Manfaat Selfie? emang ada manfaatnya?



Katanya sih selfie itu gangguan jiwa,tapi kalau diambil sisi positifnya sepertinya ada kok manfaat selfie. saya ga terlalu hobi selfie tapi adalah beberapa kali kalau bosan saya bisa selfie sampai 20an foto LOL
Nah,katanya di Liga blogger minggu ini sih temanya bikin vidoe Selfie, ya kenapa ga kita hadirkan saja video manfaat selfie.

apa saja manfaat selfie? saya jabarkan satu-satu yaaaah..





1. Berlatih Make up
ga tertutup buat perempuan,pria pun bolehlah selfie dan makeup juga menjadi penunjang  penampilan. saya suka ngeri kalau harus mengedit muka saya yang ga seberapa ini. dempul sana sini. mending belajar make up saja ya... manatau besok-besok saya juga pandai berdandan

2. memperbaiki penampilan
jadi selfie ga sembarangan pakai baju lagi. masak iya pakai pakaian tabrak-tabrak aja kita selfie? jadi bisa pakai baju yang cocok dengan keadaan sekitar

3. mensyukuri nikmat tuhan
nikmat tuhan kamu manakah yang kamu dustakan. daripada iri-iri ama orang,banyak-banyak bersyukur bahwa Tuhan telah menciptakan kita dengan kondisi terbaik kita saat ini.. :)

naah sekian dulu yaaahhh

30 komentar

  1. Mba Mutia... Backsoundnya bikin pengen goyang.. Hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iya nih.. isitrahat tadi.. org kantor yg tinggal di kantor nyalain lagu besar-besar volumenya hehehehe

      Hapus
  2. Keren. Bagus. Mungkin ada manfaat lain dari selfie, melatih reportase...siapa tahu bakat menjadi reporter. Semangat. @ge1212y

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yang reportase ini nih hahaha..
      mesti sering latihan lagi

      Hapus
  3. Ya gangguan jiwa soalnya narsis
    @guru5seni8
    Http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Kaya dengerin ceramah. Good Job
    @adibriza

    BalasHapus
  5. hihihi backsoundnya lucuu ...

    "memperbaiki make up" kalau semakin berkembang malah bisa jadi "tutorial make up" banyak tuh yutubers yang cari duit pake konsep ini mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyanih,ga usah repot-repot nyari backsound hahahah

      Hapus
  6. itu backsound emang disengaja atau ada yang nyalain? asyik lagunya.

    wah, ternyata ada manfaatnya. padahal saya jarang banget. hehe

    @f_nugroho

    BalasHapus
  7. Make up, setuju! Apalagi cewek

    @umimarfa

    BalasHapus
  8. Kalo saya sih manfaatnya personal branding

    @amma_chemist

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah .. lagi mencoba membentuk personal branding yang oke

      Hapus
  9. Duh suaranya kayak ibu ustadzah. Bikin tenang gitu tapi duh backsoundnya tanpa disengajanya malah bikin goyang muehehe. Kalau aku selfie salah satu terapi stress sih, tapi gak di upload ... setelah puas langsung di hapusin :D Siapa coba... yang nanya? hihihi

    @gemaulani

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamualaikum ya ukthtii ~
      hahahah

      aku jarang hapus,smapai galeryku sebanyak-banyak entah

      Hapus
  10. Selfie ada manfaatnya? Sung bedaaa...keren mbak

    @Wawa_eN

    BalasHapus
  11. hihihi..kadang-kadang saya juga selfie tp untuk kebutuhan ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba.. kadang saya juga begitu... biar kerasa aja isi konten blognya hehe

      Hapus
  12. Dan sometimes, ternyata ada berbagai cerita dibalik selfie.
    Bahkan sudah terkumpul dalam sebuah buku yang disunting sebuah blogger gaul "Emak Gaoel"
    Aku termasuk yang suka selfie.

    Percis seperti kata Mbak Mut, paling tidak aku jadi lebih tahu dari sudut mana, fotoku kelihatan fotogenic.
    Hehehe...

    Yup, selalu ada sisi positip, jika kita izinkan diri kita mengintip!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banget. jadi kalau besok2 mau foto udah tahu pasang pose yang bagus gimana

      Hapus