Post Top Ad

December 15, 2017

Resolusi Tahun 2018nya Mutmuthea

by , in
Ga terasa banget sudah di penghujung tahun 2017, saya juga ga begitu menyadari bahwa sudah Bulan Desember saja. Sudah banyak berbagai kisah yang saya lewati disepanjang tahun 2017 ini. Baik kisah senang yang senang sekali hingga sedih yang sejadi-jadinya. Semua yang saya lewati sedikit banyak memberi saya pandangan yang lebih luas terhadap kehidupan ini. 


Tapi karena di tahun 2017 ini saya tak begitu banyak membuat persiapan, maka terlewatilah tahun 2017 ini dengan kondisi apa adanya. Padahal, kalau saja katakanlah saya membuat resolusi tahunan, mungkin 2017 saya akan lebih berkesan. Tak ingin mengulangi kesalahan yang sama, maka saya ingin berbagai mengenai resolusi di tahun 2018. Kenapa saya share disini? Padahal biasanya saya nulis rencana-rencana saya hanya di sebuah buku diary.



Saya butuh penyemangat selain diri saya sendiri tentunya. Tanpa kalian pembaca blog saya misalnya, saya ga ada artinya tuh :). Biar saya lebih semangat dan terorganisir, tak ada salahnya saya membagikan resolusi saya di tahun 2018, kira-kira ada apa saja nih?



1. Wisuda 
Ini termasuk saya sedihkan karena saya telat wisuda dibanding kawan-kawan saya yang seangkatan, padahal banyak kerjaan menanti tapi belum bisa saya kerjakan karena saya belum lulus. Saya mohon doanya agar selesai di tahun ini juga ya teman-teman. Semoga saya dipermudah dalam mengerjakannya.



2. Move on 
Ga perlu saya bahas panjang-panjang kalau ini, saya cuma pengen hati saya lebih ikhlas menjalani hari-hari kedepannya. Sejujurnya sudah hampir dua tahun saya resah menjelang tidur dan bangun dengan keadaan yang kacau balau tidak fresh. Baru-baru ini saja saya mencoba menangkan diri saya supaya bisa tidur dalam kondisi baik. Takut kalau hal ini berkelanjutan dan merusak hari-hari saya. Apa saran move on versi kamu?



3. Kembali menjadi relawan
Ini yang saya lama tinggalkan setahun terakhir, saya tidak lagi begitu antusias menjadi relawan. Padahal awalnya saya antusias banget ikut berkomunitas dan bergabung pada kegiatan yang membutuhkan relawan. Semangat ini yang perlu saya munculkan lagi, rindu juga sih saya sibuk-sibuk seperti itu. Seperti misalnya Di Kelas Akademi Berbagi, saya bakalan bangun pagi dan bergegas ke lokasi untuk menyiapkan kelas. Sekarang? Sayanya mageran, padahal sebenarnya asyik dan seru. Yuk semangat lagi,sudah pernah jadi relawan di kotamu?



4. Fokus belajar fotografi
Ini cita-cita dari dulu tapi ga begitu difokuskan, padahal sekarang sudah punya kamera. Sudah punya kamera tapi motret masih pake mode auto, styling masih ngasal, mana main jepret sana-sini. Selain belajar fotografi, saya juga ingin gitu ikut motret event yang lebih sering. Tapi gimana sih cara supaya dapat akses yang sama dengan wartawan pada setiap kegiatan? Saya ga punya ide nih pemirsa, hehehe.



5. Olahraga 
Kadang itulah, merasa kurus sehingga ga perlu olahraga. Padahal ya, ga bagus juga kalau jarang olahraga. Itu terbukti ketika saya jalan-jalan Ke Goa Jepang Di Bukittinggi, ngos-ngosan. Kecapekan. Padahal kalau rajin olahraga, tangga Goa Jepang ga begitu berat harusnya. Mungkin saya akan memulai dengan zumba atau berenang, karena ga disarankan dokter untuk lari. Olaharga favorite kalian apa?



6. Makan yang baik
Ga bisa dipungkiri, berbagai macam kuliner kekinian hadir setiap harinya, semua mau dimakan aja rasanya. Tapi saya lupa untuk memberikan ruang bagi diri saya untuk makan-makanan yang baik. Mungkin detox juice atau diet mayo sekali di 2018 bisa jadi pilihan yang tepat supaya pencernaan saya ga kacau balau.



Untuk mewujudkan beberapa resolusi saya di tahun 2018, ini tentu saya harus menjaga kesehatan, bagamana saya bisa kembali berkegiatan normal kalau kondisi badan saya kacau balau, antah berantah ya? Tubuh tentu butuh multivitamin yang bermanfaat untuk menjaga kondisi tubuh. 



Yaa paling engga kudu nyetock multivitamin seperti Theragran-M, kenapa gitu muth? Jadi gini kan yaa sayang-sayangku, berkegiatan yang padat tentu saja banyak menguras energi,banyak bikin kita lupa jaga diri juga kan? Kekurangan vitamin bakalan bikin daya tahan tubuh berkurang dan memicu timbulnya penyakit. Theragran M juga Vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Pokoknya Kalau sakit jangan lama-lama ya ~

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M.




November 30, 2017

Senangnya Belanja Fashion Wanita di Bukalapak, Banyak Pilihan

by , in

Wanita mana yang tidak suka belanja? Semua wanita suka belanja entah mereka akan belanja kebutuhan atau barang yang memang menjadi kebutuhan wanita pada umumnya seperti baju dan juga sepatu, atau juga para wanita yang lebih menyukai belanja barang-barang elektronik maupun juga perhiasan yang menjadi kesukaan dan juga selera dari masing-masing wanita. Bukalapak yang merupakan toko online terpercaya yang ada di Indonesia juga menawarkan dan menjual berbagai macam kebutuhan untuk para wanita seperti baju dengan banyaknya model dan desain baju yang menarik dan indah. 

Belanja fashion wanita di Bukalapak memberikan banyak kesempatan untuk Anda para wanita yang ingin memiliki baju dengan desain terbaru yang tentunya dengan harga yang sangat terjangkau, apalagi saat jelang promo harbolnas 1212 tahun 2017 dan promo event-event lainnya. Selain menyuguhkan koleksi fashion yang lengkap, harga yang ditawarkan juga jauh lebih murah jika dibandingkan dengan situs sejenis.

Fashion untuk wanita memang sangat menarik untuk di cari tahu mengenai model baju terbaru yang sedang menjadi trend atau sedang menjadi kiblat fashion dunia yang akan membuat setiap wanita berusaha untuk bisa memiliki baju dengan model dan desain yang terbaru yang tentu saja menarik untuk mereka pakai di dalam setiap kesempatan dan acara yang akan mereka hadiri nantinya. Para wanita tentu saja akan berusaha untuk memiliki baju yang indah dan juga menawan untuk bisa memberikan tampilan yang menawan juga untuk mereka.



Bukalapak menjual berbagai macam baju untuk wanita yang bukan hanya untuk wanita muda, wanita dewasa saja akan tetapi juga untuk anak-anak perempuan yang memang membutuhkan baju untuk sehari-hari. Belanja fashion di Bukalapak bisa untuk dilakukan dengan melakukan penawaran harga yang sangat murah yang mana keuntungan tersebut akan sangat banyak membantu para wanita yang memang sedang ingin berhemat untuk pengeluaran belanja, dan juga mereka yang memang memiliki kondisi ekonomi pas-pasan.

Toko online seperti Bukalapak tentu saja menjual dan menyediakan setiap produk dan setiap barang yang dijual di toko tersebut dengan kualitas yang terbaik yang tentu saja memiliki bahan yang halus dan juga lembut seperti baju untuk wanita yang akan sangat nyaman ketika di pakai oleh para wanita yang akan menggunakan dan memakainya nanti. Semua itu tentu saja akan menjadi pertimbangan dan juga hal yang paling penting di dalam membeli barang yang akan Anda pakai nantinya terutama sekali jika belanja secara online.

Memakai baju yang memiliki model dan juga desain terbaru tentu saja bukan hanya akan membuat Anda dan para wanita lainnya terlihat cantik dan modis saja, akan tetapi juga akan membuat mereka menjadi wanita yang peka dan tahu akan fashion baju yang sekarang ini sedang terjadi di kalangan pada wanita kelas dunia. Semua itu memang yang di tawarkan dan diberikan oleh toko online Bukalapak yang telah sangat di percaya dengan segala macam keunggulan yang ada di dalamnya.

Belanja fashion wanita tentu saja selain harganya yang bisa di tawar atau din ego menjadi lebih murah lagi, Anda juga tidak akan pernah rugi dan menyesal telah berbelanja secara online di toko online terpercaya seperti Bukalapak. Kebanyakan wanita akan memilih baju yang memang memiliki model yang berbeda dari kebanyakan baju yang telah mereka beli dan mereka gunakan sebelumnya.

Oleh sebab itu banyak wanita yang akan mencari model baju dengan tampilan yang semakin menarik di mata para wanita dunia termasuk wanita Indonesia. Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lengkap seputar fashion, tips, lifestyle, gadget & tekno, kini bisa mengunjungi blog Bukalapak via url https://www.bukalapak.com/blog
November 20, 2017

Mention A Person That Made Your 2017 Better

by , in

Tak terasa kita sudah hampir penghujung tahun 2017 ya? Kilas balik tulisan blog yang saya lihat di daftar postingan tahun in, ternyata terlalu sedikit yang bercerita tentang saya. Iya kawan, tentang saya sendiri, Mutia Nurul Rahmah. Maklum, saya lebih sering mengoceh tentang saya di facebook dibanding blog ini.

Tahun 2017 sebenarnya tahun yang cukup baik bagi saya, tapi belum menjadi tahun yang berkesan banget sampai hari ini. kehidupan saya berjalan begitu-begitu saja, walau tampaknya ada beberapa rezeki yang sekilas lewat. Seperti menang lomba blog, menang lomba nulis, diliput media, bahkan dipercaya untuk ikutan motret beberapa produk & acara. Tapi tetap saja tak begitu bikin saya gegap gempita. Bukan tak bersyukur ya, saya bersyukur sekali malah. Lumayan, menambah list di tab achievment, hehehe. 

Masa recovery pasca kehilangan,membuat saya harus membangun lagi semangat saya dari dasar. Kehilangan 1 paket kehidupan yang mendampingi saya selama 3 tahun terakhir. Kehilangan pekerjaan yang bahkan saya tak tahu berapa penghasilan tetapnya tapi saya kerjakan sepenuh hati. Karena saya optimis ini akan menjadi besar suatu hari nanti. Kehilangan orang yang sudah dianggap sebagai keluarga,ketika senang susah rasanya sering bersama. Serta orang yang saya cintai dengan baik tanpa pernah berfikir untuk berpaling. Sungguh kehilangan ini membuat saya sempat kehilangan semangat hidup.
Tenggelam dalam kesedihan

Apalagi saat itu saya juga bedrest semingguan lebih karena kecelakaan, kehilangan si ndusel kucing yang saya rawat sejak masih kitten, makin menjadilah sedih itu. Sempat saya tak begitu mau keluar kesana-kemari, ngobrol dengan banyak orang seperti biasanya.  

Tapi namanya juga hidup ya. Kata Papa saya "Perlu juga kita merasakan serta melewati peristiwa semacam ini. Supaya ga kaget dan siap menjalani kehidupan"

Beruntung sekali saya masih memiliki keluarga yang tetap mendukung saya, sahabat yang tetap mau merepetin saya karena ga bisa berhenti sedih. Bahkan ada dua orang yang tak kalah baik menolong saya keluar dari kesedihan ini.

Mari kita bercerita tentang "Mention A Person That Made Your 2017 Better"

Berawal dari postingan IG @eatandtreats mengenai "Mention A Person That Made Your 2017 Better" tanpa ragu saya mengetik kak Niza.

Let me introduce you dua orang baik ini, Kak Niza dan Bang Dyas.
Perkenalan saya dengan sepasang suami istri ini kebetulan saja , karena saya 1 komunitas dengan kak Niza dan sering ketemu Bang Dyas dibeberapa event. Tapi ga tahu kenapa makin kesini saya sering main sama mereka, sering diajakin ikut beberapa event yang mereka handle, diajakin kerja bareng sampai makan siang bareng.

Tak jarang pula mereka berbagi kisah sehari-hari tanpa ragu kepada saya, ntah lagi sedih, hingga yang receh seperti anak mereka yang masih berumur 5 tahun kecarian saya.
Katanya sih anaknya senang bermain dengan saya, LOL.

Kalau mau dicari-cari, sebenarnya saya masih yang ga begitu yakin mengenai konsep "sudah dianggap keluarga sendiri", toh kadang yang benar-benar keluarga ada juga yang tak terlalu peduli. Tapi, ga mungkin saya menghindar dari kenyataan, tak mungkin juga menolak niat baik orang. Perlahan saya mulai menerima kehadiran mereka dikehidupan saya.

Sudah setahun terakhir, banyak yang saya pelajari dari keluarga kecil tapi heboh ini. apakah keluarga ini sempurna? Ga juga, tapi saya banyak catat mengenai pekerjaan hingga menangani anak yang kadang tingkahnya bikin kepala mengepul hehe.

Terlebih pada topik "membuat keputusan", duh gusti....
Kalau ada orang yang hidupnya lebih sering tanpa pertimbangan, mendadak bikin keputusan, itulah saya. Tapi kehadiran mereka sungguh membantu saya untuk memperbaiki diri. Saya tak takut lagi untuk memiliki orang yang dekat dengan kehidupan saya.

Masalah apakah hubungan saya sama mereka suatu hari  bisa pecah (amit2) tak pernah lagi saya fikirkan. Saya mencatat motto yang selalu mereka tanamkan, "Tetaplah menjadi orang baik". 
Se-simple pagi-pagi menelpon teman mengucapkan selamat ulang tahun, menanyakan sudah makan siang, ortu teman sehatkah? Dimulai dari itu.
Jalan kita masih panjang

Terimakasih ya sudah hadir dikehidupan saya :)

Tulisan ini akan berseri hingga tanggal 31 Desember 2017, tulisan selanjutnya mengenai siapa?
Nantikan saja

So,Mention A Person That Made Your 2017 Better yah !




November 14, 2017

Ini Dia Solusi Foto Produk Praktis

by , in
Sudah setahun terakhir, selain ngeblog saya juga mulai belajar foto kembali. Kenapa kembali? Karena di semester awal perkuliahan saya juga sudah belajar fotografi, tapi kan cuma 1 semester. Karena saya memutuskan masuk Jurusan Public Relation, jadi jarang ketemu kamera. Terlebih lagi semenjak sudah punya kamera ini, sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan secara baik bukan?

Dunia fotografi yang saya geluti spesifik ke foto produk, ya karena pada awalnya saya sering foto makanan serta mereviewnya di blog kan? Lalu ada beberapa permintaan endorse dan review yang mulai berdatangan membuat saya harus berlatih lebih banyak dalam memotret produk ini. 

Soalnya, saya bikin standar kepada diri saya sendiri. kalau barang endorsan yang masuk untuk saya review, saya ga mau foto produk tersebut Cuma sekedar selfie saja. Paling engga ya pose foto potrait maksimal saya akan gelar studio odong-odong saya untuk fotoin produk tersebut.

Repot? Awalnya begitu. Tapi saya rasa tak ada salahnya saya merepotkan diri seperti itu,karena brand sudah percaya untuk promosi lewat akun saya. Masa saya kasih hasil seadanya? Hitung-hitung latihan menajamkan komposisi.
(contoh foto)

Nah, ini dia yang jadi masalah. Kadang saya stuck. Ga tahu produk itu akan dipotret seperti apa, komposisinya bagaimana. Rasanya ga dapat bayangan aja, produk itu akan dipotret bagaimana. Walaupun googling kesana-kemari cari refrensi tetap aja kadang belum klop aja.

Dari masalah yang saya hadapi ini, ah andai saja ada cara mudah buat saya membayangkan komposisi foto dengan mudah. Mungkin waktu saya akan lebih hemat karena pas mau memotret tinggal jepret saja. Karena gambaran komposisinya sudah ada perencanaannya.

Indosat Wireless Innovation Contest

Dari sinilah sepanjang hari saya memikirkan solusinya, memikirkan ide untuk memecahkan masalah ini. Berhubung idenya sudah terbayang, serta kebetulan lagi ada kompetisi untuk menuangkan idenya maka saya pun jadi ikutan IWIC 11 (Indosat Wireless Innovation Contest). IWIC adalah singkatan dari Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest. IWIC merupakan kompetisi ide aplikasi mobile (apps) dan startup digital. IWIC adalah program tahunan yang diadakan Indosat Ooredoo sejak 2006, dan tahun ini adalah IWIC yang ke-11.  Mumpung ada ide yang muncul,kenapa ga coba ikutan aja ya kan?

Jadi dalam bayangan saya itu, pengen ada aplikasi minimal berbasis web yang bisa membantu fotografer untuk bikin ancang-ancang styling foto sebelum fotonya di eksekusi. Soalnya saya teringat, dahulu ada web namanya looklet, itu website fashion sih. Disana kita bisa menuangkan ide OOTD tanpa harus beli bajunya. 

Tersedia model yang hanya pakai bikini polos, terus disana tersedia ratusan produk fashion yang bisa dicoba pakaikan pada model tersebut. Head to toe, serta stylingnya bisa dalam berbagai versi. Misalnya kemeaj. Kemeja aja pilihannya bisa digulung selengan,sesiku bahkan kemejanya bisa di masukkan kedalam atau keluar.kancing bajunya bisa dikancing semua,kancing setengah atau terbuka.
Pilihan sesuai merk.harga,motif tersedia.

Nah, untuk ide saya ini pengennya sih tersedia aneka layout foto yang bisa diisi dengan berbagai properti. Misal saya pengen nanti pengen foto makanan, anggpalah Cinnamon Roll

Disana tersedia alasnya, properti pendukungnya juga
Saya bisa pilih alas kayu, serbet motif kotak-kotak,alas foto motif meja kayu, bunga.

Nah refrensi produknya darimana nih?
Disini ide utamanya, memberdayakan produk-produk lokal yang memproduksi serta menjual produk yang diperlukan. Kan banyak sekarang para pengrajin yang bikin produk untuk menunjang properti foto ini. Selain kita sebagai user bisa meraba styling foto, para seller bisa memajang produk mereka sebagai refrensi dan bisa juga jual beli.

Jadi ga perlu capek-capek hunting properti foto yang belum tentu ada, pusing-pusing styling foto tapi ga ada ide. Diharapkan lebih mudah dengan platform ini.

Mau lebih praktis?

Bisa, atur saja jadwal pemotretan di platform ini. para fotografer juga bisa mendaftar sebagai fotografer rekanan. Seller bisa menginput produk untuk difotokan, memilih paket foto produk dan menyesuaikan jadwal dengan fotografer yang tersedia. Setelah mendapatkan jadwal, seller mengirimkan produk ke studio "kami".

Well, sekiranya inilah ide saya. berawal dari keseharian saya yang ribet dan sepertinya tidak dapat ditangani sendiri. Tapi pengen adanya kepraktisan yang dapat membantu pekerjaan saya.

Saya udah submit ide, kamu kapan? Segera ya !
November 13, 2017

Tingkatkan Kadar Glutathione dengan Krim Pemutih Zoya

by , in
Hai teman-teman, rasanya senang sekali sudah lumayan bisa bernafas lega kalau membahas muka. Karena muka saya perlahan sudah mulai bersih dari jerawat. Nanti saya akan tuliskan pengalaman selama beberapa bulan terakhir  ya.

Oh ya, selama masa perjuangan ini, saya jadi banyak bacaan dan akhir-akhir ini kepo dengan antiokesidan. Soalnya di dalam tubuh manusia sebetulnya sudah ada anti-oksidan alami yang sangat berguna untuk kulit. Namanya glutathione. Namun ketika usia bertambah, maka kadarnya menurun. Oleh sebab itu, dengan adanya bantuan dari krim pemutih Zoya, maka diharapkan bisa menguatkan anti-oksidan dalam tubuh.


Semua jenis produk kecantikan yang kaya dengan anti-oksidan itu berpengaruh terhadap glutathione. Bisa dibilang glutathione ini adalah ibunya para anti-oksidan. Banyak sekali penyakit kronis yang bisa merusak kecantikan alami manusia. Terutama bagi wanita yang memiliki kulit putih. Meskipun indah, tetapi sejatinya rentan.

Oleh sebab itu, sangat dibutuhkan kemampuan produk alami yang benar-benar bisa menutupi kekurangan itu. Bahkan kalau memungkinkan bisa mengubah kekurangan menjadi kelebihan. Tidak kebayang kan kalau hari ini Anda tampil sehat, putih, dan luar biasa. Namun keesokan harinya berbanding terbalik jadi lemah dan penyakitan.

Tentu semua orang tidak mau hal-hal seperti itu terjadi. Untuk itulah kiat-kiat meningkatkan glutathione dalam tubuh sangat penting. Terutama untuk wanita yang sudah melewati usia 20 tahun. Krim pemutih Zoya akan menjawab kebutuhan Anda perihal kurangnya glutathione dalam tubuh dengan segera.

Memangnya apa sih penyebab berkurangnya kemampuan glutathione dalam tubuh? Macam-macam sih. Umumnya dikarenakan konsumsi alkohol berlebihan, kena polusi udara, penuaan, sering letih, dan sebab lainnya. Untuk penyebab pertama pasti jarang, ya. Maka untuk sebab-sebab lainnya (kecuali penuaan) harap dikontrol dengan baik.

Pasalnya kulit manusia itu menyelubungi seluruh badan. Tidak terkecuali dengan otak. Nah, kadar glutathione yang menurun bisa jadi alasan kemampuan otak juga menurun. Meskipun krim dioleskan ke kulit tangan atau mungkin wajah, jaringan darah yang berada di bawahnya akan mendistribusikan ke segala tempat.


Sangat memungkinkan kalau krim pemutih Zoya juga berfungsi untuk memperkebal sistem imun. Dengan pengolesan secara rutin, maka sel-sel kulit Anda yang mati juga bisa beregenerasi. Dunia belum benar-benar berakhir kok. Produk dari Zoya berbahan dari alam. Jadi tidak akan menimbulkan efek samping pada tubuh Anda.

Saya jadi merasa lebih sayang dengan diri ini setelah lebih bijak memilih produk perawatan.
Yuk persiapkan dari sekarang yaaa

Post Top Ad

My Instagram