Post Top Ad

June 14, 2018

Tips Praktis Untuk Pekerja Digital

by , in
Sekitar 4 tahun terakhir, selain kuliah saya juga memiliki pekerjaan sampingan di dunia digital. Mulai dari blogging (tentunya), kemudian kontributor di beberapa media online hingga menjadi admin akun sosial media beberapa bisnis. Semakin kesini semakin banyak pekerjaan yang harus cepat dikerjakan secara langsung,terkhusus untuk pekerjaan admin akun sosial media. 

Ya,sedikit banyak saya mulai mempelajari skema pekerjaan ini. Katanya sih “ah enak banget cuma main instagram aja dapat duit”. Tapi ternyata ga semudah itu sih, tapi ga susah juga. Paling yang saya rasakan sih kudu bisa bisa memahami,bagaimana membuat konten yang rapi, teratur hingga menyenangkan bagi yang melihatnya. 

Untuk hal ini saya ga pegang semuanya, biasanya saya diminta memotret produk/jasa atau paling banter sih bikin caption. Buat kalian yang ingin mendalami pekerjaan ini, ada beberapa tips yang saya rasa cukup berguna untuk diterapkan untuk memperlancar pekerjaan, here we go!

1. Perencanaan konten
Dulu, pada awal-awal saya terjun di pekerjaan ini saya tidak tahu mau ngapain. Diperkuliahan juga tidak ada mata kuliah ini (ada sih tapi baru-baru ini dihadirkan) Pokoknya apa yang saya nampak itu yang saya post dan ketik caption saat itu juga. Tapi ternyata ga bisa gini terus, yang ada panas juga kepala. Akhirnya mulailah dirapikan, ditata dan dibuat perencanaan konten. Sehari saya gunakan untuk memikirkan konten 1 minggu ke depan, jadi tidak lagi serba dadakan. Kecuali kalau ada yang memang butuh ditayangkan saat itu juga. 

2. Diskusi dengan tim dengan baik

Pada pekerjaan seperti ini, biasanya timnya ga banyak-banyak anggotanya. Tapi merekalah tim yang harusnya sih tim tersolid yang kamu punya. Utarakan langsung pendapat dan ide, masalah diterima atau tidak ya belakangan. Paling tidak kamu sudah mengutarakan apa yang ada difikiran bukan?

3 Gunakan aplikasi berbagi foto

Biasanya konten yang sudah dibikin itu kebanyak berupa foto dan gambar. Nah kadang suka gemesh yaa pas diminta filenya malah terkompres parah. Dari jauh telrihat cantik, pas liat dari dekat? Banyak-banyak istigfar aja lihat kualitas filenya. Nah beberapa waktu terakhir saya menginstall salah satu aplikasi bernama Fotato, yang merupakan Aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant. Nah fotato ini bisa jadi solusi banget. Karena ternyata fiturnya bikin senang, bisa kirim-kirim foto dalam bentuk ukuran asli.

Cara pakainya pun gampang, cukup install di smartphone dan registrasi. Disini ada dua pilihan via akun facebook atau google, kalau saya sih sukanya via akun google, biar langsung terintegrasi saja.

4. ATM

Amati,Tiru dan Modifikasi. Banyak sumber inspirasi untuk memperkaya konten. Rajin-rajin mencari refrensi supaya konten yang dihasilkan makin beragam

oh ya mengenai aplikasi fotato tadi, lumayan saya suka banget menggunakannya. karena mudah banget penggunaannya. Loadingnya cepat serta saya jadi mudah menyortir foto-foto yang saya perlukan. buat yang penasaran, saya kasih informasi link downloadnya disini ya. silahkan klik gambar berikut:

Nah, kira-kira begitu tips dari saya. semakin diasah semakin mantap biasanya. Iya pada awalnya bingung, tapi seiring waktu pasti bisa, gimana dengan kalian?

June 07, 2018

Berkah Ramadan, Waqaf Al-Qur'an Untuk Negeri Dari Sinarmas

by , in
Tak terasa sudah dipenghujung Ramadan, antara sedih dan bahagia. Sedih karena ternyata waktu berlalu begitu cepat tapi ya senang bisa berkumpul dengan keluarga. Yaa bulan Ramadan yang penuh berkah, banyak kegiatan yang bisa dilakukan selama bulan Ramadan. Seperti mengaji dengan rutin hingga khatam, bersedekah ke orang sekitar, zakat bila telah sampai hitungannya.

Oh ya, ngomongin soal Al-Qur’an beberapa waktu yang lalu saya dapat Al-Qur’an lumayan bagus saat mengikuti MTQ, karena diajak teman mampir ke  stand yang ada di bazaar MTQ.  Alhamdulillah sih, mengingat Al-Qur’an punya saya sudah agak tidak nyaman untuk dibaca. Dilihat-lihat kok bagus  ya? Kertasnya lebih halus,tercetak dengan jelas tapi tidak tembus depan belakang dan nyaman saat  dibaca . Ternyata itu Al-Qur’an dari program Wakaf Al- Qur'an untuk Negeri yang diadakan oleh Asia Pulp & Paper Sinar Mas.

Kabar baiknya, program ini sudah berlangsung sejak tahun 2008 dan sudah menyebarkan 800 ribu mushaf Alquran, 50.000 buku panduan membaca Alquran dan Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille bagi tuna netra, baik melalui mitra, maupun pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai wilayah. 

Oh ya, kenapa sih bagus? Karena ternyata Al-Qur’annya itu tidak dicetak pada kertas biasa, melainkan pada kertas Sinar Tech atau lebih dikenal sebagai Quran Paper (QPP) yang dikembangkan oleh Indah Kiat Pulp & Paper Tangerang bagi pencetakan kitab suci dan buku agama. Standar kertasnya benar-benar berbeda dengan kertas pada umumnya.  Karena Kehalalan dan berbagai kelebihannya terjamin, melalui sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan ISO 9706 yang telah dilabelkan kepada produk QPP Sinar Tech.

Nama QPP sendiri muncul pada tahun 2002-2003, ketika itu IKPP Tangerang tengah berinovasi mengembangkan dan memasarkan kertas bewarna, yang diantaranya bewarna pastel atau creamish paper.  Saat creamish paper mulai ditingkatkan kualitasnya memasuki pasar Timur Tengah, belum ada nama yang terpilih untuk produk tersebut. Klien dari Pakistan mengeluarkan ide untuk menamai sesuai peruntukkannya (untuk mencetak Al-Quran). Terciptalah nama Qur’an Paper (QPP). Untuk memenuhi ketentuan ekspor yang mensyaratkan produk dengan 3 huruf, maka dipatenkanlah nama QPP. Dalam perkembangannya, merek ini menjadi salah satu yang paling dominan, seperti tampak dari para konsumen yang juga menyebut produk sejenis dari perusahaan lain dengan nama sebagai QPP.

Nah, jadi begitu ternyata asal-muasal Al-Qur’an baru saya yang nyaman dimata ketika dibaca ini, terimakasih untuk Asia Pulp & Paper Sinar Mas atas program ini. Bagi teman-teman yang membutuhkan Al-Qur’an seperti ini boleh diinformasikan lho, supaya bisa mendapatkan juga

June 01, 2018

Tips Memilih Harddisk Eksternal Terbaik

by , in

Saat membeli perangkat komputer baik itu komputer PC maupun laptop atau notebook biasanya sudah dibekali dengan spesifikasi Harddisk internal, dimana kapasitas antara perangkat yang satu dengan yang lainnya sangat berbeda-beda. Harddisk sendiri mempunyai fungsi untuk menyimpan data. Data-data tersebut bisa berupa dokumen file, aplikasi, foto, film, video, dan masih banyak lagi. Data-data yang terlalu banyak terutama jika menginstal program aplikasi pada komputer atau laptop, bisa menyebabkan ruang penyimpanan harddisk semakin berkurang. Harddisk yang terlalu penuh juga tidak akan bagus untuk operasional perangkat komputer atau laptop, karena biasanya akan berefek pada kerjanya yang semakin lamban atau bahkan hang. Untuk menghindari hal ini terjadi Anda bisa menggunakan Harddisk tambahan atau harddisk eksternal terbaik.

Harddisk eksternal bisa mengatasi masalah ruang penyimpanan pada Harddisk internal yang telah penuh. Selain itu juga bisa digunakan untuk membackup data-data yang penting. Harddisk eksternal sering disebut juga dengan Harddisk portable karena cara penggunaannya hampir sama dengan penggunaan flashdisk yaitu dengan mencolokkan kabel USB pada USB port perangkat komputer atau laptop. Saat ini Harddisk eksternal mudah ditemukan di seluruh toko komputer maupun situs belanja online dengan mudah dan cukup beragam, mulai dari merk, harga, kapasitas, bentuk, dan juga warnanya.

Sebagai orang yang awam dengan penggunaan Harddisk eksternal dan pertama kali membeli perangkat yang satu ini, tentu Anda perlu berhati-hati dan teliti saat memilih agar mendapatkan Harddisk eksternal terbaik. Anda harus mempertimbangkan berbagai aspek, terutama untuk spesifikasinya. Berikut ini ada beberapa tips yang bisa Anda terapkan saat memilih Harddisk eksternal, antara lain sebagai berikut:

Sistem operasi
Sebelum membeli perangkat yang satu ini Anda harus memperhatikan sistem operasinya dan menyesuaikan dengan jenis perangkat yang Anda gunakan. Hal ini dikarenakan setiap perangkat memiliki spesifikasi Harddisk eksternal yang berbeda-beda. Seperti misalnya spesifikasi Harddisk eksternal untuk MAC yang harus menggunakan HFS+, sedangkan untuk PC yang berbasis Windows bisa menggunakan Harddisk eksternal yang bervariasi. Untuk itu penting untuk mengetahui spesifikasi Harddisk eksternal yang sesuai dengan perangkat komputer Anda.

Kapasitas.

Alasan membeli Harddisk eksternal adalah untuk menampung data yang cukup banyak. Untuk itu saat membeli, Anda harus mempertimbangkan kapasitas Harddisk eksternal yang dibeli. Jangan sampai Anda membeli Harddisk eksternal yang lebih rendah dari kapasitas Harddisk internal. Harddisk eksternal dengan kapasitas 1TB bisa Anda pertimbangkan. Namun ini bukan patokan yang pasti. Anda bisa membeli Harddisk eksternal menyesuaikan dengan jenis file yang akan disimpan. Jika sebagian besar data yang Anda simpan berupa software atau game, maka sebaiknya Anda memilih Harddisk yang berkapasitas cukup besar antara 500GB hingga 1TB. Namun perlu diketahui semakin besar kapasitas penyimpanan Harddisk semakin mahal pula harganya.

Kecepatan rotasi 
Harddisk eksternal.Anda juga harus memperhatikan kecepatan rotasi Harddisk eksternal yang dibeli. Kecepatan rotasi sangat berpengaruh pada kecepatan dalam membaca tulis data. Semakin cepat perputaran rotasinya, maka semakin bagus kinerjanya. Harddisk eksternal dengan kecepatan rotasi 7200 rpm hingga 15.000 rpm umumnya sudah cukup bagus untuk kinerjanya.

Konektivitas
Harddisk eksternal.Kemampuan konektivitas pada Harddisk biasanya sering tidak diperhatikan. Padahal konektivitas sangat berpengaruh pada kecepatan transfer data. Untuk itu pastikan Harddisk yang dibeli mendukung untuk USB 3.0 sehingga proses transfer data lebih cepat dibandingkan dengan yang di support USB 2.0. kecepatan USB 3.0 berkisar hingga 5gbbs.

Keamanan 
Harddisk eksternal.Harddisk eksternal umumnya selain untuk menampung data dari Harddisk internal yang berlebihan, juga digunakan untuk menampung data cadangan. Agar data-data Anda aman, sebaiknya memilih Harddisk eksternal terbaik yang dilengkapi dengan software yang mengenkripsi data yang tersimpan di dalamnya berikut dengan password untuk membukanya.




May 30, 2018

Ini Dia Tips Menyimpan Dan Merawat Jilbab Kesayangan

by , in
Kalau dihitung-hitung sudah cukup lama saya menggunakan hijab, ada sekitar 10 tahun . jilbab yang saya pakai berbagai macam, mengikuti model dan trend yang ada, hehehe. Mulai dari jlbab model segi empat, jilbab pashmina hingga khimar panjang semua ada. Belum lagi kalau mama atau adik saya baru beli hijab, duh itu kadang juga termasuk saya pinjam juga.
Nah, setelah sekian tahun itu pastilah jumlah jilbab yang saya miliki banyak banget, kalau boleh dibilang menumpuk. Tidak mungkin kondisi seperti ini dibiarkan, seharusnya sih apa yang kita kenakan itu penyimpanannya berputar. Daripada menumpuk tidak karuan, ada baiknya koleksi jilbab ini disortir. Jangan sampai menumpuk, berdebu hingga tak terlupakan.

Kebiasaan ini sepertinya jangan sampai masih dilakukan di tahun 2018 ini. kebetulan, Kali ini saya ingin berbagi tips dalam menyimpan serta menggunakan jilbab yang lebih efisien dan bermanfaat, ini dia tipsnya
1. Susun berdasarkan model
Nah seperti saya tulis diatas, model jilbab itu bervariasi. Tapi yang sering saya gunakan itu jilbab segi empat katun/voal, jilbab pashmina serta khimar. Dengan menyusun sesuai model, kita bisa lebih cepat mencari sesuai busana yang akan dikenakan, sehingga menghemat waktu kalau harus buru-buru pergi.
2. Susun berdasarkan warna

Setelah susun berdasarkan model lanjutkan berdasarkan warna. Tidak bisa dipungkiri, pasti dalam satu model kita bisa punya 2-3 lembar jilbab dengan warna yang senada. Cara ini bermanfaat banget buat kamu yang kadang galau merah maroon atau merah cerah yaaa? Terus ini juga berdasarkan pengalaman saya punya kawan yang memang memperhatikan keserasian warna dalam berpakaian, hahaha.
3. Gantung pada hanger
setelah disetrika dengan rapi langsung gantung jilbab di hanger,bahkan sudah ada hanger khusus jilbab kan? manfaatnya sih meminimalisir jilbabb kusut dan banyak lipatan. Ketika diperlukan bisa dengan mudah diambil dan dikenakan. apalagi buat kalian yang hobi hembus-hembus jilbab karena merasa ujungnya belum rata. itu suka gemes sendirilah ya?
4.Cuci menggunakan tangan
Agar menjaga bentuk hijab agar tidak berubah, cucilah jilbab menggunakan tangan. Pencuciannya pun tidak sulit, rendam sebentar bersama detergen,kucek-kucek ringan dan jemur. Karena ada beberapa bahan yang perlu penangangan khusus. Seperti hijab yang menggunakan pet, tidak ingin mengubah bentuk petnya dan terlihat aneh hingga jadi engga dikenakan bukan?
5. Mix n match
Nah ini banget yang kreativitas kita diuji, selain dikenakan sebagai penutup kepala. Jilbab bisa dikenakan dengan berbagai gaya. Kalau jilbabnya tidak terlalu panjang, seperti ukuran 50x50 cm bisa diikatkan pada leher, jadi penghias tas. Kalau jilbab pashmina bisa jadi selendang atau dijadikan outer untuk melengkapi pakaian yang polos. banyak cara yang bisa diterapkan kalau pengen dicoba.
Nah kalau sudah menerapkan beberapa tips diatas, saya percaya koleksi jilbab tidak akan menumpuk lagi. karena sudah terorganisir dengan rapi. Tapi tidak sampai disini, bagaimana sisa jilbab yang tidak ingin dipakai lagi? setelah disortir dengan baik, bisa disumbangkan karena masih banyak diluar sana yang memerlukan jilbab tapi belum mampu beli atau mengadakan garage sale. hasil garage sale bisa dimanfaatkan untuk membeli keperluan lain atau disumbangkan menjadi sedekah. yah intinya sih, kudu bisa menyiasati agar tidak ada barang yang menumpuk dan sia-sia. jadi tips mana yang sudah kalian terapkan? atau malah belum ada? Yuk dicoba,demi keseimbangan isi lemari kalian.
May 29, 2018

Kiat Membeli Mobil Baru dan Mengenal Layanan Seva Sebagai Tempat Jual Mobil Baru

by , in

seva.id memiliki layanan otomotif online yang berisi tentang informasi jual mobil baru, jual mobil bekas, booking service dan hal lainnya. Dengan menggunakan seva.id maka pembeli dapat memesan mobil, tracking pemesanan, mendapatkan harga terbaik dan product bundling, simulasi kredit dan mendapatkan informasi yang diinginkan. 
Selain itu situs belanja online lebih mudah diakses dan calon pembeli lebih dimudahkan dalam memilih mobil dari segi brand, kategori dan juga modelnya. Mobil baru lebih dipilih saat ini karena menjamin kualitas mesin dan fitur yang masih dalam kondisi baru, memiliki layanan servis gratis dan juga garansi yang menjamin ketika terjadi kerusakan pada mobil.

Berikut adalah tips memilih mobil baru diantaranya:

1. Pilih jenis mobil sesuai kebutuhan, perhatikan juga bagaimana spesifikasi dan kualitasnya, perhatikan juga kesepadanan harga dan kualitas yang ditawarkan.
2. Perhatikan juga kendaraan tersebut digunakan untuk pribadi atau rumah tangga karena akan berpengaruh terhadap luas kabin dan jumlah kursi penumpang.

3. Perhatikan kenyamanan keamanan berdasarkan kapasitas penumpang besar, ukuran kabin luas, adanya fitur entertainment.
4. Perhatikan penggunaan bahan bakar pastikan menyesuaikan tenaga mesin mobil dengan bahan bakar yang digunakan karena dapat menambah biaya.
5. Pilih desain yang elegan dan mewah dan menyesuaikan dengan karakter penggunanya.
6. Perhatikan fitur keamanan seperti fitur Dual SRS Airbags, kelengkapan seat belt, fitur auto lock, dan fitur rem ABS dan EBD.
7. Pilih mobil dengan harga jual yang stabil ketika dijual pada beberapa tahun kemudian.

Selain beberapa diatas, perhatikan juga bengkel atau outlet resmi mobil untuk tetap menjaga keawetan suku cadang dan mesin mobil. Pilih mobil dengan suku cadang yang mudah ditemui terutama suku cadang original. Tentukan spesifikasi lengkap mobil sesuai dengan kebutuhan dan pertimbangkan situs online saat bertransaksi, sebaiknya memilih Seva dengan kualitas dan keamanan transaksi.

Berikut adalah tips merawat mobil baru diantaranya:

1. Menjaga mobil dari jamur pada kaca dan cat bodi dengan menghindarkan mobil dari lembab ketika hujan kemudian panas.
2. Mencuci mobil setiap kali kotor karena kotoran yang menempel akan merekat kuat saat kering dan sulit dihilangkan.

3. Menghindarkan mobil dari cahaya terik matahari karena akan membuat cat mobil lebih mudah kusam dan pudar.
4. Membersihkan bagian dalam mobil secara rutin dengan menggunakan lap bersih dan halus.
5. Merawat bagian mesin mobil dengan menggunakan produk engine degreaser yang ditemui di pasaran.


Jual mobil baru terbaik hanya di Seva yang sudah terpercaya dan transaksi dijamin aman. Seva juga sedang mengadakan beberapa promo menyambut bulan suci Ramadhan. Promo Spesial Ramadhan ini hadir dengan penawaran mobil Toyota, Toyota, Avanza, Sienta, Innova, Fortuner, hingga Altis, Camry, Alphard, Vellfire, Vios dan Yaris Heykers, BMW, New Yaris, New Rush dan Innova dengan potongan harga yang besar.




May 21, 2018

Inilah Spesifikasi dan Harga Jual Hp Iphone 6S Di Pasaran Indonesia

by , in

Di dunia smartphone, siapa yang tak kenal dengan Iphone. Iphone merupakan seri smartphone yang dibuat oleh vendor teknologi terkemuka di dunia yaitu Apple. Selain smartphone, Apple juga mengeluarkan berbagai produk teknologi lain yang memiliki kemampuan luar biasa atau diatas rata-rata jika dibandingkan dengan produk lain yang sejenis. Hal ini juga dialami oleh Iphone yang memiliki spesifikasi lebih tinggi dibandingkan produk lainnya untuk waktu edar yang sama. Karenanya produk-produk Apple memiliki harga jual yang lebih tinggi dibandingkan produk teknologi dari vendor lainnya. Jika ingin menguji produk smartphone dari Apple, Anda bisa mencoba hp Iphone 6s yang saat ini masih mudah dicari di Indonesia. Berikut ini adalah spesifikasi dan harga dari Iphone 6s yang membuktikannya sebagai smartphone yang lebih maju dibandingkan smartphone lain.


Meski dirilis pada tahun 2015 namun seri ini masih beredar di Indonesia baik dalam kondisi baru maupun second. Sama seperti Iphone seri terdahulu, prosesor yang digunakan merupakan prosesor khusus buatan Apple yaitu chip A9 dengan jenis dual core. Meski banyak juga smartphone lain yang menggunakan dual core sebagai prosessornya, namun kecepatan A9 yang digunakan oleh Iphone 6s diatas rata-rata yaitu 1,88Ghz. Dengan kecepatan dan jenis prosesor tersebut Anda akan mudah menggunakannya untuk mengeksekusi berbagai aplikasi yang ditanamkan tanpa smartphone menjadi lambat. Selain untuk prosesor yang dibuat khusus dari Apple, iOS yang digunakanpun tak seperti android pada umumnya yaitu iOS 9 yang bisa diupgrade ke iOS 11.


Jika dilihat dari bentuknya, Hp Iphone 6S memiliki dimensi yang lebih kecil karena hanya menggunakan layar berukuran 4,7 inchi. Dengan ukuran layar tersebut, berat yang dimilikinya juga lebih ringan dibandingkan smartphone lain yang menggunakan layar besar. Pada bagian depan terdapat sebuah kamera yang diperuntukkan untuk selfie dengan resolusi 5mp. Uniknya, meski merupakan kamera depan, namun kamera ini bisa digunakan untuk merekam gambar dengan resolusi yang baik. Sedangkan untuk kamera belakang, Iphone 6S sudah menggunakan kamera beresolusi tinggi 12 mp untuk memotret segala suasana dan pemandangan .

Seperti seri Iphone sebelumnya, Iphone 6S juga tidak memiliki slot memory untuk menambahkan kapasitas memory internal. Karenanya Anda bisa memilih kapasitas memory internal mana yang akan dibeli dimana harga Iphone 6S sangat tergantung pada memory internal tersebut. Berikut ini adalah harga Iphone 6S berdasarkan memory internal yang dibekalkan:


  • Memory internal 16 gb Rp. 3,3 juta.
  • Memory internal 32 gb Rp. 3,8 juta.
  • Memory internal 64 gb Rp. 4 juta.
  • Memory internal 128 Rp. 4,8 juta.
Jika memilih memory paling rendah agar bisa membeli dengan harga yang lebih terjangkau, Anda bisa mengakalinya dengan sering memindahkan file ke memory back up lainnya.

Tertarik memiliki hp Iphone 6S ini? Anda bisa mendapatkannya dengan memilih mana yang akan dibeli sesuai dengan kapasitas memory internal yang ada atau dari warna yang disediakan. Untuk membelinya, Anda dapat mengunjungi gerai Iphone terdekat di kota Anda atau langsung membelinya di toko smartphone. Namun jika tak memiliki waktu untuk membeli secara langsung, Anda bisa membeli melalui pemesanan di toko online atau di situs belanja online terpercaya. Dengan Iphone 6S Anda akan memiliki sensasi sebuah smartphone canggih dan sekaligus populer untuk meningkatkan rasa percaya diri.

Post Top Ad