen dan beberapa lagu resmi lainnya.

Oh ya, kalau mengenai cabang olahraga yang saya nantikan, sebenarnya ada dua. Yakni pencak silat dan sepeda. Pencak silat, itu dulu karena salah satu olahraga yang sempat saya tekuni walau akhirnya saya berhenti latihan. Serta bersepeda, karena saya sempat antusias ketike tour de siak hadir. Melihat langsung atlet-atlet bersepada dengan jarak yang sekian km itu saya ga bisa bayangkan. Akan tetapi keren sekali mereka, hehehe.

Nah, sebenarnya masih banyak cabang olahraga yang dipertandingkan, bahkan yang belum terlalu familiar seperti kabbadi, kurash ,sambo dan olahraga lainnya. Kalau kalian cabang olahraga apa yang ditunggu dan siapa atlet jagoannya? Share yuk !

Post Top Ad