Post Top Ad

August 13, 2017

Keuntungan Memilih Tabungan Emas Pegadaian Di Masa Depan

by , in
Sebagai perempuan yang "mulai mencoba" mengatur finansial lebih baik,saya mulai belajar mengenal jenis-jenis tabungan. Bahkan ya saya mulai ngobrolin hal ini ke mama,apalagi umur-umur segini harusnya sudah paham perekonomian kan? 
Salah satu saran mama yang mulai dipelajari adalah menabung emas. "Kakak,kalau ada uang jangan jajan aja,mulai belajar nabung emas" begitu kata mama setiap saya ada uang berlebih. Salah satu cara menabung emas adalah melalu pegadaian.

Salah satu bentuk layanan yang diberikan oleh pegadaian jaman sekarang ini adalah tabungan emas pegadaian, disamping juga ada beragam layanan lainya. Jenis layanan tabungan emas pegadagaian, berarti anda menaruh emas anda di pegadaian yang anda percayai. Pertanyaan tentu muncul, mengapa harus lebih memilih tabungan emas pegadaian ketimbang emas di perbanka atau di rumah? mari kita ulas satu persatu jawabanya. 

Emas adalah salah satu logam mulia yang memiliki kedudukan sangat prestisius di masyarakat. Sifat asli emas juga sangat unik, dimana ia tidak mau bercampur dengan jenis logam lainya. Emas juga tidak mengalami karatan sebagai mana logam lainya. Emas juga memiliki nilai estetika yang sangat tinggi, maka tidak heran jika emas memiliki harga yang jauh lebih mahal ketimbang logam lainya. 

Dibalik harganya yang mahal, emas memiliki harga yang stabil. Bahkan cenderung meningkat setiap tahunya. belum pernah ada sejarah, harga emas anjlok rendah di pasaran. Itu pula yang menjadikan banyak orang memilih emas sebagai barang investasi yang tepat. Pertanyaanya, dimana tempat melakukan investasi paling tepat? 

Jawabanya beragam, ada yang memilih di rumah sembari di jadikan sebagai perhiasan. Ada yang memilih menyimpanya di perbankan yang memiliki tingkat keamanan baik. Masalahnya, jika menyimpan di rumah, kita harus hati-hati, sebab tak jarang kejahatan muncul karena keberadaan barang yang satu ini. lalu bila kita menyimpanya di perbankan, biasanya cara untuk mengambilnya tidaklah mudah. butuh prosedur yang cukup panjang sampai emas kembali lagi ke tangan kita. alternatif yang cukup baik adalah menyimpanya di pegadaian sebagai tabungan emas pegadaian. 

Sisi Positif Tabungan Emas Pegadaian

Jika kita memilih menyimpan emas investasi kita di pegadaian, ada sejumlah manfaat yang bisa kita peroleh. Diantaranya:
1. Jaminan keamanan
Tentu saja sistem pegadaian memiliki jaminan keamanan yang cukup baik. Jika dibandingkan dengan menyimpanya di rumah, sistem pegadaianya jauh lebih aman. Lalu jika dibandingkan dengan di perbanka, mungki menyimpan uang di pegadaian sedikit kalah. Tapi jangan kuatir, belum ada sejarahnya tabungan emas di pegandaian mengalami masalah. Jadi ini bisa jadi bukti tingkat keamanan tabungan emas pegadaian. 

2. Bisa Kredit Maupun Tunai
Jika umumnya tabungan harus dilakukan secara tunai, untuk emas pegadaian bia kamu pilih mana yang cocok buat kamu. kamu bisa memilih tunai maupun kredit. Masing-masing sama baiknya, yang terpeting sesuaikan saja dengan tingkat kemampuan dan kebutuhan kamu. 

3. Proses cepat
Tidak seperti di perbankan, tabungan emas di pegadaian cenderung memakan waktu yang relatif singkat. Bahkan kalau dihitung paling hanya menghabiskan waktu sekitar 20 menit. Sungguh proses yang sangat cepat untuk urusan administrasi keuangan. Bandingkan dengan di perbanka. 

4. Terhindar dari turunya harga emas
Meski harga emas selalu stabil sampai dengan saat ini, dimana harga emas belum pernah mengalami nilai penurunan yang drastis. Tapi bukan berarti kita tidak perlu berjaga-jaga untuk mengantisipasi kalau-kalau nilai emas mengalami penurunan tajam. Salah satu solusi agar terhindar dari anjloknya nilai emas adalah dengan tabungan emas pegadaian. 

5. Pegadaian punya kredibilitas baik
Sampai dengan saat ini, tingkat kepercayaan masyarakat pada lembaga bernama pegadaian terus mengalami kenaikan yang positif. Banyak masyarakat tak ragu dalam melakukan transaksi di pegadaian. Tentu saja ini juga menimbulkan kepercayaan pada tabungan emas di pegadaian. 

Nah itulah beberapa manfaat memilih tabungan emas pegadaian dibanding dengan jenis tabungan yang lainya. 
August 09, 2017

Rattan Handmade Pekanbaru | Custom Your Own Back To Nature

by , in

Suatu hari, Ketika saya hendak pulang Ke Perawang dan melewati Rumbai, Tiba-tiba saya memutuskan menepi ke sebuah Galeri pengrajin Rotan. Ya,kalau teman-teman melewati Jl Yos Sudarso Rumbai akan menemui banyak lapak pengrajin Rotan.

Galeri pengrajin Rotan yang saya hampiri ini lain daripada yang lain, Namanya Rattan Handmade. Saya mampir karena bentuknya mencolok dan berbeda dari lapak kebanyakkan. Lihat-lihat sebentar dan mulai menargetkan membeli beberapa barang untuk properti foto dikunjungan selanjutnya. Setelah lihat-lihat, saya pun melanjutkan perjalanan pulang Ke Perawang.

Oh ya, ngapain ya saya mampir ke Galeri pengrajin Rotan? Jadi,sejak memiliki hobi foto yang lebih serius, saya jadi sering hunting properti yang unik serta lucu. Hobi hunting properti ini dimulai dari tahun 2014,sejak saat itu kostan saya dipenuhi macam-macam piring,bunga bahkan pernak-pernik yang bentuknya tidak biasa. 

Selang beberapa waktu dari kunjungan tersebut, tiba-tiba saya dihubungi Kak Tia Juwita (Owner Rattan Handmade) untuk mengunjungi Galeri Rattan Handmade. Karena ada beberapa koleksi baru yang lucu-lucu.

Jadi, Rattan Handmade ini adalah salah satu brand lokal asli Pekanbaru. Rattan Handmade memproduksi dan menjual produk dekorasi rumah berbahan dasar Rotan dengan berbagai model. 

Pertama kali saya mengunjungi galerinya, saya senang sekali. Karena galeri mereka sungguh rapi dan cerah ceria. Rattan Handmade berdiri pada tahun 2013, awalnya produk mereka modelnya masih sama di pasaran. Lalu beberapa waktu kemudian mulai dimodifikasi dari bentuk, warna hingga desain yang kekinian 

Itulah salah satu alasan saya menepi ke galeri Rattan Handmade. Karena dari kejauhan saja sudah tampak mencolok,hahaha.

Beberapa produk dari Rattan Handmade yang saya suka adalah berbagai macam keranjang penyimpanan yang sangat instagramble. Bentuknya lucu, warnanya lembut dan beberapa keranjang ada yang memiliki sekat-sekat tertentu.

Itu baru printilan yang lucu-lucu ya,yang ukurannya kecil dan bisa dibawa kemana saja. Belum lagi produk yang ukurannya besar-besar dan lebih cocok untuk letakkan di rumah. Ada sekat ruangan, lemari baju, set meja makan,keranjang laundry, sampai kursi gantung Rotan yang bentuknya seperti telur itu ,huhuhu unyu sekali.

Selain produk berbahan dasar Rotan, Rattan Handmade juga menjual produk dekorasi rumah lainnya yang tak kalah kekinian. Seperti pajangan dinding dengan quotes & gambar yang lucu, kaligrafi bahkan biodata bayi untuk kenang-kenangan. 
Iya,ingat dulu pasti di rumahnya punya biodata bayi yang dipajang di ruang tamu. Biasanya dalam bentuk lukisan pemandangan yang ditulis spidol dan ditempel foto bayinya. Nah kalau biodata bayi yang sekarang tentu desainnya sudah kekinian pula,bisa ditambah motif kesukaan tentunya.
Walaupun yang saya datangi ini tentunya Galeri Rattan Handmade,buat teman-teman diluar kota tetap bisa memiliki produk Rattan Handmade kok. Karena mereka melayani pembelian secara online dan siap mengirimkan produknya ke seluruh Indonesia bahkan luar negeri. Asyik kan?

*****
Rattan Handmade
Jl Yos Sudarso No 149 Rumbai
WA : 0812 6158 5172
LINE : @rattan_handmade 



August 07, 2017

Panties Pizza Pekanbaru

by , in
Hai-hai...
Sudah beberapa tulisan terakhir belum ada review makanan lagi ya? Duh maaf ya teman-teman, keasyikan review di instagram @mutmuthea sih. Tapi jangan khawatir,review makanan akan hadir kembali karena sebenarnya banyak banget draft tulisan yang ingin saya tayangkan 

Setelah sukses membuka dua cabang di Pekanbaru,yakni di Jl Tengku Zainal Abidin dan Komplek Mall Ska. Kini Panties pizza membuka cabang ketiga di daerah Marpoyan. Iya,sekarang di tiap titik utama Kota Pekanbaru,Panties Pizza hadir untuk memanjakan lidah pelanggannya.

Beberapa waktu yang lalu,saya diundang untuk soft opening Panties Pizza Marpoyan. Konsep bangunan Panties Pizza Marpoyan masih sama dengan cabang sebelumnya,mengambil sebuah ruko dua lantai,tapi dengan dekorasi yang berbeda-beda. Sehingga ga bisa menahan kamera untuk engga narsis-narsis,hahaha. Terlebih lagi,di cabang ketiga ini tersedia juga ruang non ac,sehingga bisa menjadi pilihan bagi kawan-kawan untuk menikmati angin cepoi-cepoi
Duh,sejak awal kehadirannya,Panties Pizza sudah mencuri perhatian saya,karena dia berbeda dengan pizza pada umumnya. Ketika pizza yang biasa kita temui berbentuk lingkaran dengan topping diatasnya,panties pizza hadir dengan kulit tipis yang didalamnya berisi toping dan rotinya cuma dibagian pinggir saja. Jenis pizza yang dihadirkan oleh Panties Pizza ini adalah Calzone (folded Pizza). Sehingga ketika kita mau ambil pizzanya,isiannya bakal menyeruak keluar terkhusus pada keju mozarella yang meleleh. Apalagi ketika pizzanya terlepas dari potongannya,kejunya akan memanjang dan bikin ngiler saat menariknya hahaha. 
Untuk varian isi pizzanya sendiri,panties pizza menyediakan banyak sekali isian yang bikin kalian kalap dan bingung saking banyaknya. Tapi buat saya,kalau mau mencicipi semua varian yang ada sekaligus bisa memesan ,disana sudah terangkum semua isian daging sapi,tuna,ayam hingga jamur.

Lalu,buat yang ingin mencicipi satu-satu pun bisa,berikut varian isi yang tersedia Di Panties Pizza
Nah selain isian asin tersedia juga isian manis,sehingga cocok juga buat teman-teman yang sedang ingin makan yang manis-manis tanpa mengorbankan selera kawan yang ingin makan yang gurih. Good deal bukan?
Untuk menjawab permintaan konsumen,yang kadang ingin dibanyakkin topping seperti saya misalnya, tersedia juga topping extra. Lebih kenyang,puas dan bahagialah tentunya.

Oh ya,jangan takut kehabisan meja,karena rata-rata Panties Pizza memiliki ruangan yang luas dan nyaman. Bahkan,karena Panties Pizza Pekanbaru saat ini berlokasi di ruko,maka ruko lantai 2 pun tersedia buat kawan-kawan yang tidak kebagian tempat di lantai 1.


Sekarang sudah tidak kesulitan lagi kan kalau ingin makan panties pizza? Warga Panam dan nangka bisa ke Mall SKA,Warga Sudirman bisa ke Jl Tengku Zainal Abidin dan warga Marpoyan bisa ke JL . hehehe.
August 06, 2017

Biore Aqua Rich Sunscreen : Kenapa Baru Sekarang Kita Ketemu?

by , in
Setelah saya perawatan Di Lathifa Beauty Clinic beberapa waktu yang lalu,saya banyak mendapatkan ilmu mengenai basic skincare. Apalah saya yang cuma bedakan dan lipstikan doang? ga kaya orang lain yang skincare ama make-upnya bisa berlapis-lapis.
Hal pertama yang diingatkan oleh dokter dan saya langsung merasa tertusuk tombak adalah.... Alfanya pemakaian sunscreen setiap berkegiatan di luar rumah. Saya trauma pakai sunscreen karena pernah menggunakan sunscreen dan muka saya jadi lengket dan ga nyamanlah pokoknya.

Padahal,harusnya saya sadar diri. Sering berkegiatan di luar ruangan,jarang diam dan hampir setiap hari berkendara naik motor. Terus dengan sekenanya aja tidak memakai sunscreen,terlalu "bagak" menantang matahari namanya ini. Terus diingatkan oleh dokter agar menggunakan suncreen agar muka tidak rusak. Kasihan kalau tidak diberi pelindung.


Akhirnya saya mencari review "sunscreen yang tidak lengket" dan menemukan tulisan Mba Andra Alodita mengenai Sunscreen dari Biore. Biore Jepang tapi,LOL.

Demi rasa penasaran saya dan mau ga mau harus memulai mencari sunscreen yang cocok untuk dipakai,maka saya pun bergerilya untuk mencari Biore Sarasara UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen SPF50+ PA+++ Made in Japan) 
Ini Pekanbaru wak,cemana cari produk yang "aneh" gini ya? Dari satu supermarket, mall, apotek saya kelilingi sambil menunjukkan gambar sunscreen tersebut. Pencarian saya berakhir dengan ditemukannya sunscreen ini di Apotik Century. Tanpa ragu saya langsung ambil dan bayar detik itu juga.


Biore Sarasara UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen SPF50+ PA+++ Made in Japan) 

Dengan Bismillah, keesokan harinya saya memulai memasrahkan muka saya untuk ditambah produk skin carenya. Saya oleskan seuprit saja Biore sunscreen ini pada muka,setelah mouisturizer lalu langsung tepukkan bedak tabur. Sudah,seperti itu saja daily make-up saya.
Selama seminggu saya coba gunakan sunscreen ini dan saya ga bisa ga bilang "saya sangat suka". Teksturnya yang ringan sekali,cepat menyerap dan tidak lengket ketika saya basuh air wudhu. Bahkan,Alhamdulillahnya tidak menimbulkan bruntusan seperti yang saya takutkan. Karena kebetulan wajah saya baru saja membaik dari bruntusan yang sangat parah.
Setelah beberapa waktu lalu,saya juga posting mengenai pandangan pertama pada sunscreen ini. Banyak yang merespon cocok tapi suka susah dicari,sampai-sampai kudu pesan di online shop jasa titip.

Tapi,ada kabar lainnya nih. Sunscreen yang saya review ini baru saja berubah kemasannya, serta ada penambahan formula. Saya sih belum nyoba,ini aja belum habis,mau nyoba yang lain pula? kerajinan si mutmut ini,hehehe

Kesimpulannya,saya berteman baik dengan Sunscreen Biore ini. Muka saya terasa sedikit lebih kenyal dan ga sekacau dulu.

Gimana dengan kawan-kawan? pernah mencoba susncreen ini?
August 04, 2017

Purbasari Hi Matte Lip Cream: Lip Cream Lokal Kekinian

by , in
Ternyata, sampai juga di titik saya memiliki lipstik di dalam pouch make up lebih dari 1 warna dan merek. Ya,pada tahun ini saya mulai semacam centil ingin mencoba berbagai warna lipstik. Dulu mah boro-boro punya banyak lipstik, Cuma beli satu dan itu saja yang dipakai sampai habis,patah atau rusak. Setelah layak diganti baru saya beli lagi yang baru.

Terus kefikiran juga,pengen deh punya lipstik yang pas dipulas seperti perempuan kekinian itu, yang warnanya nempel dan membuat bibir makin berisi.baru saya tahu jenis lipstik itu adalah lipstik matte.

Nah,beberapa waktu yang lalu sempat happening dong salah satu lipstik matte merk lokal, yakni Purbasari. Saya sempat terkena hype membeli lipstik tersebut dan mengunakannya sampai habis. 
Seperti tak ingin ketinggalan zaman, Purbasari pun mengeluarkan lip cream yang sangat worth untuk dicoba. Saya pun berkesempatan untuk mencoba lip cream ini sebelum beredar luas di Pekanbaru. Karena beberapa waktu lalu dikirimkan semua shade oleh Purbasari. (Terimakasih Purbasari)
Lip cream Purbasari saat ini terdiri dari 5 shade,dengan box warna hitam matte dan tubenya berbentuk kotak bening. Sehingga kita bisa melihat warna lip cream secara keseluruhan. Tapi sayangnya,di tubenya ada diberikan list warna emas. Kesannya jadi jadul gitu,tapi tak mengapa. Ini lipcreamnya kan mau dipakai ya hehehe.
Langsung saja kita swatch satu-persatu lipcream ini ya. Oh ya kebetulan saya swatch lip cream ini bersamaan dengan private make-up dengan Kak Fivit,sehingga penampilan saya lebih cantik jadinya. Alhamdulillah

Zinnia 
Saya kira,bakalan aneh kalau saya pakai warna ini,maklum saya ga terlalu putih mukanya kan. Ternyata jatuhnya cantik juga dan saya suka dengan shade ini. Tidak lebay walau diawal saya lihat pinkynya terlalu cute. Bakalan saya pakai kalau lagi berpenampilan feminim.

Vinica

Kadang cantik di orang belum tentu cantik di kita. Itu yang saya lihat dengan warna ini,terlihat tidak mencolok sih memang. Tapi sepertinya lipstik warna nude lebih pas untuk dipakai di bibir adik saya,karena dia cocok dengan warna tersebut. Sayang sekali,keinginan saya untuk tampil cetar dengan lipstik warna nude harus difikir ulang,hehe.

Lantana
Nah ! Saya menobatkan Lantana sebagai shade favorite saya. Diawal-awal saya menggunakan Zinnia,tapi kalau untuk keseharian Lantana sangatlah nyaman untuk saya pakai,warnanya adem,tidak mencolok tapi tidak terlalu pucat juga. Repurchase? Yes

Azalea
Kalau bosan dengan Lantana,alternatifnya adalah Azalea. Warna Nude pinknya lumayan tidak mengganggu dandanan. masih "masuk" dengan dandanan sehar-hari saya.

Fressia
Goals saya dalam dunia lipstik itu adalah pengen punya lipstik merah yang ga bikin muka saya jadi galak. Nah,saya temukan dalam Fressia ini. Warna merahnya tidak gonjreng dan ga bikin dandanan saya aneh. Bolehlah saya pakai untuk pergi ke pesta

Nah,sekarang saatnya berbagi pendapat mengenai Lip Cream ini ya,sudah satu bulan saya menggunakan 5 lipcream ini silih berganti:
  • Finishing yang matte dan saya suka dia tidak bikin bibir ini lengket
  • Rentang waktu untuk kering sejak dipoles tidak terlalu lama tapi ga terlalu cepat. Jadi masih punya waktu untuk merapihkan dengan jari
  • Teksturnya tidak terlalu bikin bibir kering
  • Harganya bersahabat,yakni Rp.50.000
  • Untuk diawal agak susah untuk menarik kuasnya,tapi kalau udah sering dipakai ga susah lagi
Nah,inilah review lipstik perdana saya. Overall saya sukaaa sekali Lip Cream Purbasari ini, bisa mewujudkan impian kecil saya untuk nyaman menggunakan Lip Cream. Bagaimana dengan kalian? tertarik utuk mencoba atau bahkan sudah punya shade favorite?
Share di kolom komentar yak ! 

Post Top Ad

My Instagram