Post Top Ad

July 20, 2018

Karena kita butuh bercerita

by , in
Minggu lalu, saya staycation bersama salah satu sahabat saya di Tjokro Hotel. Staycation semalam saja, tapi menjadi salah satu staycation yang cukup berarti bagi saya dan sahabat. Karena ada beberapa kegiatan, kami baru bisa check-in pada sore harinya. Setelah check-in, makan serta ya biasalah saya harus sambil membuat konten untuk blog dan youtube, Riezka membuka percakapan. 

Bukan percakapan biasa, akan tetapi bertanya bagaimana keadaan saya hari ini, bertanya apa yang sedang saya fikirkan. Kali ini percakapannya lebih fokus dan memaksa saya untuk berfikir serta menjawab berbagai pertanyaan, bukan sekedar bercanda-canda. Saya juga maklum kalau dia seperti ini, karena dia sungguh penasaran dengan apa yang terjadi pada saya belakangan ini. 

Sebagai teman yang baru-baru ini kembali hadir dalam keseharian saya, tentu saya kembali bercerita kemana saya selama ini. Sebenarnya saya ga kemana-mana, ada menjalani keseharian. Hanya saja saya merasa hilang arah.Selama ini saya banyak memendam perasaan, perasaan saya terluka, sedih, penuh amarah pada diri sendiri. 
Apakah saya punya teman cerita? Selama sahabat saya yang beberapa ini sedang jauh merantau, saya masih punya sebutlah beberapa teman di salah satu circle pertemanan yang paling dekat, Paud Seroja aka Club Hedon Ekonomis (sungguh nama grup yang aneh, hahaha). Orang tua? Adik? Ya cukup banyak juga saya ngobrol dan bercerita, apalagi akhir-akhir ini saya juga lebih sering pulang dibanding awal-awal merantau. 

Sampai larut malam,saya akhirnya melepaskan semua apa yang saya rasakan, sampai ke perasaan saya yang “Mempertanyakan kenapa bisa begini- begitu?”. Ternyata memang tak semua langsung terjawab sekarang, bahkan bisa jadi saya tak perlu jawaban dari segala pertanyaan yang menggelayuti fikiran saya. 

Beban di hati saya perlahan mulai berkurang, kemarin-kemarin kadang saya ga bisa mengontrol perasaan. Bisa saja tiba-tiba saat menghadapi sesuatu (terlebih kalau sendiri) saya menangis, bahkan saat mengendarai motor pun kadang jadi blank (yang tetiba ngerem mendadaklah, nyaris jatuhlah).. 

Ya, yang bisa saya lakukan sekarang paling lebih konsentrasi, ikhlas, banyak beribadah dan jangan ragu meminta bantuan bila diperlukan. Jangan sok tegar-tegar sendiri, padahal rapuh. Pernah kefikiran juga buat konsul ke psikolog atau ruqyah, tapi nampaknya belum begitu penting. 

Terimakasih buat teman-teman yang bersedia mengajak cerita, menemani bahkan mendukung tanpa menghakimi. 

Karena sebenarnya kita butuh teman bercerita, baik mendengarkan atau yang bercerita. 





July 08, 2018

Siap-siap Belanja Untung ITC Shopping Festival 2018

by , in

Kalau sudah ngomongin belanja, pasti ga akan habis untuk dibahas. Apalagi kalau belanjanya itu barang yang kita sukai, butuhkan, diskon pula. Waduh itu pasti jadi paling terdepan untuk mendapatkan informasi dimana tempat belanja yang seperti itu. Bagaimana tidak, belanja untung dong ya kalau begini jadinya? 

Nah kali ini saya mau ngasih informasi nih, kalau ada tempat yang seru buat berburu belanjaan yang asyik. Merapat ke ITC, karena ITC grup lagi ada program Belanja Untung berhadiah total Rp1,25 Milyar dan voucher cashback ratusan juta rupiah. ITC grup itu yang mana aja? Nah, teman-teman bisa langsung cuss ke Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, Grand ITC Permata Hijau, Mal Mangga Dua, Orion Mangga Dua, Mal Ambasador, ITC BSD dan ITC Depok. Program ini berlangsung dari tanggal 21 Mei hingga 20 Agustus.

Grand Opening ITC Shopping Festival 2018 akan diadakan di Atrium ITC Cempaka Mas pada 23 Mei 2018 14.00-17.00. Acara akan dimeriahkan dengan Flashmob, Entertaiment dan Talkshow “ How Do We Face The Distruption in Shopping Trend”. Talkshow akan membahas tren belanja saat ini dan bagaimana cara mengelola segmen milenial bersama nara sumber dari pengelola pusat belanja, perbankan dan Influencer Cherryl Raissa.

Jadi lebih tahu juga kan menghadapi trend berbelanja yang terkini dan gimana cara melewatinya. Penting banget buat pedagang untuk kembaca karakter milenial sebagai konsumat saat ini. Apa kebutuhannya, jenis produk yang banyak diincar, cara berbelanja yang disenangi

Oh ya, program ini juga bekerjasama dengan Bank BCA. “BCA ingin memberikan solusi sistem pembayaran cashless. Dengan begitu pengunjung menjadi lebih mudah dan tidak perlu report menyediakan uang tunai. Sistem cashless ditunjang dengan kartu Debit BCA, Kartu Kredit BCA, Flazz BCA atau dengan aplikasi Sakuku”. Ujar selaku Liza Widyasari, Vice President Transaction Banking Partnership Solution Development Bank BCA, sebagai partner penyelenggaraan ITC Shopping Festival (ISF) 2018.

Saya sih senang ya dengan kerjasama BCA ini, karena tinggal tap-tap, gesek atau tekan-tekan smartphone saja untuk berbelanja, ga perlu mengeluarkan segepok uang kan? Apalagi sakuku itu, memang mantap banget aplikasinya.

Selama pelaksanaan event, program, ISF 2018 dimeriahkan dengan tiga program unggulan yaitu Super Sale, Belanja Untung, dan Dagang Untung

1. Program Super Sale merupakan program cashback untuk produk-produk unggulan. Untuk berpartisipasi dalam program ini, pengunjung harus menjadi member ITC Privilege. 
Total program cashback senilai ratusan juta rupiah akan dibagi untuk pengunjung setia ITC dan member ITC Privilege.

2. Program Belanja Untung pengunjung berkesempatan meraih total hadiah langsung senilai 1,25 Milyar Rupiah. Caranya cukup belanja 50 rb dengan kartu Debit/Kredit/Flazz BCA atau dengan Sakuku maka akan mendapat 1 poin. Poin bisa dikumpulkan selama periode ISF berlangsung. Double poin jika menggunakan Sakuku.


Ada banyak hadiah yang disediakan. Antara lain Motor New Vario 125 CBS, Laptop Asus X541U, Kamera mirrorless Canon M10, Tab Samsung Tab A with Pen 8 inch, Smart Watch Samsung Gear S3, Handphone Vivo V9, Mesin cuci Samsung WA 70H4000SG, Dolce Gusto, dan masih banyak hadiah lainnya.


Nah, sudah siap buat ikutan berbelanja di ITC grup? Jangan lupa untuk isi akun dan kepoin apa saja yang lagi promo.

Selamat berbelanja ya teman-teman!

July 04, 2018

Dukung Bersama Asian Games 2018

by , in
Kalau sudah event olahraga ini, saya jadi teringat saat masa SD. Betapa antusiasnya saya mengikuti siaran olahraga, belum lagi dulu sempat ada tugas kliping saat pelajaran pendidikan jasmani dan olahrag. Jadi kita disuruh memngumpulkan berita tentang atlet-atlet indonesia yang berprestasi. Pokoknya senyum-senyum sendiri jadinya,mengingat zaman dulu tak semudah sekarang untuk mengakses internet.

Nah karena zaman sekarang sudah lebih mudah , saya mau ngasih tahu nih. Kita patut berbangga hati karena tahun ini asian games 2018 indonesia menjadi tuan rumah. Asian games di indonesia dilaksanakan Di Jakarta dan Palembang.

Dukung bersama Asian Games 2018

Sekilas ada terbersit diperasaan ingin banget lho menonton langsung asian games 2018 ini, minimal Di Palembang karena masih satu pulau yakni Di Sumatera. Tapi sayang sekali saya belum bisa memastikan untuk bisa menonton secara langsung. Tak mengapa, walaupun saya belum tentu bisa hadir tapi kita bisa dukung bersama asian games. Gimana caranya? Ini dia

1. Nobar asian Games

Saat jadwal pertandingan Asian games, datang langsung ke stadion, jangan lupa beli tiketnya terlebih dahulu. buat yang tak bisa datang, cek channel tv yang menayangkannya lalu nonton bareng dengan orang terdekat. Ini paling seru nih, sambil nyeduh mie instan, bikin gorengan nonton bareng asian games makin seru

2. Bagikan theme song asian games
Nah, menyemarakkan asian games ternyata banyak musikus indonesia yang berkolaborasisi dalam membuat lagu-lagu asian games. Seperti lagu Bright as the sun,terus lagu yang dinyanyikan oleh via vallen dan beberapa lagu resmi lainnya.

Oh ya, kalau mengenai cabang olahraga yang saya nantikan, sebenarnya ada dua. Yakni pencak silat dan sepeda. Pencak silat, itu dulu karena salah satu olahraga yang sempat saya tekuni walau akhirnya saya berhenti latihan. Serta bersepeda, karena saya sempat antusias ketike tour de siak hadir. Melihat langsung atlet-atlet bersepada dengan jarak yang sekian km itu saya ga bisa bayangkan. Akan tetapi keren sekali mereka, hehehe.

Nah, sebenarnya masih banyak cabang olahraga yang dipertandingkan, bahkan yang belum terlalu familiar seperti kabbadi, kurash ,sambo dan olahraga lainnya. Kalau kalian cabang olahraga apa yang ditunggu dan siapa atlet jagoannya? Share yuk !
June 30, 2018

Staycation Di Fox Harris Hotel Pekanbaru

by , in
Setelah penat dengan berbagai kerjaan, kegiatan komunitas belum lagi sibuk menyusun yang harus disusun, rasanya saya butuh istirahat sejenak. Terlalu sibuk sehingga jarang memberikan waktu untuk diri sendiri untuk bersantai. Padahal bulan lalu menjadi salah satu bulan yang cukup berkesan bagi saya, Bulan Ramadan, Bulan Mei, serta dimana bulan saya lahir, hehehe.

Tadinya itu saya rencana mau pergi ke luar kota, idenya sih sambil berlibur dan kabur sejenak gitu. tapi ternyata teman saya yang Di Jogja udah keburu kembali, jadi liburannya ditunda dulu. Keinget, kemarin itu ngide mau coba staycation di salah satu hotel yang baru buka Di Pekanbaru, Fox Harris Pekanbaru. 

Fox Harris Pekanbaru
Kadang saya dapat pertanyaan begini, "Mut, dimana hotel yang nyaman, terus dekat dengan pusat oleh-oleh Di Pekanbaru?" Jadi kalau berkunjung Ke Pekanbaru juga sekalian mudah mencari oleh-oleh. Nah dulu sih saya belum ada ide. hotel mana dengan kriteria seperti itu. Tapi Fox Harris Hotel sepertinya bisa menjawab pertanyaan ini. Karena dari pasar bawah cuma 10 menit jalan kaki, ga kerasa tau-tau udah sampe aja sih.


Room tour

oh ya, akhirnya saya menginap di Fox Harris bersama teman. Sudah lama ga ketemu juga kan, karena berbeda kota saat kuliah. Karena saya hanya bersama teman, kamar ukuran Deluxe lumayan pas untuk staycation kali ini. Sambil menunggu mereka datang, saya duluan explore kamarnya dong !
Kamar Di Fox Harris ini sepertinya tak sekedar nyaman untuk tidur saja.Soalnya kamar ini memiliki meja kerja yang cukup luas, ga cukup di meja kerja biasa? Bisa gunakan meja bulat dengan kursi santai. Jadi tinggal pilih nyamannya yang mana.

Kamar mandinya juga bersih serta saya berterimakasih atas tersedinya toiletress yang tidak "sekedar ada". Karena sikat gigi yang tersedia bulu sikatnya cukup lembut. Maklum, gusi saya sensitif dan kalau bulu sikatnya ga lembut bisa bikin berdarah.

Satu lagi, buat yang sebelum tidur hobinya baca buku bakalan suka salah satu fasilitas ini. Lampu baca yang bisa disorot ke buku, tinggal gerakin lampunya ke arah bacaan dan taraaa! Baca buku sebelum tidur ga jadi masalah lagi.

Selain kamar yang nyaman, lantai kamar beralaskan kayu juga menji salah satu alasan saya memilih hotel untuk staycation. Dengan kamar hotel yang lantainya beralaskan kayu atau karpet, membuat kamar terasa lebih hangat walaupun ada ac yang menyala. Serta jadi kids friendly kalau bawa anak menginap.

Food
Karena bulan puasa, maka saya berbuka puasa dan sahur Di Fox Harris Hotel. Restauran mereka bernama WTF Resto (Where’s Tha Food). aneka macam makanan berbuka disajikan secara lengkap, mulai dari menu utama yang bikin saya bahagia, karena ada dendeng, fillet ikan, cappcay, bakso, soto, pempek bahkan ada teppanyaki, salah satu makanan jepang semacam oseng-oseng gitu. iIsi teppanyakinya ada daging, sayur,jamur yang bisa kalian pilih sesuai keinginan.
Untuk sahur sendiri, menu-menunya ga kalah heboh dengan menu berbuka. Tapi karena resto sedang persiapan private wedding, maka sahur kami dipindahkan ke meeting room. 
Tidak mengapa, kan sudah diinformasikan sebelumnya kan? Oh ya, saya ada menu favorite di Fox Harris ini lho !

Jagung dengan kuah yang creamy, menu ini saya santap saat sahur. Saking sukanyanya, , Jagungnya nambah. (Kalau manajemen Fox Harris baca tulisan ini, saya mau bilang makasih karena mereka punya menu tersebut. Kasih tahu saya hari apa menu ini tersedia ya? hahaha).

Fasilitas lainnya


Sebagai hotel yang terletak di daerah ramai, memiliki fasilitas yang banyak dan bisa dimanfaatkan selama menginap jadi nilai tersendiri. 
Dilantai 15 tersedia GYM, Spa (Ethno Spa) serta infinity pool yang bikin kamu berenang dengan sensasi luar biasa karena posisi kolamnya dipinggir menghadap luar hotel.
Mau berenang saja tanpa menginap? Bisa banget, dengan Rp100.000 + Selected food & Drink kalian bisa memilih berenang Di Fox Harris Hotel .


Birthday staycation

Saya menginap dengan teman sih karena ya udah lama ga jumpa juga kan. kan.Ka saya ada urusan setelah berbuka puasa, saya meninggalkan kunci kamar kepada resepsionis agar teman saya bisa langsung masuk kamar. 

Sekembalinya ke hotel, maksud hati mau bikin vlog staycation ala-ala, saya malah dikasih kejutan ala-ala juga. Terimakasih buat teman saya Riezka & Dara yang memberi saya kejutan kecil ini, Kurang satu sih anggota kita Si Venia. Tapi tak mengapa, staycation kali ini sampai ngalor-ngidul ngobrolin kita “yang sekarang” mau kemana,jadi apa kedepannya, refleksi apa yang kita lewati juga.

Terimakasih untuk Fox Harris Hotel Pekanbaru atas pelayanan dan fasilitasnya yang ketje ini, buat staycation atau workcation hingga vacation benaran, Fox Harris Pekanbaru salah satu hotel yang saya rekomendasikan.

******
Fox Harris Hotel Pekanbaru
Jl. Riau No. 147, Pekanbaru
Phone: +62 761 7415 999
June 21, 2018

#JadiBaik Di Bulan Baik? Sederhana dan mudah diterapkan

by , in

Halo, Alhamdulillah sekali di tahun ini kita kembali berjumpa dengan bulan baik ini ya. Banyak cerita yang sebenarnya ingin saya ceritakan. Tapi ya itulah kesibukan yang tak tentu arah membuat bnyak cerita jadi tertunda. 

Selama bulan ramadan ini, tentu banyak hal baik yang ingin dan bisa kita lakukan. Bukan apa-apa, pahalanya dilipat-gandakan dan menjadi istimewa pula kan? Oh ya, saya tu semacam lagi merekap beberapa hal baik yang dilakukan dan bisa terapkan selama bulan ramadan bahkan dikemudian hari.  Hitung-hitung daripada guling-guling di rumah mager ga karuan, mending bergerak mengerjakan sesuatu. kira-kira ada apa saja? Yuk cek dimari 

1. Memberi makanan ke mesjid

Selama bulan ramadan, aktivitas mesjid bergerak lebih ramai dari hari biasanya. Mulai dari sholat 5 waktu, sholat tarawih, tadarus hingga itikaf. Tanyakan kepada pengurus mesjid apa yang bisa disumbangkan. Biasanya jemaah butuh juga makanan atau makanan ringan selama beristirahat dikala tadarus dan itikaf. Kalau saya kemarin, blok rumah saya kebagian memberi snack tadarus, masing-masing rumah kebagian jadwal pengantaran. Jadi aja saya diminta untuk berbelanja makanan ringan dan mengantarkannya saat tadarus.

2. Menyantuni fakir miskin & anak jalanan
Ide ini sebenarnya terinspirasi dari teman saya, kak Mike Agnesia. Ide ini awalnya dadakan aja, mereka melihat anak-anak yang jualan tissue di tepi jalan. Terus semacam kepo, anak-anak ini tingal dimana,sekolah apa tidak dan lain sebagainya. Dikegiatan ini kak mike menanyakan langsung anak jalanan tersebut serta berkunjung ke tempat tinggal mereka. Tak hanya itu, mereka di data bahkan diajak belanja untuk kebutuhan hari raya. Sungguh inspirasi banget, kapan lagi bisa mebahagiakan orang lain kan?

3. Menyortir barang-barang 
Ini, seperti semacam trend baik, habis baca-baca buku marie kondo, saya jadi tergerak untuk menyortir barang-barang di rumah lalu hidup lebih minimalist, Kemudian tinggal pilih barang-barang tersebut masih bisa diberikan kepada orang lain, dijual atau daur ulang. Karena mungkin buat kita sudah tidak bermanfaat, tapi siapa tahu orang lain memerlukan. Bisa sortir pakaian,sepatu,buku-buku misalnya.  apalagi saya termasuk orang yang berantakkan, setelah beres-beres ada semacam perasan lapang gitu.

4. Berdonasi 
Donasi zaman now sekarang mudah banget, jangan bilang ga sempat lagi kalau udah #paketcash ,bisa berdonasi di lembaga-lembaga yang tergabung dan menjadi merchant dengan tcash. Kalau yang udah sampai haulnya, bisa bayar zakat. Kalau yang blum bisa sedekah saja, serta pilihan programnya pun banyak, bisa disesuaikan dengan keinginan masing-masing.

5. Bagi-bagi thr 
Thr dalam bentuk duit atau pulsa bisa banget melalui TCASH. Duit yang diisi  kedalam tcash bisa dipakai untuk belanja hingga menggunakan jasa tertentu. kalau pulsanya bisa buat menelpon atau beli paket internet. Praktis ga perlu kesana-kemari,tinggal klik aja semua dalam genggaman.

6. Gantian mengerjakan pekerjaan rumah 
Jangan lagi nunggu orang tua yang bayar listrik, langsung cek meteran,cek nomornya dan bayar tagihan listriknya. Ga pengen kan tengah malam listriknya padam dan rumah gelap gulita? atau kalau mudik, gantian memberi kejutan membelikan tiket mudik. Bayarnya? Lagi-lagi #paketcash semua jadi mudah. Senang banget kan? 

Tuh, #jadibaik di bulan baik bisa dalam bentuk apa saja. Semakin mudah dan tak menyulitkan lagi. Tinggal pilih seperti apa bentuk kegiatannya, jadi pengen berlomba-lomba #jadibaik kan? Kalau versi kalian jadi baik itu apa? ayo share ceritanya disini ya

June 14, 2018

Tips Praktis Untuk Pekerja Digital

by , in
Sekitar 4 tahun terakhir, selain kuliah saya juga memiliki pekerjaan sampingan di dunia digital. Mulai dari blogging (tentunya), kemudian kontributor di beberapa media online hingga menjadi admin akun sosial media beberapa bisnis. Semakin kesini semakin banyak pekerjaan yang harus cepat dikerjakan secara langsung,terkhusus untuk pekerjaan admin akun sosial media. 

Ya,sedikit banyak saya mulai mempelajari skema pekerjaan ini. Katanya sih “ah enak banget cuma main instagram aja dapat duit”. Tapi ternyata ga semudah itu sih, tapi ga susah juga. Paling yang saya rasakan sih kudu bisa bisa memahami,bagaimana membuat konten yang rapi, teratur hingga menyenangkan bagi yang melihatnya. 

Untuk hal ini saya ga pegang semuanya, biasanya saya diminta memotret produk/jasa atau paling banter sih bikin caption. Buat kalian yang ingin mendalami pekerjaan ini, ada beberapa tips yang saya rasa cukup berguna untuk diterapkan untuk memperlancar pekerjaan, here we go!

1. Perencanaan konten
Dulu, pada awal-awal saya terjun di pekerjaan ini saya tidak tahu mau ngapain. Diperkuliahan juga tidak ada mata kuliah ini (ada sih tapi baru-baru ini dihadirkan) Pokoknya apa yang saya nampak itu yang saya post dan ketik caption saat itu juga. Tapi ternyata ga bisa gini terus, yang ada panas juga kepala. Akhirnya mulailah dirapikan, ditata dan dibuat perencanaan konten. Sehari saya gunakan untuk memikirkan konten 1 minggu ke depan, jadi tidak lagi serba dadakan. Kecuali kalau ada yang memang butuh ditayangkan saat itu juga. 

2. Diskusi dengan tim dengan baik

Pada pekerjaan seperti ini, biasanya timnya ga banyak-banyak anggotanya. Tapi merekalah tim yang harusnya sih tim tersolid yang kamu punya. Utarakan langsung pendapat dan ide, masalah diterima atau tidak ya belakangan. Paling tidak kamu sudah mengutarakan apa yang ada difikiran bukan?

3 Gunakan aplikasi berbagi foto

Biasanya konten yang sudah dibikin itu kebanyak berupa foto dan gambar. Nah kadang suka gemesh yaa pas diminta filenya malah terkompres parah. Dari jauh telrihat cantik, pas liat dari dekat? Banyak-banyak istigfar aja lihat kualitas filenya. Nah beberapa waktu terakhir saya menginstall salah satu aplikasi bernama Fotato, yang merupakan Aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant. Nah fotato ini bisa jadi solusi banget. Karena ternyata fiturnya bikin senang, bisa kirim-kirim foto dalam bentuk ukuran asli.

Cara pakainya pun gampang, cukup install di smartphone dan registrasi. Disini ada dua pilihan via akun facebook atau google, kalau saya sih sukanya via akun google, biar langsung terintegrasi saja.

4. ATM

Amati,Tiru dan Modifikasi. Banyak sumber inspirasi untuk memperkaya konten. Rajin-rajin mencari refrensi supaya konten yang dihasilkan makin beragam

oh ya mengenai aplikasi fotato tadi, lumayan saya suka banget menggunakannya. karena mudah banget penggunaannya. Loadingnya cepat serta saya jadi mudah menyortir foto-foto yang saya perlukan. buat yang penasaran, saya kasih informasi link downloadnya disini ya. silahkan klik gambar berikut:

Nah, kira-kira begitu tips dari saya. semakin diasah semakin mantap biasanya. Iya pada awalnya bingung, tapi seiring waktu pasti bisa, gimana dengan kalian?

June 07, 2018

Berkah Ramadan, Waqaf Al-Qur'an Untuk Negeri Dari Sinarmas

by , in
Tak terasa sudah dipenghujung Ramadan, antara sedih dan bahagia. Sedih karena ternyata waktu berlalu begitu cepat tapi ya senang bisa berkumpul dengan keluarga. Yaa bulan Ramadan yang penuh berkah, banyak kegiatan yang bisa dilakukan selama bulan Ramadan. Seperti mengaji dengan rutin hingga khatam, bersedekah ke orang sekitar, zakat bila telah sampai hitungannya.

Oh ya, ngomongin soal Al-Qur’an beberapa waktu yang lalu saya dapat Al-Qur’an lumayan bagus saat mengikuti MTQ, karena diajak teman mampir ke  stand yang ada di bazaar MTQ.  Alhamdulillah sih, mengingat Al-Qur’an punya saya sudah agak tidak nyaman untuk dibaca. Dilihat-lihat kok bagus  ya? Kertasnya lebih halus,tercetak dengan jelas tapi tidak tembus depan belakang dan nyaman saat  dibaca . Ternyata itu Al-Qur’an dari program Wakaf Al- Qur'an untuk Negeri yang diadakan oleh Asia Pulp & Paper Sinar Mas.

Kabar baiknya, program ini sudah berlangsung sejak tahun 2008 dan sudah menyebarkan 800 ribu mushaf Alquran, 50.000 buku panduan membaca Alquran dan Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille bagi tuna netra, baik melalui mitra, maupun pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai wilayah. 

Oh ya, kenapa sih bagus? Karena ternyata Al-Qur’annya itu tidak dicetak pada kertas biasa, melainkan pada kertas Sinar Tech atau lebih dikenal sebagai Quran Paper (QPP) yang dikembangkan oleh Indah Kiat Pulp & Paper Tangerang bagi pencetakan kitab suci dan buku agama. Standar kertasnya benar-benar berbeda dengan kertas pada umumnya.  Karena Kehalalan dan berbagai kelebihannya terjamin, melalui sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan ISO 9706 yang telah dilabelkan kepada produk QPP Sinar Tech.

Nama QPP sendiri muncul pada tahun 2002-2003, ketika itu IKPP Tangerang tengah berinovasi mengembangkan dan memasarkan kertas bewarna, yang diantaranya bewarna pastel atau creamish paper.  Saat creamish paper mulai ditingkatkan kualitasnya memasuki pasar Timur Tengah, belum ada nama yang terpilih untuk produk tersebut. Klien dari Pakistan mengeluarkan ide untuk menamai sesuai peruntukkannya (untuk mencetak Al-Quran). Terciptalah nama Qur’an Paper (QPP). Untuk memenuhi ketentuan ekspor yang mensyaratkan produk dengan 3 huruf, maka dipatenkanlah nama QPP. Dalam perkembangannya, merek ini menjadi salah satu yang paling dominan, seperti tampak dari para konsumen yang juga menyebut produk sejenis dari perusahaan lain dengan nama sebagai QPP.

Nah, jadi begitu ternyata asal-muasal Al-Qur’an baru saya yang nyaman dimata ketika dibaca ini, terimakasih untuk Asia Pulp & Paper Sinar Mas atas program ini. Bagi teman-teman yang membutuhkan Al-Qur’an seperti ini boleh diinformasikan lho, supaya bisa mendapatkan juga

June 01, 2018

Tips Memilih Harddisk Eksternal Terbaik

by , in

Saat membeli perangkat komputer baik itu komputer PC maupun laptop atau notebook biasanya sudah dibekali dengan spesifikasi Harddisk internal, dimana kapasitas antara perangkat yang satu dengan yang lainnya sangat berbeda-beda. Harddisk sendiri mempunyai fungsi untuk menyimpan data. Data-data tersebut bisa berupa dokumen file, aplikasi, foto, film, video, dan masih banyak lagi. Data-data yang terlalu banyak terutama jika menginstal program aplikasi pada komputer atau laptop, bisa menyebabkan ruang penyimpanan harddisk semakin berkurang. Harddisk yang terlalu penuh juga tidak akan bagus untuk operasional perangkat komputer atau laptop, karena biasanya akan berefek pada kerjanya yang semakin lamban atau bahkan hang. Untuk menghindari hal ini terjadi Anda bisa menggunakan Harddisk tambahan atau harddisk eksternal terbaik.

Harddisk eksternal bisa mengatasi masalah ruang penyimpanan pada Harddisk internal yang telah penuh. Selain itu juga bisa digunakan untuk membackup data-data yang penting. Harddisk eksternal sering disebut juga dengan Harddisk portable karena cara penggunaannya hampir sama dengan penggunaan flashdisk yaitu dengan mencolokkan kabel USB pada USB port perangkat komputer atau laptop. Saat ini Harddisk eksternal mudah ditemukan di seluruh toko komputer maupun situs belanja online dengan mudah dan cukup beragam, mulai dari merk, harga, kapasitas, bentuk, dan juga warnanya.

Sebagai orang yang awam dengan penggunaan Harddisk eksternal dan pertama kali membeli perangkat yang satu ini, tentu Anda perlu berhati-hati dan teliti saat memilih agar mendapatkan Harddisk eksternal terbaik. Anda harus mempertimbangkan berbagai aspek, terutama untuk spesifikasinya. Berikut ini ada beberapa tips yang bisa Anda terapkan saat memilih Harddisk eksternal, antara lain sebagai berikut:

Sistem operasi
Sebelum membeli perangkat yang satu ini Anda harus memperhatikan sistem operasinya dan menyesuaikan dengan jenis perangkat yang Anda gunakan. Hal ini dikarenakan setiap perangkat memiliki spesifikasi Harddisk eksternal yang berbeda-beda. Seperti misalnya spesifikasi Harddisk eksternal untuk MAC yang harus menggunakan HFS+, sedangkan untuk PC yang berbasis Windows bisa menggunakan Harddisk eksternal yang bervariasi. Untuk itu penting untuk mengetahui spesifikasi Harddisk eksternal yang sesuai dengan perangkat komputer Anda.

Kapasitas.

Alasan membeli Harddisk eksternal adalah untuk menampung data yang cukup banyak. Untuk itu saat membeli, Anda harus mempertimbangkan kapasitas Harddisk eksternal yang dibeli. Jangan sampai Anda membeli Harddisk eksternal yang lebih rendah dari kapasitas Harddisk internal. Harddisk eksternal dengan kapasitas 1TB bisa Anda pertimbangkan. Namun ini bukan patokan yang pasti. Anda bisa membeli Harddisk eksternal menyesuaikan dengan jenis file yang akan disimpan. Jika sebagian besar data yang Anda simpan berupa software atau game, maka sebaiknya Anda memilih Harddisk yang berkapasitas cukup besar antara 500GB hingga 1TB. Namun perlu diketahui semakin besar kapasitas penyimpanan Harddisk semakin mahal pula harganya.

Kecepatan rotasi 
Harddisk eksternal.Anda juga harus memperhatikan kecepatan rotasi Harddisk eksternal yang dibeli. Kecepatan rotasi sangat berpengaruh pada kecepatan dalam membaca tulis data. Semakin cepat perputaran rotasinya, maka semakin bagus kinerjanya. Harddisk eksternal dengan kecepatan rotasi 7200 rpm hingga 15.000 rpm umumnya sudah cukup bagus untuk kinerjanya.

Konektivitas
Harddisk eksternal.Kemampuan konektivitas pada Harddisk biasanya sering tidak diperhatikan. Padahal konektivitas sangat berpengaruh pada kecepatan transfer data. Untuk itu pastikan Harddisk yang dibeli mendukung untuk USB 3.0 sehingga proses transfer data lebih cepat dibandingkan dengan yang di support USB 2.0. kecepatan USB 3.0 berkisar hingga 5gbbs.

Keamanan 
Harddisk eksternal.Harddisk eksternal umumnya selain untuk menampung data dari Harddisk internal yang berlebihan, juga digunakan untuk menampung data cadangan. Agar data-data Anda aman, sebaiknya memilih Harddisk eksternal terbaik yang dilengkapi dengan software yang mengenkripsi data yang tersimpan di dalamnya berikut dengan password untuk membukanya.




May 30, 2018

Ini Dia Tips Menyimpan Dan Merawat Jilbab Kesayangan

by , in
Kalau dihitung-hitung sudah cukup lama saya menggunakan hijab, ada sekitar 10 tahun . jilbab yang saya pakai berbagai macam, mengikuti model dan trend yang ada, hehehe. Mulai dari jlbab model segi empat, jilbab pashmina hingga khimar panjang semua ada. Belum lagi kalau mama atau adik saya baru beli hijab, duh itu kadang juga termasuk saya pinjam juga.
Nah, setelah sekian tahun itu pastilah jumlah jilbab yang saya miliki banyak banget, kalau boleh dibilang menumpuk. Tidak mungkin kondisi seperti ini dibiarkan, seharusnya sih apa yang kita kenakan itu penyimpanannya berputar. Daripada menumpuk tidak karuan, ada baiknya koleksi jilbab ini disortir. Jangan sampai menumpuk, berdebu hingga tak terlupakan.

Kebiasaan ini sepertinya jangan sampai masih dilakukan di tahun 2018 ini. kebetulan, Kali ini saya ingin berbagi tips dalam menyimpan serta menggunakan jilbab yang lebih efisien dan bermanfaat, ini dia tipsnya
1. Susun berdasarkan model
Nah seperti saya tulis diatas, model jilbab itu bervariasi. Tapi yang sering saya gunakan itu jilbab segi empat katun/voal, jilbab pashmina serta khimar. Dengan menyusun sesuai model, kita bisa lebih cepat mencari sesuai busana yang akan dikenakan, sehingga menghemat waktu kalau harus buru-buru pergi.
2. Susun berdasarkan warna

Setelah susun berdasarkan model lanjutkan berdasarkan warna. Tidak bisa dipungkiri, pasti dalam satu model kita bisa punya 2-3 lembar jilbab dengan warna yang senada. Cara ini bermanfaat banget buat kamu yang kadang galau merah maroon atau merah cerah yaaa? Terus ini juga berdasarkan pengalaman saya punya kawan yang memang memperhatikan keserasian warna dalam berpakaian, hahaha.
3. Gantung pada hanger
setelah disetrika dengan rapi langsung gantung jilbab di hanger,bahkan sudah ada hanger khusus jilbab kan? manfaatnya sih meminimalisir jilbabb kusut dan banyak lipatan. Ketika diperlukan bisa dengan mudah diambil dan dikenakan. apalagi buat kalian yang hobi hembus-hembus jilbab karena merasa ujungnya belum rata. itu suka gemes sendirilah ya?
4.Cuci menggunakan tangan
Agar menjaga bentuk hijab agar tidak berubah, cucilah jilbab menggunakan tangan. Pencuciannya pun tidak sulit, rendam sebentar bersama detergen,kucek-kucek ringan dan jemur. Karena ada beberapa bahan yang perlu penangangan khusus. Seperti hijab yang menggunakan pet, tidak ingin mengubah bentuk petnya dan terlihat aneh hingga jadi engga dikenakan bukan?
5. Mix n match
Nah ini banget yang kreativitas kita diuji, selain dikenakan sebagai penutup kepala. Jilbab bisa dikenakan dengan berbagai gaya. Kalau jilbabnya tidak terlalu panjang, seperti ukuran 50x50 cm bisa diikatkan pada leher, jadi penghias tas. Kalau jilbab pashmina bisa jadi selendang atau dijadikan outer untuk melengkapi pakaian yang polos. banyak cara yang bisa diterapkan kalau pengen dicoba.
Nah kalau sudah menerapkan beberapa tips diatas, saya percaya koleksi jilbab tidak akan menumpuk lagi. karena sudah terorganisir dengan rapi. Tapi tidak sampai disini, bagaimana sisa jilbab yang tidak ingin dipakai lagi? setelah disortir dengan baik, bisa disumbangkan karena masih banyak diluar sana yang memerlukan jilbab tapi belum mampu beli atau mengadakan garage sale. hasil garage sale bisa dimanfaatkan untuk membeli keperluan lain atau disumbangkan menjadi sedekah. yah intinya sih, kudu bisa menyiasati agar tidak ada barang yang menumpuk dan sia-sia. jadi tips mana yang sudah kalian terapkan? atau malah belum ada? Yuk dicoba,demi keseimbangan isi lemari kalian.
May 29, 2018

Kiat Membeli Mobil Baru dan Mengenal Layanan Seva Sebagai Tempat Jual Mobil Baru

by , in

seva.id memiliki layanan otomotif online yang berisi tentang informasi jual mobil baru, jual mobil bekas, booking service dan hal lainnya. Dengan menggunakan seva.id maka pembeli dapat memesan mobil, tracking pemesanan, mendapatkan harga terbaik dan product bundling, simulasi kredit dan mendapatkan informasi yang diinginkan. 
Selain itu situs belanja online lebih mudah diakses dan calon pembeli lebih dimudahkan dalam memilih mobil dari segi brand, kategori dan juga modelnya. Mobil baru lebih dipilih saat ini karena menjamin kualitas mesin dan fitur yang masih dalam kondisi baru, memiliki layanan servis gratis dan juga garansi yang menjamin ketika terjadi kerusakan pada mobil.

Berikut adalah tips memilih mobil baru diantaranya:

1. Pilih jenis mobil sesuai kebutuhan, perhatikan juga bagaimana spesifikasi dan kualitasnya, perhatikan juga kesepadanan harga dan kualitas yang ditawarkan.
2. Perhatikan juga kendaraan tersebut digunakan untuk pribadi atau rumah tangga karena akan berpengaruh terhadap luas kabin dan jumlah kursi penumpang.

3. Perhatikan kenyamanan keamanan berdasarkan kapasitas penumpang besar, ukuran kabin luas, adanya fitur entertainment.
4. Perhatikan penggunaan bahan bakar pastikan menyesuaikan tenaga mesin mobil dengan bahan bakar yang digunakan karena dapat menambah biaya.
5. Pilih desain yang elegan dan mewah dan menyesuaikan dengan karakter penggunanya.
6. Perhatikan fitur keamanan seperti fitur Dual SRS Airbags, kelengkapan seat belt, fitur auto lock, dan fitur rem ABS dan EBD.
7. Pilih mobil dengan harga jual yang stabil ketika dijual pada beberapa tahun kemudian.

Selain beberapa diatas, perhatikan juga bengkel atau outlet resmi mobil untuk tetap menjaga keawetan suku cadang dan mesin mobil. Pilih mobil dengan suku cadang yang mudah ditemui terutama suku cadang original. Tentukan spesifikasi lengkap mobil sesuai dengan kebutuhan dan pertimbangkan situs online saat bertransaksi, sebaiknya memilih Seva dengan kualitas dan keamanan transaksi.

Berikut adalah tips merawat mobil baru diantaranya:

1. Menjaga mobil dari jamur pada kaca dan cat bodi dengan menghindarkan mobil dari lembab ketika hujan kemudian panas.
2. Mencuci mobil setiap kali kotor karena kotoran yang menempel akan merekat kuat saat kering dan sulit dihilangkan.

3. Menghindarkan mobil dari cahaya terik matahari karena akan membuat cat mobil lebih mudah kusam dan pudar.
4. Membersihkan bagian dalam mobil secara rutin dengan menggunakan lap bersih dan halus.
5. Merawat bagian mesin mobil dengan menggunakan produk engine degreaser yang ditemui di pasaran.


Jual mobil baru terbaik hanya di Seva yang sudah terpercaya dan transaksi dijamin aman. Seva juga sedang mengadakan beberapa promo menyambut bulan suci Ramadhan. Promo Spesial Ramadhan ini hadir dengan penawaran mobil Toyota, Toyota, Avanza, Sienta, Innova, Fortuner, hingga Altis, Camry, Alphard, Vellfire, Vios dan Yaris Heykers, BMW, New Yaris, New Rush dan Innova dengan potongan harga yang besar.




May 21, 2018

Inilah Spesifikasi dan Harga Jual Hp Iphone 6S Di Pasaran Indonesia

by , in

Di dunia smartphone, siapa yang tak kenal dengan Iphone. Iphone merupakan seri smartphone yang dibuat oleh vendor teknologi terkemuka di dunia yaitu Apple. Selain smartphone, Apple juga mengeluarkan berbagai produk teknologi lain yang memiliki kemampuan luar biasa atau diatas rata-rata jika dibandingkan dengan produk lain yang sejenis. Hal ini juga dialami oleh Iphone yang memiliki spesifikasi lebih tinggi dibandingkan produk lainnya untuk waktu edar yang sama. Karenanya produk-produk Apple memiliki harga jual yang lebih tinggi dibandingkan produk teknologi dari vendor lainnya. Jika ingin menguji produk smartphone dari Apple, Anda bisa mencoba hp Iphone 6s yang saat ini masih mudah dicari di Indonesia. Berikut ini adalah spesifikasi dan harga dari Iphone 6s yang membuktikannya sebagai smartphone yang lebih maju dibandingkan smartphone lain.


Meski dirilis pada tahun 2015 namun seri ini masih beredar di Indonesia baik dalam kondisi baru maupun second. Sama seperti Iphone seri terdahulu, prosesor yang digunakan merupakan prosesor khusus buatan Apple yaitu chip A9 dengan jenis dual core. Meski banyak juga smartphone lain yang menggunakan dual core sebagai prosessornya, namun kecepatan A9 yang digunakan oleh Iphone 6s diatas rata-rata yaitu 1,88Ghz. Dengan kecepatan dan jenis prosesor tersebut Anda akan mudah menggunakannya untuk mengeksekusi berbagai aplikasi yang ditanamkan tanpa smartphone menjadi lambat. Selain untuk prosesor yang dibuat khusus dari Apple, iOS yang digunakanpun tak seperti android pada umumnya yaitu iOS 9 yang bisa diupgrade ke iOS 11.


Jika dilihat dari bentuknya, Hp Iphone 6S memiliki dimensi yang lebih kecil karena hanya menggunakan layar berukuran 4,7 inchi. Dengan ukuran layar tersebut, berat yang dimilikinya juga lebih ringan dibandingkan smartphone lain yang menggunakan layar besar. Pada bagian depan terdapat sebuah kamera yang diperuntukkan untuk selfie dengan resolusi 5mp. Uniknya, meski merupakan kamera depan, namun kamera ini bisa digunakan untuk merekam gambar dengan resolusi yang baik. Sedangkan untuk kamera belakang, Iphone 6S sudah menggunakan kamera beresolusi tinggi 12 mp untuk memotret segala suasana dan pemandangan .

Seperti seri Iphone sebelumnya, Iphone 6S juga tidak memiliki slot memory untuk menambahkan kapasitas memory internal. Karenanya Anda bisa memilih kapasitas memory internal mana yang akan dibeli dimana harga Iphone 6S sangat tergantung pada memory internal tersebut. Berikut ini adalah harga Iphone 6S berdasarkan memory internal yang dibekalkan:


  • Memory internal 16 gb Rp. 3,3 juta.
  • Memory internal 32 gb Rp. 3,8 juta.
  • Memory internal 64 gb Rp. 4 juta.
  • Memory internal 128 Rp. 4,8 juta.
Jika memilih memory paling rendah agar bisa membeli dengan harga yang lebih terjangkau, Anda bisa mengakalinya dengan sering memindahkan file ke memory back up lainnya.

Tertarik memiliki hp Iphone 6S ini? Anda bisa mendapatkannya dengan memilih mana yang akan dibeli sesuai dengan kapasitas memory internal yang ada atau dari warna yang disediakan. Untuk membelinya, Anda dapat mengunjungi gerai Iphone terdekat di kota Anda atau langsung membelinya di toko smartphone. Namun jika tak memiliki waktu untuk membeli secara langsung, Anda bisa membeli melalui pemesanan di toko online atau di situs belanja online terpercaya. Dengan Iphone 6S Anda akan memiliki sensasi sebuah smartphone canggih dan sekaligus populer untuk meningkatkan rasa percaya diri.

May 06, 2018

Tips Memilih Mesin Cuci Polytron 1 Tabung Yang Terbaik

by , in
Tips memilih Mesin Cuci Polytron 1 Tabung- Bagi Anda yang menyukai produk Mesin Cuci Polytron 1 tabung karena membaca ulasan positif di berbagai media informasi. Maka tidak ada salahnya membeli salah satu produknya yang tersedia di toko elektronik terdekat dan juga di berbagai situs belanja online. Polytron menjadi pabrik terkemuka yang memproduksi perangkat elektronik, baik elektronik rumah tangga maupun dalam bentuk gadget. Vendor satu ini juga dikenal menyediakan mesin cuci dengan kualitas terbaik, sehingga aman untuk dipilih. 

Polytron menghadirkan banyak jenis mesin cuci mulai dari yang tabung 1 sampai yang tabung 2 dengan mengusung berbagai fitur dan teknologi. Jika merasa lebih praktis dan hemat listrik memakai mesin cuci tabung 1 maka Polytron menyuguhkan banyak pilihan menarik. Ada yang didesain memiliki bukaan pintu di bagian atas ada pula yang ditempatkan di depan, dan baiknya memilih yang dirasa paling sesuai dengan kebutuhan Anda dan juga keluarga. 

Tips Memilih Mesin Cuci Polytron 
Melirik banyaknya pilihan mesin cuci 1 tabung dari Polytron maka perhatikan tips di bawah ini agar tidak salah dalam memilih: 

Pilih yang hemat listrik

Polytron sudah sejak lama menyediakan produk mesin cuci dan masing-masing mengusung fitur dan teknologi yang berbeda. Selama masih leluasa memilih dianjurkan untuk mencari yang hemat listrik, jadi cari tahu tipe mesin cuci 1 tabung mana dari Polytron yang terbilang hemat listrik. Siapa tahu cucian terus menggunung sehingga sering memakai mesin cuci, kalau listriknya hemat maka tidak pusing dengan tagihannya. 

Baiknya memilih yang fiturnya modern
Berhubung pilihan mesin cuci Polytron 1 tabung lumayan banyak maka agar tidak kecewa dan membantu proses mencuci dengan baik. Dianjurkan untuk mencari yang fiturnya lengkap dan mengusung teknologi terkini. Sebab mesin cuci keluaran terbaru biasanya dilengkapi dengan fitur pencucian hingga beberapa kali putaran untuk hasil lebih bersih, kemudian fitur tertentu yang melindungi pakaian dari bakteri. Semakin modern tentu semakin baik karena lebih menguntungkan. 

Kapasitasnya sesuai dengan kebutuhan

Meski sama-sama mengusung teknologi 1 tabung namun kalau tipenya berbeda dijamin memiliki banyak perbedaan. Salah satunya dilihat dari ukuran dan juga kapasitas mesin cuci dari Polytron tersebut. Maka kenali kapasitasnya berapa untuk memastikan sesuai dengan kebutuhan keluarga Anda. Kalau mencarinya di situs belanja online baca detail produk secara teliti dan jika kapasitasnya tidak tercantum silahkan chat penjualnya langsung untuk memastikan. 

Harga yang pas dengan budget
Polytron menawarkan banyak pilihan mesin cuci 1 tabung yang tentu dilepas ke pasaran dengan harga yang beragam. Disarankan untuk mencermati persoalan harga ini supaya tidak membeli yang terlalu mahal karena akan menjadi beban. Temukan harga yang cocok dengan budget yang telah disiapkan sehingga usai membelinya tidak ada kebutuhan yang mendadak terbengkalai. Kemudian Anda pun jauh dari sifat boros, sebab bisa memicu perasaan menyesal setelahnya. 

Mesin cuci 1 tabung memang menjadi pilihan sejuta umat karena ukurannya lebih mungil sehingga tidak memakan banyak tempat. Kemudian juga praktis saat digunakan karena tidak ribet dengan aneka tombol dan kemudian lebih maksimal dalam menghasilkan cucian yang bersih. Teknologinya juga lebih canggih, meskipun untuk harganya sendiri cenderung lebih mahal dibanding mesin cuci 2 tabung. Agar tidak kecewa dengan kualitas dan kinerjanya maka pilih mesin cuci Polytron 1 tabung dan tips di atas untuk menentukan tipe terbaiknya.
May 05, 2018

Sebuah Cerita Dari Peternakan Lele Organik Di Perawang

by , in
Peternakan Lele Organik Perawang - Hai Teman-teman! Wah sudah masuk bulan mei ya,Hmmm dipostingan kali ini lagi sedikit cerita kesibukan saya dalam sebulan terakhir. 

Selain menyelesaikan urusan kuliah, motret, saya juga agak lumayan sering pulang-pergi ke perawang. Karena kudu membantu orang tua, seperti mengurus pendaftaran SMA adik saya yang bungsu, membuat konten jualan untuk usaha orang tua. Yak, sebenarnya keluarga saya memiliki usaha sampingan yakni warung peralatan sekolah. Tapi baru-baru ini papa memulai usaha baru, yakni beternak Lele. Ternak Lele menjadi jalur baru dalam mencari rezeki di tahun 2018 ini. Berhubung di penghujung tahun 2017 papa memutuskan untuk pensiun dari Pabrik kertas yang berada Di Perawang, Rasanya sudah cukup bekerja selama 28 tahun di tempat yang sama.  Mungkin ingin mencari suasana yang baru, mumpung masih semangat. 

Rencananya awal sih selepas pensiun mau pulang kampung saja.Tapi melihat situasi dan kondisi kami yang masih dominan menjalani kehidupan Di Riau (anaknya menempuh pendidikan Disini semua) , maka pulang kampung masih menjadi rencana yang harus disusun perencanaan jangka panjangnya. Memilih ternak Lele sebenarnya karena papa hobi memelihara hewan, khususnya ikan. Sudah paham dasarnya tinggal menambah ilmu, caranya ya mengikuti pelatihan ternak Lele. Sistem ternak yang dipakai adalah biofloc, bisa dimulai dari lahan yang kecil. Jadi akhirnya dimulailah memanfaatkan halaman samping rumah yang lumayanlah sebesar lapangan cakbur.
Tiga bulan membesarkan Lele, diawal ada juga Lele yang mati. Tapi akhirnya bisa  panen juga. Lele mulai dijual ke tetangga sekitar melalui mulut kemulut kemudian grup-grup yang ada di smartphone orangtua. Yaaa sebagai anak yang sudah diberi pendidikan hingga ke jenjang kuliah, sudah saatnya juga mengamalkan ilmu yang didapat selama perkuliahan (walau belum Lulus sih,doakan ya). Berhubung jurusan yang Saya ambil adalah ilmu Komunikasi, harusnya sih bisa membantu memperluas penjualan Lele. Saya mulai membantu membranding Peternakan Lele. Berbekal 3 tahun memegang beberapa akun sosial media orang lain,akhirnya saya memiliki kesempatan mengurus akun sosial media sendiri.

Sementara ini kami sudah menjual Lele siap konsumsi, baik dalam kondisi masih hidup, dibersihkan, dibumbui, hingga matang siap makan. Bagi yang ingin belajar ternak Lele juga bisa mampir ke Peternakan kecil kami, akan dibantu untuk perencanaannya.

Ya, perkenalkan namanya Perawang King Farm. Teman-teman bisa mampir ke KPR 1 JL Sembilan No 59 Blok D Perawang.

Jadi, begitulah kesibukan keluarga kami diawal tahun 2018 ini. Semoga menjadi jalan mencari rezeki yang berkah,bermanfaat dan bisa membantu Teman-teman untuk mendapatkan Lele yang bergizi dan lezat.

May 01, 2018

Aneka Gamis Katun Jepang Istimewa yang Cocok untuk Bergaya

by , in
Bahan pakaian apa yang kini tengah menjadi tren di kalangan wanita muslimah?
Tentu saja katun Jepang adalah jawabannya. Karena bahan yang satu ini memiliki karakteristik lebih unggul dibandingkan bahan pakaian lainnya. Katun Jepang memiliki serat yang elastis, mudah menyerap keringat, dan tidak menimbulkan rasa gerah. Saya juga termasuk yang memiliki koleksi gamis katun jepang, tak mengherankan kalau katun Jepang kerap digunakan sebagai bahan dasar gamis.
Para wanita muslimah yang mengenakan hijab pasti merasa leluasa beraktivitas bila menggunakan gamis katun Jepang. Ketika ingin menggunakannya, kita juga bebas memilih aneka model sesuai selera dan bentuk tubuh. Aneka model gamis katun Jepang berikut ini dapat menjadi referensi yang tepat bagi kita:

1.Gamis dengan Kerah Tinggi

Jika ingin berpenampilan lebih formal ketika menggunakan gamis katun Jepang, kita dapat mengandalkan gamis dengan kerah tinggi. Bahkan kini gamis kerah tinggi juga hadir dengan kombinasi warna yang kontras. Penampilan kita akan kelihatan tetap elegan ketika menggunakan gamis katun Jepang dengan kerah tinggi.

2.Gamis Katun Jepang dengan Model Kerut
Penampilan kita akan semakin feminin bila menggunakan gamis katun Jepang model kerut. Aksen kerut di sekitar perut juga akan membuat tubuh kelihatan lebih proporsional. Kita juga akan tetap kelihatan syar’i dengan gamis katun Jepang yang berukuran lebar. Tubuh yang gemuk pun akan tersamarkan dengan sempurna kalau kita mengandalkan model gamis yang satu ini.

3.Gamis dengan Kombinasi Batik

Bukan hanya model pakaian lainnya yang dapat dikombinasikan dengan motif batik. Gamis katun Jepang masa kini juga dapat dipadukan dengan batik. Motif gamis pun akan kelihatan lebih variatif dan menarik sehingga tidak terkesan monoton. Aksen batik membuat penampilan kita kelihatan lebih modern. Bahkan, gamis katun Jepang dengan kombinasi batik juga cocok digunakan untuk menghadiri acara formal.

4.Gamis Katun Umbrella (Maxi)
Jenis gamis katun Jepang yang satu ini sangat cocok bagi kita yang aktif bergerak sepanjang hari. Bagian bawah gamis katun Jepang yang melebar akan mempermudah gerakan-gerakan kita. Rasanya tentu nyaman sekali ketika menggunakan gamis yang satu ini. Sebab sirkulasi udara pada gamis katun Jepang model umbrella juga maksimal. Kita tak akan mudah kegerahan sewaktu menggunakannya di musim panas.

5.Gamis Katun Cape
Gamis katun cape juga menjadi salah satu tren terbaru yang sangat digandrungi wanita muslimah. Ada aksen bahan tambahan menyerupai cape blazer pada bagian pundak dan punggung gamis. Model gamis katun Jepang cape cocok digunakan saat cuaca dingin. Karena lapisannya yang cukup tebal akan membuat tubuh kita tetap hangat.

6.Gamis Kebaya
Penasaran dengan perpaduan gamis dan kebaya?
Rupanya gamis kebaya yang terbuat dari katun Jepang kini juga mulai disukai para wanita muslimah. Karena penggunaannya relatif praktis dan tak kalah elegan dibandingkan kebaya biasa. Pilihan warna yang bervariasi akan membuat penampilan kita kelihatan semakin berkelas. Gamis kebaya juga cocok bagi bridesmaid yang menggunakan hijab.

7.Gamis Abaya
Sejak menjadi tren busana muslim beberapa tahun lalu, hingga kini masih banyak wanita muslimah yang gemar menggunakan gamis abaya. Gamis model abaya dengan bahan katun Jepang terasa sangat ringan dan nyaman. Sehingga penampilan kita akan terlihat glamor dan sempurna ketika menghadiri acara-acara formal. Gamis abaya biasanya membutuhkan perawatan khusus supaya tampilannya tetap istimewa seperti baru.

Di antara ketujuh jenis gamis katun Jepang tersebut, manakah yang paling istimewa?
Yuk miliki ketujuh jenis gamis tersebut untuk menyempurnakan penampilan kita ketika beraktivitas!

Post Top Ad